Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 10:03   #991
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Хоть одно можно высказывание "многоуважаемых" теоретиков ? Кроме того, что привели в качестве аргумента разные массы авто, при этом указав вес Лачетти на 200 кг выше того, что есть. Нет желания погуглить и узнать ?
Даже ссылки на статью, где замеры показали лажу в характеристиках мегаЛасетти, не являются фактом для фаната!
Разница в массе всё-равно более 100кг.
Вам вот как раз не мешало бы открыть глаза на истину... хотя бы с помощью поисковика.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 10:28   #992
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12744 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что разве речь шла об Авео 1,2 ? У меня с 1,4 был.
А насчёт тому ли дал, ну тут посмеялся от души. Конечно же Калина -это и джип и гоночный болид одновременно с "отличной" управляемостью за 300 с хвостиком т.руб.. Куда там Лачетти до неё .
у меня был и авео и митцу каризма(99 года выпуска 1.6, 95 лошадей). Потом калину новую купил. Калина экономичнее и пошустрее будет. Проблемы с ней я сам себе наживал. + на авео кпп менял за 50круб. Так что ваши доводы вилами на воде писаны. Кстати 1.4 моторы на шевроле одно время дефектные шли, что скажете по этому поводу?

Добавлено через 5 минут
http://forum.auto.mail.ru/topic.html...18883&render=1
http://avtomarket.ru/opinions/Chevrolet/Lacetti/16129/ или вы не знали про это? Давайте мне еще раскажите прокалиновский 1.4 мотор, может умными покажетесь. Но иномарка не ломается по определению.
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 10:35   #993
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что вы к человеку пристали. Нравится человеку как машина едет, по ощущениям всё хорошо - это и главное, а не то, что там в характеристиках значится. Самое главное, что машина приносит удовольствие ))
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 10:36   #994
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Даже ссылки на статью, где замеры показали лажу в характеристиках мегаЛасетти, не являются фактом для фаната!
Разница в массе всё-равно более 100кг.
Вам вот как раз не мешало бы открыть глаза на истину... хотя бы с помощью поисковика.
Повторяю ещё раз, 1,6 /8 клоп 80 л.с., 1,4/16 клоп. Лачетти -95 л.с. И Лачетти при этом не угонится за 1,6/8 клоп ?! Самому не смешно ? И кто фанат при этом ? Фанатов Калины я вижу уже, которые с 80 кобылами "рвут" всех и вся. По поводу веса в 100 кг, характеристики по времени разбега уже ранее выкладывались, там Лачетти даже с 1,4 пошустрее Калины. Но это не удивительно, разница в л.с. и крутящем моменте у Лачетти в плюсах. Что касаемо 100 кг веса- вопрос такой, характеристики по разгону и мощности пишут для всего авто или для двигателя только ? Я не видел, чтоб писали где то ,что двигатель (без самого авто) разгоняется скажем за 10,7 сек, а установленным на авто с 13 сек. Есть что сказать ?
При этом у меня 3 года был 1,6/8 клоп. Калина и как едет это авто я знаю не из статей.

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
у меня был и авео и митцу каризма(99 года выпуска 1.6, 95 лошадей). Потом калину новую купил. Калина экономичнее и пошустрее будет. Проблемы с ней я сам себе наживал. + на авео кпп менял за 50круб. Так что ваши доводы вилами на воде писаны. Кстати 1.4 моторы на шевроле одно время дефектные шли, что скажете по этому поводу?
Не знаю, в какое время они шли дефектными, но я откатал 46 т.км. на Авео и не было ни разу, чтоб чек-энджин загорелся на нём или плохо заводился, даже в нашу эту зиму, при - 25 . Почему мои доводы должны быть вилами на воде писаны, 2 года без проблемной эксплуатации Авео кому то в зависть ?
Цитата:
Добавлено через 5 минут
http://forum.auto.mail.ru/topic.html...18883&render=1
http://avtomarket.ru/opinions/Chevrolet/Lacetti/16129/ или вы не знали про это? Давайте мне еще раскажите прокалиновский 1.4 мотор, может умными покажетесь. Но иномарка не ломается по определению.
Ну если вам не косить самому под умного, то вы бы знали, что проблема с клапанами решена в 2009-2010 году уже. У меня авто 2012 года. Есть что сказать ? Или будете выискивать далее по ссылкам ? Мне и выискивать не надо, мышь ниже опустить достаточно, там в техразделах поршня на новых авто подбирают/меняют.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Если уж зашёл разговор о надёжности ДВС ,а не о параметрах разгона авто, с чего весь спор и пошёл. А вот то ,что не ломается- ну в это некоторым фанатам Калин конечно же не верится и я их понимаю. На новых машинах никто ничего не допиливает, если эта машина не Калина. Всё ломается когда нибудь, вопрос только когда.

Последний раз редактировалось ernest08; 26.09.2012 в 10:48..
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 11:31   #995
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Повторяю ещё раз, 1,6 /8 клоп 80 л.с., 1,4/16 клоп. Лачетти -95 л.с. И Лачетти при этом не угонится за 1,6/8 клоп ?! Самому не смешно ? И кто фанат при этом ? Фанатов Калины я вижу уже, которые с 80 кобылами "рвут" всех и вся. По поводу веса в 100 кг, характеристики по времени разбега уже ранее выкладывались, там Лачетти даже с 1,4 пошустрее Калины. Но это не удивительно, разница в л.с. и крутящем моменте у Лачетти в плюсах. Что касаемо 100 кг веса- вопрос такой, характеристики по разгону и мощности пишут для всего авто или для двигателя только ? Я не видел, чтоб писали где то ,что двигатель (без самого авто) разгоняется скажем за 10,7 сек, а установленным на авто с 13 сек. Есть что сказать ?
При этом у меня 3 года был 1,6/8 клоп. Калина и как едет это авто я знаю не из статей.
Сказать, кончено, есть что, но это опять повтор того, что было сказано выше.
Мощность пишется двигателя, если вы не в курсе, поэтому линейно сравнивают их применительно к динамике только незнающие люди, ибо кроме двигателя в передаче мощности на колёса ещё участвует, как минимум, КПП.
На сим из спора исключаюсь, ибо спорить с фанатом дело бестолковое.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 13:49   #996
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12744 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня авто 2012 года. Есть что сказать ?
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/l...tchbek-se.html
http://www.kia.ru/models/rio/options/

Зачем вообще тогда шевроле 2012 года покупать. сегодня-завтра лачетти снимут. Рио-солярис посовременнее, комплектации неплохие, стоит примерно также. Где логика?
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 14:06   #997
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/l...tchbek-se.html
http://www.kia.ru/models/rio/options/

Зачем вообще тогда шевроле 2012 года покупать. сегодня-завтра лачетти снимут. Рио-солярис посовременнее, комплектации неплохие, стоит примерно также. Где логика?
Логика простая, Шевроле с кондеем ,АБС и прочей хренью вышел мне в 459 т.р. (скидка 30 т.р) без всяких допов и ожиданием в 2 недели всего. Насчёт того, снимут, не снимут- уже 2 года снимают, никак не снимут. Круз на смену пришёл, но Лачетти востребован на рынке. Платформа обкатанная, болячки за это время основные победили. Насчёт Рио- в салоне реально купить его за 570 т.р. (530 т.р. авто+ 40 тыс магнитола 2 дин , допы такие, иначе никак), при этом очередь на... 11 месяцев. Солярис не особо нравится, да и тоже в нормальной комплектухе за 500 т.руб переваливает + ожидание (очередь) 4 мес. Авео новый тоже вроде как по современней, но как то эта современная приборная панель у Авео (если это можно так назвать) мне как то не очень. Мне Лачетти как то ближе оказался, тем более С-класс уже. Если снимут с производства Лачу, ради Бога, мне до этого дела нет.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 14:39   #998
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Поменял на своей рулевые наконечники и передние опоры. По ценам - опоры 750р/шт оригинал, наконечники от 230 р за неоригинал и 430р оригинал, у бывшего хозяина был оригинал в наличии, поэтому купил у него за 500 р/пару. Все работы делал сам, т.к. на авто очень простой и удобный доступ ко всем крепежам.
weiss вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 23:09   #999
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Езжу на 80 кобылах.
Обычно если далеко ехать и свободная дорога то еду в пределах
115км/ч (по ЖПСу) поскольку радары настроены где-то на этот порог.
Регулярно обгоняет какое нибудь мурло.Обычно ФФ , лачети ,лансер.
Причем обгоняет обычно как-то долго и натужно.
Станет впереди в 20метрах и через пять минут начинает тошнить 100-105кмч.
Заколебали уроды.
На третьей довольно легко разгоняюсь до 120.Обгоняю.Еду как раньше.
Динамика обгона у меня однозначно лчше.

В чем причина ХЗ , то-ли они не в курсе где у них третья
то-ли мотор так тянет.А может мотор жалко.
В чем бы причина не была видно что НЕ МОГУТ
(Или не могут себе это позволить что впрочем одно и тоже).
Короче при обгонах чувтвую себя замечательно.

Есть конечно шустрые ребята от 2л и выше.С этими никаких проблем.
Обогнали , улетели.

ЗЫ.С приорами почемуто редко пересекаюсь.Похоже они ездят с такой-же скоростью.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 23:13   #1000
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Станет впереди в 20метрах и через пять минут начинает тошнить 100-105кмч.
Заколебали уроды.
это 100% - нахер обгонять , если не можешь дальше. Или обгонят по тошной дороге довольный, как нормальная дорога не может быстреее. 100 раз сталкивался с такими.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Есть конечно шустрые ребята от 2л и выше.С этими никаких проблем.
Обогнали , улетели.
эти мне тоже нравятся, незаметно и быстро.)))

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Закрытая тема