Отсутствие каких опций то? А уж дизайн это извините!
Боковые подушки безопасности, ESP/ESC, климат-контроль, кнопки на руле, круиз-контроль, автоматическое управление светом, а следовательно наличие ДХО, датчик дождя (пусть даже я эту опцию и не понимаю, один фиг постоянно надо чувствительность подстраивать, но факт есть факт)?
Боковые подушки безопасности, ESP/ESC, климат-контроль, кнопки на руле, круиз-контроль, автоматическое управление светом, а следовательно наличие ДХО, датчик дождя (пусть даже я эту опцию и не понимаю, один фиг постоянно надо чувствительность подстраивать, но факт есть факт)?
Пожалуй только боковые подушки безопасности (и то в определенной степени) это действительно то, о чем можно сожалеть, а все остальное это так архитектура, за которую приходится платить лишние деньги! Хотя это конечно ИМХО и каждому свое, я лично недоделанности в Кобальте не увидел!
БорисbIч, ну у вас потому что начальная комплектация, необходимый минимум авто действительно даёт (никто и не говорит, что он плохой автомобиль) хотя вот именно ограниченность в выборе опций и отличает бюджетный автомобиль.
БорисbIч, ну у вас потому что начальная комплектация, необходимый минимум авто действительно даёт (никто и не говорит, что он плохой автомобиль) хотя вот именно ограниченность в выборе опций и отличает бюджетный автомобиль
Тогда получается, что Гранта не бюджетный автомобиль, так как у нее куча опций, типа датчиков дождя и света.
БорисbIч, моё отношение к ВАЗу, думаю для вас не секрет. Гранта шикарна в комплектации Норма+ (АКПП, 2 ПБ, АБС, кондей за 350 т.р.) остальное это какое-то горе от ума. Ну понятно когда берут "стандарт" - нет денег на нормальный авто, а ездить надо здесь и сейчас, желательно с гарантией.
Та же К2 за 455 т.р. для меня дикость, это уже те деньги с которыми можно купить нормальный авто, при всей бюджетности Кобальта у него в салоне неприкрытые головки болтов не торчат.
С ВАЗом мне кажется дело обстоит так, руководству надо показать, что люди не хотят покупать авто российской разработки и перевести завод на платформы Рено, для этого и стали заталкивать платформу Калины в прямые конкуренты к Солярисам/Авео/Кобальтам/Полоседанам. Само собой результат получат, фанатики конечно купят и за 500 000 Калину, но их не так много, реально народ уйдёт к конкурентам, и кто-то в верхушке ВАЗа достигнет желаемого результата. Чтобы ВАЗы продавались как и раньше, топовая К2 должна стоить не более 360-370 т.р. (тогда конкуренции с инобюджетом не будет в принципе) но жадность такая жадность.
Если ВАЗ хочет продавать авто в сегменте 500-600 т.р. ему нужна принципиально новая машина, не имеющая ничего общего с 2108.
т.е. Солярис уже не совсем бюджетиник, в чем там проявляется "недосказанность" я не знаю, жёсткая панель у всех в B-классе (кроме премиумов), включая поло-хэтч. (вот правда не помню как в Корсе)
Да хотя бы в шуме арок. Цена доработки край 10 тыс рублев (хотя думаю и того меньше) . И у авто вообще не стало бы минусов. Лишь конструктивные особенности.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от nsNet
Если ВАЗ хочет продавать авто в сегменте 500-600 т.р. ему нужна принципиально новая машина, не имеющая ничего общего с 2108.
Ничего что основная масса бюджеток построенна вообщем то на аналогичных конструктивных решениях???
Гранта шикарна в комплектации Норма+ (АКПП, 2 ПБ, АБС, кондей за 350 т.р.)
Я бы так не сказал.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Та же К2 за 455 т.р. для меня дикость, это уже те деньги с которыми можно купить нормальный авто, при всей бюджетности Кобальта у него в салоне неприкрытые головки болтов не торчат.
Я Калину считаю нормальным, автомобилем, а говоря о Кобальте могу сказать, то, что даже в комплектации LT с АКПП (мой вариант) бюджетности не чувствуется, так как есть кондиционер, подогрев сидений элктрозеркала с подогревом, а главное 6-ти стпупенчатый автомат.
А про неприкрытые саморезы могу сказать, что подмечено верно.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 13.01.2014 в 13:50..
Здесь проблема лишь в том что данного авто у Ваза пока нет,как следствие есть комплектации Калины скажем с не бюджетными опциями и именно от этого
Цитата:
Сообщение от nsNet
Та же К2 за 455 т.р. для меня дикость,
Но во всяком случаи те же Солярисы с АКПП и системой стабилизации за эти деньги не найдешь ,так что найдутся покупатели и на эти версии К2 или Гранты.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов