Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2015, 15:08   #991
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 1

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Мне весной 2007 года так повезло, нашёл объяву на auto.ру, от частного лица, продавалась 11183-Норма, полугодовалая с пробегом в 6100 км. Я позвонил, встретился с русским мужиком из Одинцово, оплатил бензин и мы съездили на диагностику к моим знакомым сервисменам, там всё проверили и я оставил задаток.
В итоге - машина в идеальном состоянии, антикор, с музыкой и сигнализацией и зимней резиной Мишлен... обошлась мне за 210 тыров. Мне очень тогда повезло с первой Калинкой, сам себе завидую))

ЗЫ
Мужик торговал стройматериалами и бизнес дал крен, срочно были нужны бабки, вот он такую свежую машинку и скинул...
210 тыс. в 2007 году за простую комплектацию - это не дешево ни разу, перекупам он и не был интересен, на это я указывал когда писал. В 2010 когда я покупал - аналогичные твоей гранты по 250 были, если не дешевле, без антикоров и музыки как-бы, но новая и это все копейки стоит, особенно если самому делать. Резина в 2007 году тоже стоила дешевле 10 тыс. за 4 колеса. Т.е. все бонусы в 20-ку со свистом укладывались. И я сомневаюсь у мужика-строителя на машине в пробег 6 тыс., у них специфика работы такая что по всем объектам мотаешься и на личной в том числе, я товарищу с именно этой-же сферой деятельности продал, он в год не меньше 50-ка наматывал, причем это без служебной, на личной, и он не простой работяга а начальник.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 07.08.2015, 15:09   #992
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
но купить за 300 тыс. премиум - это шлак в голове, любители дешевого понта.
А не дешёвые понты имея ежемесячный доход в районе 40-50 тыров брать в кредит Лексус или Пассат??? Лично мне этого не понять...
Старый 07.08.2015, 15:13   #993
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
там ещё с грунтом какой то косяк, в теме по К2 фотки с облазиющимися порогами, а грунта в том месте под краской нет, зато все хвалят что это типо не К1 а на много комфортней) надо ещё лохана посмотреть, как те гниют.
Я уже писал - машину в виниле с пробегом в 100-ку годовалую чайник хрен отличит, нормально там все. Косяки были, но на этапе отработки сборки, сейчас если совсем 10-летние дрова не смотреть а до 5 лет - не должно быть косяков, главное чтобы не битая. Я если честно сам в шоке был поизучав их состояние б/у, добротная вполне машина, ваз так пока не может.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А не дешёвые понты имея ежемесячный доход в районе 40-50 тыров брать в кредит Лексус или Пассат??? Лично мне этого не понять...
Кредит умер, а кто взял его года 3 назад в рублях - еще и заработал считай, при своих останется, т.ч. хрен его знает кто оказался с носом, тот кто сидел на бабках или кто взял на дурака. Вот как обслуживать сейчас дорогую машину на которую ничего здесь не производится имея зарплату 40 и спиногрызов с кредитом - это уже интересно. А продаст он ее сейчас в рублях 3-летку за те-же бабки что и покупал, в любом случае. У меня родня так ниссан продала, и причем взяли кредит этой зимой до всего этого падения в рублях под новую, так сейчас уже машина подорожала на 1/3 и она через 3 года ее продаст за те-же деньги.)))
Старый 07.08.2015, 15:16   #994
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, с той Калиной всё было чисто и мой знакомый сервисмен подняв на подъёмник, даже удивился свежести узлов, да и краску по кузову подтвердили - заводская. Мужик тот торговал на Кнцевском рынке!!!)))
Да чего там говорить - я 4 года отъездил без поломок и продал пареньку из Брянска за 200 тыщ.

Я всё-равно остался в выигрыше, новая Норма тогда стоила где-то 265 тыщ., а люксов тогда и толком не было))

ЗЫ
А кредит я брал только один раз в жизни, для улучшения жилищных условий, это мой приоритет. Какую машину я мог купить 3 года назад за 1,7 ляма?)))
Хм, машина - это кусок железа на колёсах, сегодня она ново-сияющая из автосалона, а завтра при урагане её смяло вековым дубом в лепёшку... далёк я от автофетишизма, ой далёк))
Старый 07.08.2015, 15:23   #995
Ветеран форума

Цитата:
новая Норма тогда стоила где-то 265 тыщ., а люксов тогда и толком не было))
Не могла норма столько тогда стоить, я в 10 году самый дорогой люкс за 330 брал, гранты по 220 даже в 2011 году были. По 250 могли стоить те 8v что с кондеем и абс (если он вдруг ставился в 2007), но никак не твоя в 2007 году.
P/S Заметь, не призываю покупать машины в кредит, просто констатирую факт - повезло людям, вот кто в валюте брал думая процентной ставкой всех наколоть - волосы зимой уже все с тела той зимой вырвал, а этой начнет кожу сдирать.)))
Старый 07.08.2015, 15:31   #996
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, я за ценами не следил, но в сентябре 2008 пустой (я хз что за комплектация, щас это уже норма а раньше вроде был стандарт) универсал стоил 270, я купил за 240 с новогодними скидками, а потом и цены немного упали - кризис) а седан самый пустой (из наличия) в районе 250 был до кризиса в 2008, ранее незнаю.
Цитата:
Я если честно сам в шоке был поизучав их состояние б/у
Московской сборки?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 07.08.2015, 15:34   #997
Московская ячейка

ABC_lights, стартовый ценник Калины в 2005 году был 254 тыра., если я не прав, то пусть меня поправят, а в 2007 году она стоила других денег.

Свой нынешний универсал 11173 четыре года назад я брал за 284900 р., люкс 11176 стоил тогда 352 тыра.
Старый 07.08.2015, 16:30   #998
Ветеран форума

Цитата:
ABC_lights, я за ценами не следил, но в сентябре 2008 пустой (я хз что за комплектация, щас это уже норма а раньше вроде был стандарт) универсал стоил 270, я купил за 240 с новогодними скидками, а потом и цены немного упали - кризис) а седан самый пустой (из наличия) в районе 250 был до кризиса в 2008, ранее незнаю.
Московской сборки?
Автофармос конечно, автоваз только начал. Я если честно не уточнял, но машины все старше 3 лет были как правило, т.ч. получается москва.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Московской сборки?
Я вот сейчас нашел в сети текст где говорится что гранта на старте продаж стоила 220(2011 год!), потом подорожала до 230 и в 2012-13 стоила уже 250. А базовая калина1 стоила на этапе выхода гранты тыс. на 10 дороже, т.е. учитывая что цены на машины только росли каждый год (в лучшем случае - стояли на месте) - никак в 2007 году базовая калина дороже 220 стоить не могла. Вы мне цены скорее всего называете с диллерскими свистоп*рделками, а я вам про официальную цену автоваза.
Старый 07.08.2015, 17:23   #999
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Не вижу смысла брать БУ моложе 3 лет. Цена на действительно хорошую будет приближаться к новой, тогда лучше добить кредитом и новую в салоне брать.
Если скидка большая, то тут масса вариантов. И вариант, что челу действительно срочно нужны деньги гдето внизу списка. Можно нарваться на "небито-некрашено" после серьезного ДТП, кредитную, просто неудачную.
Мой шеф поменял свой GLK только потому, что вышел GLK следующего поколения. Машине было 2 года.

Кредитного авто боитесь? Для этого есть оригинал договора купли-продажи у салона (мы рассматриваем авто до 2-х лет ТОЛЬКО от 1-го владельца, ведь так?) т.е. должны быть:
- ДКП из салона-дилера (условия кредита там прописаны) если есть кредит - тоже ничего страшного, важно получить с владельцем справку что он погашен.
- оригинал ПТС (без комментариев)
- сервисная книжка (думаю тоже понятно)

если чего-то нет, то это уже фигня, а не 1-2 летний авто. "Небито-не крашено" видно толщиномером и визуально по зазорам.

В общем все эти ужастики имеют место быть только для старых авто 4+ лет, на новых всё достаточно элементарно проверяется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Здесь от пробега ещё зависит. И вообще каждый выбирает по себе и по деньгам. Б/у год два желательно брать, цена хорошо падает там. Считаю 4-6 лет продавать нужно а не покупать, 4-6 лет слишком это лотерея большая.
Плюсану. Мне это вдалбливали друзья в 12-м году, я спорил Сейчас понимаю, что они были правы Сейчас бы мог не на Астре кататься, а на BMW 3er с пробегом на 20К больше и годиком чуть-чуть постарше. Когда пробег 110, уже не думаешь а 110 он или 130 - одна фигня. Но то Астра, а то трёшка от БМВ, прочувствуйте разницу

два моих хороших друга НИ РАЗУ в жизни не имели нового авто. Но когда покупают машину само собой не кругами ходят, а смотрят в два глаза что покупают, но в целом в столицах рынок б/у автомобилей сегодня перегрет и хороших вариантов вагон. Через пару лет всё опять изменится, будут полуголые солярисы и безумно дорогие премиумы родом из Германии или Японии. (ну как было в 2000-х)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Пробег крутится.))) Нормальный пробег для не мариновавшейся машины - это минимум 20 тыс. за 1 год, т.е. минимум от 80 до 120 будет на машине, если меньше - перед тобой экземпляр или скрученный, или по каким-то показателям не устроил перекупов что смотрели уже до тебя - или битая, или много хотят, не заработать
Куда пробег крутится-то? Если ТО на автомобиле делаются каждые 10 или 15 т.км. Если не делаются, то лесом такой авто пусть идёт, разве что это Калина какая-нибудь, но на нормальных автомобилях никто в здравом уме с гарантии не соскочит, а гарантию можно и по телефону через диллера у производителя уточнить. Дело одного звонка, звоните в ОД называете VIN, вам говорят авто на гарантии или нет. (напомню речь об авто 1-2 года)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 07.08.2015, 17:42   #1000
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а я вам про официальную цену автоваза.
такую я и не знал никогда) а вот кто почём купил, проверяется легко, мы ж на калино форуме:
17.10.2006, 10:24
Цитата:
Сообщение от Aleka71 Посмотреть сообщение
Доброго дня друзья. Вот и стал я обладателем Калины )))) проверил систему трейд ин на себе, ПАЛУЧИЛОСЬ. В один день сдал свою 14-ую и уехал из салона на новой машинке. Цена вопроса 292тр.( ЭУР, подогрев сидушек и зеркал, сигналкаTW 4000, сиденья Нева(типа наш ответ Рекаро), защита картера, ОСАГО, стеклотодъёмники пер., раскладка задних сидений с подголовниками 6040, ремень без. для третьего пассажира (серёдочка)). После 14-ой - Калина хэтч всё ж намного выигрывает ИМХО. Теперь буим ездить и писать отчёты:
06.08.2007, 10:30
Цитата:
Сообщение от страйк Посмотреть сообщение
Приобрел ладу Калину 1 августа в комплектации люкс: 2 подушки, литье 14", велюр,комп, имобилайзер с брелком на ключе(исполнение вариант).
262000 рябчиков.
28.11.2008, 17:18 а вот и о падении цен в конце 2008г.
Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
У нас годовалая стоит примерно 200 тыс. Я, в своё время(лето 2007г), брал годовалую за 220тыс( с музыкой, подкрылками, ковриками), причём на торг не шли, теперь ей 2,5 года( машина 2006г) думаю что продать смогу тыс. за 180-190, так что довольно сильно упала цена, тут ведь и завод " помог" понизив на них цену
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16103
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема