Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Подключил выход световой сигнализации (фиг его знает как назвать) с доп. сигналки прям на кнопку аварийки. Ну, чтобы моргала когда доп.сигналка сработает.
Но че то мне кажется,что можно было проще.
На лин-адаптере есть вход №5.
ИМХО, проще было бы, если б прям на него с доп. сигналки провод кинуть. Правда,там вход минусовой, но ведь в принципе можно было бы изменить ?
Ведь от доп. сигналки выводится состояние дверей, управление дверьми и т.д. на лин-адаптер.
Это типа пожеланий автору.
А так, лин-адаптером доволен как удав
Кстати, многие замечали и отписывались о самопроизвольной блокировке дверей.
Т.е. приехали, открыли все двери, начинаем разгружаться. И баЦ !!! Все двери кроме водительской заблокировались. И далее могут продолжать клацать.
Мне даже по гарантии пару лет назад контроллер эл.пакета поменяли. Хотя один фиг, все по старому продолжалось.
Позже был установлен лин-адаптер от мастерПриоры (слыхали наверное про такой ?). Там дофига разных глюков было. И самопроизвольная блокировка дверей никуда не делась.
Ну так вот я к чему....
Уже неделю почти как установлен лин-адаптер от автора этой темы.
И вроде блокировки дверей не наблюдается. (ттт, чтобы не сглазить).
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Плюшkин, Из лин шины нет возможности моргнуть аварийкой, по этому и приходится подключать её отдельно.
По поводу самоблокировок, если происходит пр выключенном зажигании, то скоре всего что-то с концевиками или разъемом на замке водительской двери. У кого-то в теме уже была там вода и плесень ))
sercam, провода управления от сигналки на адаптер заводишь, с адаптера берешь сигналы концевиков, их тоже на сигналку. Вот тут схема есть http://comfortlin.ru/schema
А,ну тогда да. А то я думал,что при постоянном минусе будет постоянно моргать-орать.
Не могу понять, чего приборка пищит и моргает значком иммо ?
Завел, двери закрыты, поехал, приборка пискнула-моргнула. Больше не повторяется.
От того,что выход ДХО не подключен, может быть ?
Хотя ближний включен.Он у меня включается от контроллера ДХО ( другого) без габаритов.