Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Sega1201, я на этой резине на хонде в размере 185/60-14 отмахал 60 тысяч. Колеса не стерлись, еще сезон точно отходили б. Продал машину. Мне очень нравилась резина. Даже по грязи я на ней катался. Нормально. Производство япония была. Покупал в 2008. Продал в 13м.
Дополню свой отчет о Кордиане Роад Рунере, если помните писал, что ожидал, что потише будет, короче вспомнил я что давно на развале не был, тем более и неравномерный износ на старой резине был заметен, развал поправили, шуму не уменьшилось, зато заметил, что он зависит от того куда поворачиваешь, отчего был поставлен диагноз ступичный, на праздниках не спеша махнул его (задний левый)... так это другое дело
Итак что могу сказать:
Резина реально не громкая
Абсолютно не чувствует колею
Держак посуху и на мокром вполне на уровне, но это по ощущениям, при обычном движении.
На мокрой траве вчера не выручила, пришлось жене толкать (уж не знаю помогла бы какая другая в тех условиях).
Пока не смог потестить в глубоких лужах.
Из реальных недостатков немного жестковата, было еще жестче пока я не догадался давление проверить, в шинке 2.5 вдули...
Вообщем я пока доволен покупкой, посмотрим как дальше будет.
Последний раз редактировалось Виталий-78; 12.05.2014 в 17:00..
DUNLOP 704
Шумная резина. Возможно из-за своей твердости. Если асфальт в виде крошки сверху - гудит и шумит и на руле чувствуется. В общем чувствуется фактически вся дорога. Ну на салон передается соответственно. Тормозит хорошо. По трассе - тоже хорошо.
Но даже на ровном асфальте гудит.
Корея 185\60\14 давление 1,9Ат
Если качнуть больше все не линейно усиливается...
Последний раз редактировалось AliBaba; 12.05.2014 в 18:05..
От шин зависит многое. Комфорт, управляемость, расход топлива и, конечно, безопасность. Именно потому экономить на шинах не всегда правильно. В этом материале мы собрали лучшие летние шины сезоны, занявшие призовые позиции в испытаниях разных изданий.
Равняться будем на те же издания, что и в большом тест-обзоре шин. Среди них российский журнал «За рулем», финские испытатели из комитета TestWorld , немецкие эксперты из журнала «Auto Bild» и клуба ADAC ,английское издание EVO, европейское объединение ACE/ GTU/ ARBO, а также украинский журнал «Автоцентр» . Исключением станет лишь французский L’Argus , поскольку ряд испытанных им шин скуден.
Я выбрал Данлоп 704, отказавшись от Ханкука и Нордмана, поверив продавцу, который утверждал, что при большей шумности Данлоп поведёт себя гораздо лучше в грязи и на гравийке. Был у меня печальный опыт, когда замечательная резина (её уже давно не выпускают) пошла восьмёрками и грыжами после 2-х дачных сезонов с трёхкилометровыми проездами от шоссе до участка...
P.S. Сегодня проехал под хорошим дождём и как раз с дачи. При стандартном (2,0 атм) давлении резина совсем неплохо прошла по грязи, да и по лужам на асфальте ехала куда ровнее, чем Кама-217. Остаюсь довольным своим Данлопом.
Последний раз редактировалось VAZagain; 17.05.2014 в 17:16..
эээ дарагой! так ныкыто и ны пышет чта ана
плохо по асфальту или тормоза плохие....
Тормоза- с камой не сравнить, по лужам едет. По грязи тоже ездил-но ездил "держа газ" оптимально.
А вот шершавый асфальт, неровности, аккустический комфорт-тут плюсов мало. Тут Кама даже получше будет. Но на скоростях за 110-120 она начинает изменять свои минусы на плюсы