Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2015, 03:46   #991
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 8

vovka1985, Отличный выбор!Зальёшь отпишись)
Цифра до буквы W слева - вязкость на холодную / а после буквы W справа на горячую
Проще не знаю как ещё объяснить

Во всё машины лью синтетику.Даже был у меня на прошлой машине древний,85 сильный карбовый,но хороший тяговитый мотор УЗАМ-3317 (1.7л),это "сын" дедушки УЗАМ-412. УЗАМ 412 это 1.5л карбовый 75 сильный мотор разработки 60х который ставили на Москвичи 412е.Так - те кто говорят тебе что у Калины древний мотор и недостоин он синтетики смело идут на ... далеко короче)
Я бы к таким горе мастерам,после такого бреда,никогда не приехал во второй раз.Это деграданты.,которые тебе ничего хорошего не посоветуют,а только такое,чтобы ты скорей мотор вшатал в хлам и приехал к ним на капиталку. Они тебе потом ещё расскажут про то что наши машины плохие,не то что мол иномарки. Я знаю мужика,который ездит к моему мотористу и с новья льёт Лукойл синтетику. Его ВАЗ 2111 прошла 685 тысяч без капиталки и проблем с мотором.На 700 тысячах был ПЕРВЫЙ кап.ремонт.

P.S:10W40 зимой,да ещё полусинтетика,да если часто заводить в -30 это верная смерть мотору в будущем.Найди нормальное СТО в конце концов.Пожалей машину.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 30.12.2015 в 03:59..
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 30.12.2015, 06:59   #992
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
ты меня расстроил сейчал я лукойл люкс синтетику купил sn 5w-40ю....
самое лучшее что выбрал. Что может быть лучше? Незнаю.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 30.12.2015, 07:45   #993
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gendoslan Посмотреть сообщение
Жидковато оно для движков прошлого поколения. Вон в новые Хундаи по вязкости чуть ли ни воду льют.
Что за бред я только что прочитал?
Зачем люди, которые не разбираются в объекте обсуждения, дают такие советы?
Старый 30.12.2015, 07:53   #994
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Что за бред я только что прочитал?
Зачем люди, которые не разбираются в объекте обсуждения, дают такие советы?
Когда их слушают, им кажется что они правы, а их судя по всему на СТО оч. часто слушают, что им уверенности придаёт.

Я круглый год нулёвку лью, и то мне говорят а не жидко для лета. Я говорю, она же сороковка, на что пожимают плечами, мол она же жидкая всё равно... В итоге 90% владельцев ТС среди моих коллег уверены, что я не прав, но спорить не хотят, им на СТО сказали, когда они масло там меняли.

Я не прав только в одном, можно было сэкономить на масле)))
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 30.12.2015, 08:37   #995
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Siberian, Гагаринец,
Воу-воу спокойней ребя, Я неправильно выразился ... Признаю..Представление о вязкости имею. Так что, срача не будет.
Проникающие свойства сини лучше в разы, наши уплотнительные матриалы из прошлого века, картон и прочая не жаростойкая резина и т.д. (и прочая мерзость не способная удержать его там, где оно должно быть)
Летом на горячий двигатель (да и зимой) на моей прошлой машине после замены (на синь) сочилось из под всех прокладок (щелей).

Вот собственно и все что хотел сказать.
Старый 30.12.2015, 08:41   #996
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
наши уплотнительные матриаля из прошлого века
Заблуждение N1

Цитата:
после замены (на синь) сочилось из под всех прокладок (щелей).
Гипертрофированные Враки и заблуждение N2

Желаю скорейшего излечения от предрассудков.

Болел заблуждениями в 1998 году, когда, заливши в КПП Оки синтетическое масло от вальволин, вскоре потекло по сальнику первичного вала.
Снял КПП и сменил сальник. На заводском не была полностью одета пружинка и кромку сальника, попросту съело и совпало это дело с заливкой синтетики.

С тех пор ОКА так и живёт на синьке. И вторая живёт, и Калина живёт.

У Калины сопливилось между мотором и КПП с самого рождения. Замена сальника коленвала убрало все сопли.
Старый 30.12.2015, 08:41   #997
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вопрос был такой - Ищу хорошее масло, соотношение баланса Цена\Качество. (Несколько вариантов и все)
Старый 30.12.2015, 08:48   #998
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Ищу хорошее масло
Синтетика от Лук 0W40 / 5W40 для бенз мотора с уровнем качества SL/SN
Старый 30.12.2015, 10:00   #999
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ищу хорошее масло, соотношение баланса Цена\Качество. (Несколько вариантов и все)
Ну ты нашёл где спросить...))) В теме Лука... естественно Лукойл синтетика... тебе и ответили уже
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Синтетика от Лук 0W40 / 5W40 для бенз мотора с уровнем качества SL/SN
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 30.12.2015, 10:32   #1000
Клавиатурный мастер

авторевизор, А чего наливаешь в свою ?

Метки
лук, лучок