Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Дело в том, что по версии оф.сервиса, в каналы попал герметик, в следствие чего на холодную масло не попадает до компенсаторов и есть стук. Градусах на 70, масло становится жиже и проходит нормально, стуки перестают. Сколько читал, нигде не нашел, чем можно вывести именно герметик. Герметик не автосил, по крайней мере похож. 100% не локтайт
насчет стука гидриков из-за герметика так по мне это бред...
если ты в него веришь, чисти каналы тонкой медной проволокой, только мороки много, т.к. надо на время заглушить канал подвода масла из блока, а в конце чистки выдуть из масляных каналов ГБЦ остатки мусора...
имхо, проще голову снять и спокойно почистить всё по-уму...
Дело в том, что по версии оф.сервиса, в каналы попал герметик, в следствие чего на холодную масло не попадает до компенсаторов и есть стук.
А мне кажется они(твои официалы) бредят, у тебя очень похоже на отказ противо дренажного клапана расположенного в ГБЦ.
Езжай в нормальный сервис пусть поверяют!
А мне кажется они(твои официалы) бредят, у тебя очень похоже на отказ противо дренажного клапана расположенного в ГБЦ.
Езжай в нормальный сервис пусть поверяют!
проверка каким образом проводится? Только располовиниванием?
Или грязь попала или или или.
У каждой поломки своя новая причина.
НО если при пуске не работают гидрокомпенсаторы то первым делам проверяют противодренажный клапан.
Ага, у меня похожий набор, только для классики. Пару лет назад брал около 1т.р. Никаких проблем не возникло. Если не делал никогда, то нагугли пошаговую инструкцию в картинках, где расписано всё, в том числе как поднимать/опускать фаску на клапане и где она и какой ширины она должна быть в идеале. Была где-то такая. Там в принципе, ничего сложного, главное не торопиться. Ну и "внимательно почитать", с каким усилием и сколько раз должны шарошки проходить.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Если в тонкостях- хватит комнатной температуры ГБЦ и охлаждения направляющих до - 30...-40 градусов
Ну да, направляющие в масло и в морозильник, а вот голову мы обычно кипятили. Имей в виду, направляющие достаточно хрупкие...
ЗЫ: еще оправка (направляющая) нужна для вы/забивания направляющих втулок и оправка для установки маслосъемных колпачков. Или... Тут колпачки есть?
как может попасть грязь, если в канал ГБЦ идет масло после фильтра???
Так же как и сказали fearzx, она попала в каналы гидриков.
Цитата:
Сообщение от angtar
первым делом проверяют давление масла механическим манометром..
Ну это глупые СТОшники ибо:
Цитата:
Сообщение от fearzx
на холодную масло не попадает до компенсаторов и есть стук. Градусах на 70, масло становится жиже и проходит нормально, стуки перестают
angtar, Мы же не про абстрактный авто говорим, а про конкретный.
А если при разжижении масла стук пропадает(т.е. давление возрастает, что не реально при отказе масло насоса, и должно быть наоборот).