Silence63, Нет не норма. Идеальная работа инжектора это 90. А при 80 бензин в трубу,да и холодно будет в салоне. Это клин термостата в открытом положении. Кстати я их беру в сборе, один раз косяк с крышкой вышел, они бывает и не подходят,даже одной марки.
на наших дрянных термостатах поймать идеальную температуру нереально.
бензин в трубу при ниже 80.
у меня 84-85. я не замечаю разницы в расходе с тем, когда было 95.
А вот летом, с термостатом который зимой держит 95 будет тяжко! И это уже не бензин в трубу а ресурс мотора будет.
если на трассе 95, то в городе будет все 100 постоянно.
ALEXS 392, печку раздуло потому, что конденсат замёрз на клапане крышки. скорее всего так. просто нужно посматривать,на коротких поездках.
На длинных крышка оттает,тю.кю в бачке антифриз тоже нагреется.
Да это ясно, поэтому и не закрываю. На коротких - это каждое утро тогда......)))
"""Поддержание на автомобилях семейства Лада Гранта (2190) и Калина FL (2192, 2194) температуры ОЖ в диапазоне температур ниже «привычных» на прежних моделях автомобилей Приора, Самара и Калина не приводит к повышению расхода топлива, повышенному износу деталей двигателя и никаким другим негативным последствиям. Соответственно, при отсутствии негативных последствий и отсутствии норматива температуры ОЖ, «недогрев» двигателя несоответствием (дефектом) не является.
Претензия потребителя по несоответствию (дефекту) «недогрев» двигателя не должна приниматься персоналом ПССС""""