Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Fazier, точно! И тебе рекомендую!
На данный момент этот двигатель снял, т.к. собрал Приоровский, но за 2 года эксплуатации претензий к этому двигателю не было. Масло стояло на месте от замены до замены. Работал замечательно. Я его не разбираю и в случае чего могу снова поставить.
Fazier, От региона зависит. У нас расточка 1200, щлифовка верхней прилегающей 500
Добавлено через 4 минуты
Во время переделки желательно поменять маслосъёмные колпачки клапанов и клапана сами притереть, а так же снять небольшую фаску 45 градусов шириной 4 мм со стороны впускного коллектора, что бы облегчить доступ воздуха в цилиндры
расточка примерно сколько стоит? когда капиталил 6-ку давно стоило 800 а тут люди пишу за облачно по 3-4 тысячи рублей
Не только от региона зависит, но и от мастерской. Мне порекомендовали где делают хорошо, дешевле я и не искал. Я тут за последние пару месяцев в онлайн-игру 4 рубля просадил, и еще столько же на бабахинг по тарелочкам потратил. Неужели я при этом буду на откапиталенный мотор старые сцепу и ГРМ ставить, да искать где на 500 рублей дешевле расточат? ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
ГРМ ставить
не факт , что из магазина дольше проходит, обычно замененные в первые 20 т.км и рвуться, а родной ремешек и 100 т.км бегает
У себя летом ни ремень, ни сцепление, ни помпу не менял, правда и пробег был 44000. Затраты на расточку и з/ч потянули на 10000р. Масло наверное не учел, т.к. было в запасе.
Не только от региона зависит, но и от мастерской. Мне порекомендовали где делают хорошо, дешевле я и не искал. Я тут за последние пару месяцев в онлайн-игру 4 рубля просадил, и еще столько же на бабахинг по тарелочкам потратил. Неужели я при этом буду на откапиталенный мотор старые сцепу и ГРМ ставить, да искать где на 500 рублей дешевле расточат? ))
А чего тут такого страшного,я оставил старый ремень т.к. в деревне нет,а в губернию в лом было ехать искать.И сцепа старая стоит,на вид как новая была. Общий уже 100 тык.,всё нормально.