Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хоть одно можно высказывание "многоуважаемых" теоретиков ? Кроме того, что привели в качестве аргумента разные массы авто, при этом указав вес Лачетти на 200 кг выше того, что есть. Нет желания погуглить и узнать ?
Даже ссылки на статью, где замеры показали лажу в характеристиках мегаЛасетти, не являются фактом для фаната!
Разница в массе всё-равно более 100кг.
Вам вот как раз не мешало бы открыть глаза на истину... хотя бы с помощью поисковика.
А что разве речь шла об Авео 1,2 ? У меня с 1,4 был.
А насчёт тому ли дал, ну тут посмеялся от души. Конечно же Калина -это и джип и гоночный болид одновременно с "отличной" управляемостью за 300 с хвостиком т.руб.. Куда там Лачетти до неё .
у меня был и авео и митцу каризма(99 года выпуска 1.6, 95 лошадей). Потом калину новую купил. Калина экономичнее и пошустрее будет. Проблемы с ней я сам себе наживал. + на авео кпп менял за 50круб. Так что ваши доводы вилами на воде писаны. Кстати 1.4 моторы на шевроле одно время дефектные шли, что скажете по этому поводу?
Ну что вы к человеку пристали. Нравится человеку как машина едет, по ощущениям всё хорошо - это и главное, а не то, что там в характеристиках значится. Самое главное, что машина приносит удовольствие ))
Даже ссылки на статью, где замеры показали лажу в характеристиках мегаЛасетти, не являются фактом для фаната!
Разница в массе всё-равно более 100кг.
Вам вот как раз не мешало бы открыть глаза на истину... хотя бы с помощью поисковика.
Повторяю ещё раз, 1,6 /8 клоп 80 л.с., 1,4/16 клоп. Лачетти -95 л.с. И Лачетти при этом не угонится за 1,6/8 клоп ?! Самому не смешно ? И кто фанат при этом ? Фанатов Калины я вижу уже, которые с 80 кобылами "рвут" всех и вся. По поводу веса в 100 кг, характеристики по времени разбега уже ранее выкладывались, там Лачетти даже с 1,4 пошустрее Калины. Но это не удивительно, разница в л.с. и крутящем моменте у Лачетти в плюсах. Что касаемо 100 кг веса- вопрос такой, характеристики по разгону и мощности пишут для всего авто или для двигателя только ? Я не видел, чтоб писали где то ,что двигатель (без самого авто) разгоняется скажем за 10,7 сек, а установленным на авто с 13 сек. Есть что сказать ?
При этом у меня 3 года был 1,6/8 клоп. Калина и как едет это авто я знаю не из статей.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
у меня был и авео и митцу каризма(99 года выпуска 1.6, 95 лошадей). Потом калину новую купил. Калина экономичнее и пошустрее будет. Проблемы с ней я сам себе наживал. + на авео кпп менял за 50круб. Так что ваши доводы вилами на воде писаны. Кстати 1.4 моторы на шевроле одно время дефектные шли, что скажете по этому поводу?
Не знаю, в какое время они шли дефектными, но я откатал 46 т.км. на Авео и не было ни разу, чтоб чек-энджин загорелся на нём или плохо заводился, даже в нашу эту зиму, при - 25 . Почему мои доводы должны быть вилами на воде писаны, 2 года без проблемной эксплуатации Авео кому то в зависть ?
Ну если вам не косить самому под умного, то вы бы знали, что проблема с клапанами решена в 2009-2010 году уже. У меня авто 2012 года. Есть что сказать ? Или будете выискивать далее по ссылкам ? Мне и выискивать не надо, мышь ниже опустить достаточно, там в техразделах поршня на новых авто подбирают/меняют.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Если уж зашёл разговор о надёжности ДВС ,а не о параметрах разгона авто, с чего весь спор и пошёл. А вот то ,что не ломается- ну в это некоторым фанатам Калин конечно же не верится и я их понимаю. На новых машинах никто ничего не допиливает, если эта машина не Калина. Всё ломается когда нибудь, вопрос только когда.
Последний раз редактировалось ernest08; 26.09.2012 в 10:48..
Повторяю ещё раз, 1,6 /8 клоп 80 л.с., 1,4/16 клоп. Лачетти -95 л.с. И Лачетти при этом не угонится за 1,6/8 клоп ?! Самому не смешно ? И кто фанат при этом ? Фанатов Калины я вижу уже, которые с 80 кобылами "рвут" всех и вся. По поводу веса в 100 кг, характеристики по времени разбега уже ранее выкладывались, там Лачетти даже с 1,4 пошустрее Калины. Но это не удивительно, разница в л.с. и крутящем моменте у Лачетти в плюсах. Что касаемо 100 кг веса- вопрос такой, характеристики по разгону и мощности пишут для всего авто или для двигателя только ? Я не видел, чтоб писали где то ,что двигатель (без самого авто) разгоняется скажем за 10,7 сек, а установленным на авто с 13 сек. Есть что сказать ?
При этом у меня 3 года был 1,6/8 клоп. Калина и как едет это авто я знаю не из статей.
Сказать, кончено, есть что, но это опять повтор того, что было сказано выше.
Мощность пишется двигателя, если вы не в курсе, поэтому линейно сравнивают их применительно к динамике только незнающие люди, ибо кроме двигателя в передаче мощности на колёса ещё участвует, как минимум, КПП.
На сим из спора исключаюсь, ибо спорить с фанатом дело бестолковое.
Зачем вообще тогда шевроле 2012 года покупать. сегодня-завтра лачетти снимут. Рио-солярис посовременнее, комплектации неплохие, стоит примерно также. Где логика?
Зачем вообще тогда шевроле 2012 года покупать. сегодня-завтра лачетти снимут. Рио-солярис посовременнее, комплектации неплохие, стоит примерно также. Где логика?
Логика простая, Шевроле с кондеем ,АБС и прочей хренью вышел мне в 459 т.р. (скидка 30 т.р) без всяких допов и ожиданием в 2 недели всего. Насчёт того, снимут, не снимут- уже 2 года снимают, никак не снимут. Круз на смену пришёл, но Лачетти востребован на рынке. Платформа обкатанная, болячки за это время основные победили. Насчёт Рио- в салоне реально купить его за 570 т.р. (530 т.р. авто+ 40 тыс магнитола 2 дин , допы такие, иначе никак), при этом очередь на... 11 месяцев. Солярис не особо нравится, да и тоже в нормальной комплектухе за 500 т.руб переваливает + ожидание (очередь) 4 мес. Авео новый тоже вроде как по современней, но как то эта современная приборная панель у Авео (если это можно так назвать) мне как то не очень. Мне Лачетти как то ближе оказался, тем более С-класс уже. Если снимут с производства Лачу, ради Бога, мне до этого дела нет.
Поменял на своей рулевые наконечники и передние опоры. По ценам - опоры 750р/шт оригинал, наконечники от 230 р за неоригинал и 430р оригинал, у бывшего хозяина был оригинал в наличии, поэтому купил у него за 500 р/пару. Все работы делал сам, т.к. на авто очень простой и удобный доступ ко всем крепежам.
Езжу на 80 кобылах.
Обычно если далеко ехать и свободная дорога то еду в пределах
115км/ч (по ЖПСу) поскольку радары настроены где-то на этот порог.
Регулярно обгоняет какое нибудь мурло.Обычно ФФ , лачети ,лансер.
Причем обгоняет обычно как-то долго и натужно.
Станет впереди в 20метрах и через пять минут начинает тошнить 100-105кмч.
Заколебали уроды.
На третьей довольно легко разгоняюсь до 120.Обгоняю.Еду как раньше.
Динамика обгона у меня однозначно лчше.
В чем причина ХЗ , то-ли они не в курсе где у них третья
то-ли мотор так тянет.А может мотор жалко.
В чем бы причина не была видно что НЕ МОГУТ
(Или не могут себе это позволить что впрочем одно и тоже).
Короче при обгонах чувтвую себя замечательно.
Есть конечно шустрые ребята от 2л и выше.С этими никаких проблем.
Обогнали , улетели.
ЗЫ.С приорами почемуто редко пересекаюсь.Похоже они ездят с такой-же скоростью.
Станет впереди в 20метрах и через пять минут начинает тошнить 100-105кмч.
Заколебали уроды.
это 100% - нахер обгонять , если не можешь дальше. Или обгонят по тошной дороге довольный, как нормальная дорога не может быстреее. 100 раз сталкивался с такими.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Есть конечно шустрые ребята от 2л и выше.С этими никаких проблем.
Обогнали , улетели.