Pasharad,Сколько стоит этот АГАТ?И что за АГАТ такой?Распределенка?
там распределенка сайт [url]http://www.agat-gas.ru/page.html] комплект мини стоит от 6 до 10т.руб
там зависит от типа редуктора и форсунок.
Я хочу именно АГАТ-VRTec.-4 он 10-ку и стоит.
Не знаю как на других комплектах а тут мозги можно подключить к двум лямдам, датчикам положения дросселя и коленвала и через комп или вручную или через датчики производить самодиагностику и подстройку. Также возможность перехода на бензин и обратно от в зависимости от оборотов двигателя и его температуры. Также возможен поэтапный переход с газа на бензин ( сначала откл первая форсунка бензина и подключается газовая и так далее), и калибровки каждой форсунки.
Если порыться на различных форумах то можно встретить положительные отзывы о этой системе в целом и богатых настройках в частности.
Сейча думаю влезет ли 53л тор балон за место запаски он Д-630мм h-225мм. У меня похожий стоял на первой девятке
Pasharad, поставишь я уверен все будет ок, я пока знаком с лэнди и омвл, оба понравились, омвл даже больше чуть чуть, а вот баллон вроде больше 43 литров не полставить стандартный размер если не ошибаюсь а рыться чета не охота 600 на 200,это вроде 43,5 литра, я такие стапил, реальная заправка 35,5-36 литров, впринципе очень хватает и не часто заправляешься и зря газ не катаешь
Всем привет. Если честно надоело все, что пишут про газ на форумах. Ну вообще люди не шарят в вопросе. У меня было 3 повозки на газе, 2 карбовые, последняя десятка 1,6 16 кл. с ГБО 4 го поколения, про него и расскажу. В 2007 отдал за ГБО 22 000 с установкой, проехал на ней 140 тыс. и если бы не вылетел с трассы в этом году и не угрохал машину, проехал бы еще тыщ. 50. Так вот про ГБО. тяга-как на бензе(заливал только 95), расход летом город-9 трасса 7,5, зима город-10,5 трасса-8,5. причем на трассе меньше чем 140 не ездил. Для рекорда разгонял на газе до 180, можно было и больше, но боялся сжечь клапана(скорость сгорания у газа ниже, чем у бенза поэтому не рекомендуют крутить двигло до максимума). Масло менял через 15 тыс. полусинтетика esso. с пуском в мороз проблемм нет и быть не может, т.к. на системах 4-го поколения двиг.всегда заводится на бензине, каждые 10 тыс. ездил на ТО к установщикам, меняли (или просто продували) фильта газа,+ комп.диагностика, все это рублей 300(если без расходников), позже, когда с деньгами и временем стало хуже, ездил на ТО через 30 тыс. на 200 тыс. пробега делал комлексную диагностику двигателя(давление топл. свечи, форсунки, компрессия и пр. все в поряде, только бензиновые форсунки подзасрались но это нормально). Короче, на газе ездить нормально, единственный минус-баллон, все остальное-мифы и предположения людей, которые на газе не ездили. Кстати все датчики на двигателе родные стояли.
Щас взял калину 1,4, по любому буду ставить газ, тем более этот двигатель идеален для газа, степень сжатия-11. то что надо. вот проеду 10-15 тыс. и поставлю. у диллера(темп-авто Ростов) ставят за 27 000 с сохранением гарантии. езжу много-окуплю быстро, я просто не привык на заправке отдавать по 800 р. за бак. У кого вопросы будут-не стесняйтесь
А чего тут комментировать? Клубный московский Д-сервис (Ростокино) тоже раньше ставил газ с сохранением гарантии. Затем ВАЗ закрутил гайки и эта услуга канула в лету. А в регионах ВАЗу сложно найти автосервис для обслуживания своих авто. Но скорее всего там дают свою гарантию на авто. Да и у всех производителей это так. Никто не даст гарантию на авто, если применяется не рекомендованное топливо.
blackforge, Видно меня тогда с первой девяткой развели и в мето 50л балона поставили 47л он как раз диаметром 600 а высотой 225. как сейчас помню что пришлось подкладывать под коврик инструмент трос и прочие, там как раз около 2см он выпирал из ниши запаски. и заправляли по 43-45л
А вообще существуют газовые системы которые способны влиять на более раннее воспламенения газа, без прошивки основных мозгов?