Мне весной 2007 года так повезло, нашёл объяву на auto.ру, от частного лица, продавалась 11183-Норма, полугодовалая с пробегом в 6100 км. Я позвонил, встретился с русским мужиком из Одинцово, оплатил бензин и мы съездили на диагностику к моим знакомым сервисменам, там всё проверили и я оставил задаток.
В итоге - машина в идеальном состоянии, антикор, с музыкой и сигнализацией и зимней резиной Мишлен... обошлась мне за 210 тыров. Мне очень тогда повезло с первой Калинкой, сам себе завидую))
ЗЫ
Мужик торговал стройматериалами и бизнес дал крен, срочно были нужны бабки, вот он такую свежую машинку и скинул...
210 тыс. в 2007 году за простую комплектацию - это не дешево ни разу, перекупам он и не был интересен, на это я указывал когда писал. В 2010 когда я покупал - аналогичные твоей гранты по 250 были, если не дешевле, без антикоров и музыки как-бы, но новая и это все копейки стоит, особенно если самому делать. Резина в 2007 году тоже стоила дешевле 10 тыс. за 4 колеса. Т.е. все бонусы в 20-ку со свистом укладывались. И я сомневаюсь у мужика-строителя на машине в пробег 6 тыс., у них специфика работы такая что по всем объектам мотаешься и на личной в том числе, я товарищу с именно этой-же сферой деятельности продал, он в год не меньше 50-ка наматывал, причем это без служебной, на личной, и он не простой работяга а начальник.
но купить за 300 тыс. премиум - это шлак в голове, любители дешевого понта.
А не дешёвые понты имея ежемесячный доход в районе 40-50 тыров брать в кредит Лексус или Пассат??? Лично мне этого не понять...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
там ещё с грунтом какой то косяк, в теме по К2 фотки с облазиющимися порогами, а грунта в том месте под краской нет, зато все хвалят что это типо не К1 а на много комфортней) надо ещё лохана посмотреть, как те гниют.
Я уже писал - машину в виниле с пробегом в 100-ку годовалую чайник хрен отличит, нормально там все. Косяки были, но на этапе отработки сборки, сейчас если совсем 10-летние дрова не смотреть а до 5 лет - не должно быть косяков, главное чтобы не битая. Я если честно сам в шоке был поизучав их состояние б/у, добротная вполне машина, ваз так пока не может.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
А не дешёвые понты имея ежемесячный доход в районе 40-50 тыров брать в кредит Лексус или Пассат??? Лично мне этого не понять...
Кредит умер, а кто взял его года 3 назад в рублях - еще и заработал считай, при своих останется, т.ч. хрен его знает кто оказался с носом, тот кто сидел на бабках или кто взял на дурака. Вот как обслуживать сейчас дорогую машину на которую ничего здесь не производится имея зарплату 40 и спиногрызов с кредитом - это уже интересно. А продаст он ее сейчас в рублях 3-летку за те-же бабки что и покупал, в любом случае. У меня родня так ниссан продала, и причем взяли кредит этой зимой до всего этого падения в рублях под новую, так сейчас уже машина подорожала на 1/3 и она через 3 года ее продаст за те-же деньги.)))
ABC_lights, с той Калиной всё было чисто и мой знакомый сервисмен подняв на подъёмник, даже удивился свежести узлов, да и краску по кузову подтвердили - заводская. Мужик тот торговал на Кнцевском рынке!!!)))
Да чего там говорить - я 4 года отъездил без поломок и продал пареньку из Брянска за 200 тыщ.
Я всё-равно остался в выигрыше, новая Норма тогда стоила где-то 265 тыщ., а люксов тогда и толком не было))
ЗЫ
А кредит я брал только один раз в жизни, для улучшения жилищных условий, это мой приоритет. Какую машину я мог купить 3 года назад за 1,7 ляма?)))
Хм, машина - это кусок железа на колёсах, сегодня она ново-сияющая из автосалона, а завтра при урагане её смяло вековым дубом в лепёшку... далёк я от автофетишизма, ой далёк))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
новая Норма тогда стоила где-то 265 тыщ., а люксов тогда и толком не было))
Не могла норма столько тогда стоить, я в 10 году самый дорогой люкс за 330 брал, гранты по 220 даже в 2011 году были. По 250 могли стоить те 8v что с кондеем и абс (если он вдруг ставился в 2007), но никак не твоя в 2007 году.
P/S Заметь, не призываю покупать машины в кредит, просто констатирую факт - повезло людям, вот кто в валюте брал думая процентной ставкой всех наколоть - волосы зимой уже все с тела той зимой вырвал, а этой начнет кожу сдирать.)))
ABC_lights, я за ценами не следил, но в сентябре 2008 пустой (я хз что за комплектация, щас это уже норма а раньше вроде был стандарт) универсал стоил 270, я купил за 240 с новогодними скидками, а потом и цены немного упали - кризис) а седан самый пустой (из наличия) в районе 250 был до кризиса в 2008, ранее незнаю.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я если честно сам в шоке был поизучав их состояние б/у
ABC_lights, стартовый ценник Калины в 2005 году был 254 тыра., если я не прав, то пусть меня поправят, а в 2007 году она стоила других денег.
Свой нынешний универсал 11173 четыре года назад я брал за 284900 р., люкс 11176 стоил тогда 352 тыра.
ABC_lights, я за ценами не следил, но в сентябре 2008 пустой (я хз что за комплектация, щас это уже норма а раньше вроде был стандарт) универсал стоил 270, я купил за 240 с новогодними скидками, а потом и цены немного упали - кризис) а седан самый пустой (из наличия) в районе 250 был до кризиса в 2008, ранее незнаю.
Московской сборки?
Автофармос конечно, автоваз только начал. Я если честно не уточнял, но машины все старше 3 лет были как правило, т.ч. получается москва.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
Московской сборки?
Я вот сейчас нашел в сети текст где говорится что гранта на старте продаж стоила 220(2011 год!), потом подорожала до 230 и в 2012-13 стоила уже 250. А базовая калина1 стоила на этапе выхода гранты тыс. на 10 дороже, т.е. учитывая что цены на машины только росли каждый год (в лучшем случае - стояли на месте) - никак в 2007 году базовая калина дороже 220 стоить не могла. Вы мне цены скорее всего называете с диллерскими свистоп*рделками, а я вам про официальную цену автоваза.
Не вижу смысла брать БУ моложе 3 лет. Цена на действительно хорошую будет приближаться к новой, тогда лучше добить кредитом и новую в салоне брать.
Если скидка большая, то тут масса вариантов. И вариант, что челу действительно срочно нужны деньги гдето внизу списка. Можно нарваться на "небито-некрашено" после серьезного ДТП, кредитную, просто неудачную.
Мой шеф поменял свой GLK только потому, что вышел GLK следующего поколения. Машине было 2 года.
Кредитного авто боитесь? Для этого есть оригинал договора купли-продажи у салона (мы рассматриваем авто до 2-х лет ТОЛЬКО от 1-го владельца, ведь так?) т.е. должны быть:
- ДКП из салона-дилера (условия кредита там прописаны) если есть кредит - тоже ничего страшного, важно получить с владельцем справку что он погашен.
- оригинал ПТС (без комментариев)
- сервисная книжка (думаю тоже понятно)
если чего-то нет, то это уже фигня, а не 1-2 летний авто. "Небито-не крашено" видно толщиномером и визуально по зазорам.
В общем все эти ужастики имеют место быть только для старых авто 4+ лет, на новых всё достаточно элементарно проверяется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Здесь от пробега ещё зависит. И вообще каждый выбирает по себе и по деньгам. Б/у год два желательно брать, цена хорошо падает там. Считаю 4-6 лет продавать нужно а не покупать, 4-6 лет слишком это лотерея большая.
Плюсану. Мне это вдалбливали друзья в 12-м году, я спорил Сейчас понимаю, что они были правы Сейчас бы мог не на Астре кататься, а на BMW 3er с пробегом на 20К больше и годиком чуть-чуть постарше. Когда пробег 110, уже не думаешь а 110 он или 130 - одна фигня. Но то Астра, а то трёшка от БМВ, прочувствуйте разницу
два моих хороших друга НИ РАЗУ в жизни не имели нового авто. Но когда покупают машину само собой не кругами ходят, а смотрят в два глаза что покупают, но в целом в столицах рынок б/у автомобилей сегодня перегрет и хороших вариантов вагон. Через пару лет всё опять изменится, будут полуголые солярисы и безумно дорогие премиумы родом из Германии или Японии. (ну как было в 2000-х)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Пробег крутится.))) Нормальный пробег для не мариновавшейся машины - это минимум 20 тыс. за 1 год, т.е. минимум от 80 до 120 будет на машине, если меньше - перед тобой экземпляр или скрученный, или по каким-то показателям не устроил перекупов что смотрели уже до тебя - или битая, или много хотят, не заработать
Куда пробег крутится-то? Если ТО на автомобиле делаются каждые 10 или 15 т.км. Если не делаются, то лесом такой авто пусть идёт, разве что это Калина какая-нибудь, но на нормальных автомобилях никто в здравом уме с гарантии не соскочит, а гарантию можно и по телефону через диллера у производителя уточнить. Дело одного звонка, звоните в ОД называете VIN, вам говорят авто на гарантии или нет. (напомню речь об авто 1-2 года)
такую я и не знал никогда) а вот кто почём купил, проверяется легко, мы ж на калино форуме:
17.10.2006, 10:24
Цитата:
Сообщение от Aleka71
Доброго дня друзья. Вот и стал я обладателем Калины )))) проверил систему трейд ин на себе, ПАЛУЧИЛОСЬ. В один день сдал свою 14-ую и уехал из салона на новой машинке. Цена вопроса 292тр.( ЭУР, подогрев сидушек и зеркал, сигналкаTW 4000, сиденья Нева(типа наш ответ Рекаро), защита картера, ОСАГО, стеклотодъёмники пер., раскладка задних сидений с подголовниками 6040, ремень без. для третьего пассажира (серёдочка)). После 14-ой - Калина хэтч всё ж намного выигрывает ИМХО. Теперь буим ездить и писать отчёты:
06.08.2007, 10:30
Цитата:
Сообщение от страйк
Приобрел ладу Калину 1 августа в комплектации люкс: 2 подушки, литье 14", велюр,комп, имобилайзер с брелком на ключе(исполнение вариант).
262000 рябчиков.
28.11.2008, 17:18 а вот и о падении цен в конце 2008г.
Цитата:
Сообщение от alex2537
У нас годовалая стоит примерно 200 тыс. Я, в своё время(лето 2007г), брал годовалую за 220тыс( с музыкой, подкрылками, ковриками), причём на торг не шли, теперь ей 2,5 года( машина 2006г) думаю что продать смогу тыс. за 180-190, так что довольно сильно упала цена, тут ведь и завод " помог" понизив на них цену