Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 09:52   #991
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
В Кобальте - да (дизайн, отсутствие опций)
Отсутствие каких опций то? А уж дизайн это извините!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 09:56   #992
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Отсутствие каких опций то? А уж дизайн это извините!
Боковые подушки безопасности, ESP/ESC, климат-контроль, кнопки на руле, круиз-контроль, автоматическое управление светом, а следовательно наличие ДХО, датчик дождя (пусть даже я эту опцию и не понимаю, один фиг постоянно надо чувствительность подстраивать, но факт есть факт)?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 10:18   #993
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Боковые подушки безопасности, ESP/ESC, климат-контроль, кнопки на руле, круиз-контроль, автоматическое управление светом, а следовательно наличие ДХО, датчик дождя (пусть даже я эту опцию и не понимаю, один фиг постоянно надо чувствительность подстраивать, но факт есть факт)?
Пожалуй только боковые подушки безопасности (и то в определенной степени) это действительно то, о чем можно сожалеть, а все остальное это так архитектура, за которую приходится платить лишние деньги! Хотя это конечно ИМХО и каждому свое, я лично недоделанности в Кобальте не увидел!
Старый 13.01.2014, 10:35   #994
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, ну у вас потому что начальная комплектация, необходимый минимум авто действительно даёт (никто и не говорит, что он плохой автомобиль) хотя вот именно ограниченность в выборе опций и отличает бюджетный автомобиль.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 10:41   #995
Забанен

Цитата:
БорисbIч, ну у вас потому что начальная комплектация, необходимый минимум авто действительно даёт (никто и не говорит, что он плохой автомобиль) хотя вот именно ограниченность в выборе опций и отличает бюджетный автомобиль
Тогда получается, что Гранта не бюджетный автомобиль, так как у нее куча опций, типа датчиков дождя и света.
Старый 13.01.2014, 10:45   #996
Питерская ячейка

БорисbIч, моё отношение к ВАЗу, думаю для вас не секрет. Гранта шикарна в комплектации Норма+ (АКПП, 2 ПБ, АБС, кондей за 350 т.р.) остальное это какое-то горе от ума. Ну понятно когда берут "стандарт" - нет денег на нормальный авто, а ездить надо здесь и сейчас, желательно с гарантией.

Та же К2 за 455 т.р. для меня дикость, это уже те деньги с которыми можно купить нормальный авто, при всей бюджетности Кобальта у него в салоне неприкрытые головки болтов не торчат.

С ВАЗом мне кажется дело обстоит так, руководству надо показать, что люди не хотят покупать авто российской разработки и перевести завод на платформы Рено, для этого и стали заталкивать платформу Калины в прямые конкуренты к Солярисам/Авео/Кобальтам/Полоседанам. Само собой результат получат, фанатики конечно купят и за 500 000 Калину, но их не так много, реально народ уйдёт к конкурентам, и кто-то в верхушке ВАЗа достигнет желаемого результата. Чтобы ВАЗы продавались как и раньше, топовая К2 должна стоить не более 360-370 т.р. (тогда конкуренции с инобюджетом не будет в принципе) но жадность такая жадность.

Если ВАЗ хочет продавать авто в сегменте 500-600 т.р. ему нужна принципиально новая машина, не имеющая ничего общего с 2108.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 11:08   #997
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
т.е. Солярис уже не совсем бюджетиник, в чем там проявляется "недосказанность" я не знаю, жёсткая панель у всех в B-классе (кроме премиумов), включая поло-хэтч. (вот правда не помню как в Корсе)
Да хотя бы в шуме арок. Цена доработки край 10 тыс рублев (хотя думаю и того меньше) . И у авто вообще не стало бы минусов. Лишь конструктивные особенности.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Если ВАЗ хочет продавать авто в сегменте 500-600 т.р. ему нужна принципиально новая машина, не имеющая ничего общего с 2108.
Ничего что основная масса бюджеток построенна вообщем то на аналогичных конструктивных решениях???
Zver вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 12:00   #998
Забанен

Цитата:
Гранта шикарна в комплектации Норма+ (АКПП, 2 ПБ, АБС, кондей за 350 т.р.)
Я бы так не сказал.
Цитата:
Та же К2 за 455 т.р. для меня дикость, это уже те деньги с которыми можно купить нормальный авто, при всей бюджетности Кобальта у него в салоне неприкрытые головки болтов не торчат.
Я Калину считаю нормальным, автомобилем, а говоря о Кобальте могу сказать, то, что даже в комплектации LT с АКПП (мой вариант) бюджетности не чувствуется, так как есть кондиционер, подогрев сидений элктрозеркала с подогревом, а главное 6-ти стпупенчатый автомат.
А про неприкрытые саморезы могу сказать, что подмечено верно.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 13.01.2014 в 13:50..
Старый 13.01.2014, 12:04   #999
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Кобальтов в городе все больше и больше, авиа как то не солидно смотрятся на фоне Кобальтов.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 13:31   #1000
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здесь проблема лишь в том что данного авто у Ваза пока нет,как следствие есть комплектации Калины скажем с не бюджетными опциями и именно от этого
Цитата:
Та же К2 за 455 т.р. для меня дикость,
Но во всяком случаи те же Солярисы с АКПП и системой стабилизации за эти деньги не найдешь ,так что найдутся покупатели и на эти версии К2 или Гранты.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Закрытая тема