Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это ни о чем не говорит , у нас на форуме четверо страдальцев с дребезгом ручки кпп2181 уже пару томов исписали.
Конкретно у меня такая кпп , ничего не дребезжит.
Но и это не самое смешное.
На гранта форуме тема "проблемы с акпп" уже за 500 сообщений перевалила !!! Напомню речь идет о надежной как АКМ четырехступке жатко !!!!!
Акпп Жатко может и надежная, а вот пригорожена совсем не так , как на Енотах тех же. Когда стоишь на месте идет вибрация и мотор подгазовывает , трогаешься раздается скрип, при переводе рычага почти не чувствуются режимы, нужно глаз да глаз. В общем чтобы все это работало как на японцах, нужно было в комплексе все японское ставить.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
"
И кстати, nsNet. Сколько в пользовании у тебя было корейцев, в частности с моторами "гамма", чтобы петь о их экономичности? У меня был гетц-рестайл 1,4 МКП 2006 г.в., 90 что ли кобыл, проехали на нем 100000 км, и могу со всей ответственностью заявить, что жрет он больше любого переднеприводного ваза в среднем литра на 1,5-2 при той же манере езды. Жена после карбовой 99-й по расходу была просто в шоке.
Ну к примеру Калина на автомате, сейчас по зиме, потребляет 15 литров в городе. А вот тойота витс с 1.3 на автомате и с мощностью около 100 пони, ест уже 8 литров в тех же условиях. Бывшая Калина на палке ела около 12 по зиме.
Что-то нифига не экономично.
Что касаемо Солярисов, там и мощей больше , да и сама машина тяжелее килограммов на 150. Но при этом жрет так же как и Ваз.
Последний раз редактировалось Калиноф; 18.01.2014 в 17:04..
Калиноф, причем здесь витц? За солярис\рио АТ можно поподробнее? И кстати за калину АТ откуда данные? Или как обычно, по правилу "трех П": палец, пол, потолок?
Разницы в весе даже 100 кг не набирается, как обычно твой звиздеж.
Последний раз редактировалось sanchez 77; 18.01.2014 в 17:09..
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Ну к примеру Калина на автомате, сейчас по зиме, потребляет 15 литров в городе.
вот как так можно ездить? Чтоб 15л было я понять не могу. У меня была альфа ромео 164 3.0 180л.с на акпп при обычной езде в городе столько же ела. После снегопадов поболее конечно. Но в ту пору пробок у нас небыло.
vega202, глянь мою ссылку за топ-гир, там гибридный примус жрет больше спортивной БМВ М3, манера езды. Хотя за примус могу сказать, что на скоростях до сотки тяга у него троллейбусная, по городу хорошо на нем бегать.
Цитата:
Сообщение от vega202
вот как так можно ездить? Чтоб 15л было я понять не могу. У меня была альфа ромео 164 3.0 180л.с на акпп при обычной езде в городе столько же ела. После снегопадов поболее конечно. Но в ту пору пробок у нас небыло.
Не спеша... Тут как послушаешь заливают про 7 да 8 литров. Да, если все время ехать и почти не останавливаться столько и будет, но в реальности , где-то в пробку попал, плюс светофоры один на одном, прогрев опять же с утра, это ж не палка , автомат греть надо и в итоге 15 литров как с куста. Я боюсь представить сколько она будет жрать, если на ней жарить начать.
Расход в общем очень большой, даже хотел к ОД ехать, но почитал Гранто форум и успокоился.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Разницы в весе даже 100 кг не набирается, как обычно твой звиздеж.
Нет, это как обычно твое полное незнание вопроса, играет с тобой злую шутку. Солярис седан на палке весит 1160 кг. В тоже время Калина акпп тоже по птс весит 1055кг. Журналисты взвешивали Гранту ,которая по паспорту должна весить 1050кг,типа как старые Калины с ещё толстым металлом, на деле оказалось 996кг.
Зачем греть автомат? Как раз он прогревается вместе с двс на ходу, у ваз акпп 4передача до прогрева помоему до 50 гр, не включается. Так что достаточно пары тройки минут если конечно не -25 и вперёд.
У меня сейчас средний 8.7л езда город, средняя скорость 27км. Башка пиленая сёдла развёрнуты валы стоят. На стоке было 7.6 при трассе 30%, вгороде 7.9л.