рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от Smitn
а впуск алюминиевый стоит зачем?
Нет не дорабатывали, во первых легче разбирается при необходимости, т.к. из двух частей. Во вторых есть предположение, что пластиковый не держит избыток.
Ну и на будущее можно доработать, только оно не надо и так дури переизбыток. Со слов хозяина - начинается проблемы с коробкой и сцеплением.
Цитата:
Сообщение от Smitn
а впуск алюминиевый стоит зачем
Чтоб не плавился, и удобнее к форсункам добираться, турбина внизу, интеркулер под бампером, там-же и масляный радиатор (вроде), вот растяжки не помню да и опоры в ней былы грантовские (хотя, я под пивасом после моря - могу и спутать)
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Со слов хозяина - начинается проблемы с коробкой и сцеплением.
и еще жарким летом надоть бампер снимать. Был свидетелем заезда сего чуда к Шуне. И еще в воскресенье поменял датчик уровня топлива (пришлось со старого поплавок снимать, в новом мешал вставить в пазы), а сегодня сдох бензонасос. Не могу найти взаимосвязь. С новым бензонасосом (поменял целиком) резвее стала.
Последний раз редактировалось SeVlaK; 25.08.2015 в 23:09..
Друзья, а у кого-нибудь ремень на 8вэ жрало? Я вчера залез, ппц, новый ремень съело на 3-4 мм, и пеньки торчат. Жрет со стороны двигателя и, походу, об болт маслонасоса, он там впритык к ремню торчит да еще он под торкс. Ремень сдвинул влево, заподлицо со шкивами, погазовал хорошенько, опять сполз вправо и замер. Причем я пару недель ездил без кожуха, как поменял ремень, все было ништяк, стоял как влитой.
Помпа вроде не при делах, новая, ТЗА Премиум, на горячую был люфт, сейчас почти нет. Ремень и ролик брал в би-би, шли комплектом лада-деталь, ролик вот такой, не люфтит, крутится с усилием.
Кстати, шкив распредвала восьмеркой ходит, его менять? А то я вычитал про биение р/вала, там под заглушку пластину подкладывают, чтоб вал не болтался.
Что делать?
1. Болт маслонасоса поменять на обычный? Масло не польет/прокладке не поплохеет, если выкручу его?
2. На погрызенном ремне ездить можно?
3. Шкив р/вала менять или он "бьет " и надо мутить шайбу?
4. Может, под ролик подложить пару шайб из жести, чтоб сдвинуло его чуток влево?
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
двигатель невтыковый
ага, это и радует. А причины... Я и на автоладе, и на драйве, и тут смотрел. Как по мне, самым правильный вариант, что ремень/ролик говно.
Шкивы вечные фактически, помпа не при делах, если только у нее нет люфта в обеих осях. Ну а чтоб шпильку м10 согнуть, надо, наверное, трубой метровой ключ тянуть.
Вчера возился с механизмом. Прикинул обычный болт м6, не вариант, высота шляпки та же. Раве что ремень сточило бы нормально и ровно, а не как у меня, с торчащими зубьями. Покрутил по разному ролик, ремень сдвинул к левому краю шкивов, вот что вышло в итоге:
1. натяжка нормальная-ремень при газовке сползает вправо и стоит как влитой
2. натяжка слабая-ремень при газовке сползает на середину шкивов, после сброса газа возвращается на левый край. Но ветвь ремня бьет ппц, амплитуда 5-7 см. Он так об кожух сточится в ноль скорее.
Нашел в закромах шайбу на 10, толщиной мм 2, вот такую. Пойдет ? Если ремень сожрало на 4 мм, то такая шайба, кмк, самое то
OlegSPB, эээ нет, ты не понял. Надо не шайбу подкладывать, а под шайбу подкладывать прокладочки (обычно вырезаю из банок алюминиевых). Т.е. искуственно скривить ролик тем самым направив ремень к центру или наружу.
Да и если ремень бегает по внешней стороне, то его не жрет ибо реборда ролика особо ег не изнашивает.
Ты слишком академически лезешь в причину, не парь мозг - все равно причину не найдешь. К сожалению такого совпадения плоскостей вращения на вазе