лучше за 200 р куплю жидкость для размораживания стекла
Два раза, за зиму... Плюсую... P.S.У меня - без всякой "срани" (реагентов,соли вообще - чистый, накатаный снежок (без вылазок ,в грёбаный мегаполис )...
Два раза, за зиму... Плюсую... P.S.У меня - без всякой "срани" (реагентов,соли вообще - чистый, накатаный снежок (без вылазок ,в грёбаный мегаполис )...
Тут блин когда морозы заколебешься сдирать корку льда. Каждый день минимум по два раза. Это надо запустить, ждать чуть ли не полчаса, так как на холостом машина не греется и когда корка отмякнет, соскоблить, иначе невозможно. Это поутру возле дома еще иду домой согреться кофейку попить. И отскоблив какую то малую часть начинается движение с обзорностью почти как в танке.
Всю прошлую зиму на норме накидывал материал плотный на стекло снаружи - помогает. С утречка скинул - стекло чистое без наледи. Но всё равно, возня. Согласен, обойтись можно и обхожусь. Но обогрев стекла реально упрощает жизнь.
Народ, а кто в курсе, скажите, на ВАЗе с 09 года, что нибудь изменилось в технологиях производства двигателей? Меня интересуют технологии влияющие на качество сборки и изменения в деталях связанные с ШПГ 16v
Вчера усилено рыл инет на предмет стучащих моторов.....
В принципе случаи есть, но их не так много как на машинах выпуска 08-11 года
Народ, а кто в курсе, скажите, на ВАЗе с 09 года, что нибудь изменилось в технологиях производства двигателей? Меня интересуют технологии влияющие на качество сборки и изменения в деталях связанные с ШПГ 16v
графитирование с 12 года (во второй половине) вроде и на 126 двс применять стали. еще были какие то изменения - но не принципиальные (хотя возможно степень сжатия подняли - но не факт, мож что путаю). где то на просторах интернетов была инфа, искать надо, на приороводе была инфа, но там тема на 8 круг уже пошла
вобщем потихому чтот и меняли, признать системную проблему слабо.
Последний раз редактировалось icemanss; 13.01.2014 в 09:55..
Вчера усилено рыл инет на предмет стучащих моторов.....
В принципе случаи есть, но их не так много как на машинах выпуска 08-11 года
Очень много моторов 16V которые не стучат и масло кушают в меру, при этом имеют не хилые пробеги при достаточно тяжкой эксплуатации. Мотор моего авто, хороший пример - 200 т., не стучит, кушает масло в меру (при этом имеет явные течи через сальник и потницы, сколько масла через них уходит я не знаю) Работает мотор не хуже чем работал на новой машине.
Я это написал к тому, что проблема наверно все же в нас, верней в людях, которые собирают моторы - один устал, другой с похмелья, третий разгильдяй по жизни )))))
Не знаю, разве можно называть данную проблему системной?
Вот и хочется узнать, что нить делалось на производстве для снижения влияния человеческого фактора на качество ДВС?
вюв, хотелось бы верить, что посмотрев, как производятся реношные движки, вазовцы бы переняли опыт для наших. Но сомневаюсь.
P.S. а расскажите пожалуйста, на каких пробегах меняли ремень ГРМ и помпу и прочее. Чтобы не оффтопить, в личку. Был бы очень признателен)
вюв, Ты не понял немного. В этой комплектухе ЦЗ нема совсем,а стало быть и ключ с пультом на х.. не нужен. С ноября упростили и цену на 1.5 рубля снизили.Вопрос в том,что запасной обычный должен быть или нет.
ключ с чрной меткой это не запасной, а основной.
красный ключ предполагается хранить дома, он обучающий для иммо