vovka1985, Отличный выбор!Зальёшь отпишись)
Цифра до буквы W слева - вязкость на холодную / а после буквы W справа на горячую
Проще не знаю как ещё объяснить
Во всё машины лью синтетику.Даже был у меня на прошлой машине древний,85 сильный карбовый,но хороший тяговитый мотор УЗАМ-3317 (1.7л),это "сын" дедушки УЗАМ-412. УЗАМ 412 это 1.5л карбовый 75 сильный мотор разработки 60х который ставили на Москвичи 412е.Так - те кто говорят тебе что у Калины древний мотор и недостоин он синтетики смело идут на ... далеко короче)
Я бы к таким горе мастерам,после такого бреда,никогда не приехал во второй раз.Это деграданты.,которые тебе ничего хорошего не посоветуют,а только такое,чтобы ты скорей мотор вшатал в хлам и приехал к ним на капиталку. Они тебе потом ещё расскажут про то что наши машины плохие,не то что мол иномарки. Я знаю мужика,который ездит к моему мотористу и с новья льёт Лукойл синтетику. Его ВАЗ 2111 прошла 685 тысяч без капиталки и проблем с мотором.На 700 тысячах был ПЕРВЫЙ кап.ремонт.
P.S:10W40 зимой,да ещё полусинтетика,да если часто заводить в -30 это верная смерть мотору в будущем.Найди нормальное СТО в конце концов.Пожалей машину.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 30.12.2015 в 03:59..
Что за бред я только что прочитал?
Зачем люди, которые не разбираются в объекте обсуждения, дают такие советы?
Когда их слушают, им кажется что они правы, а их судя по всему на СТО оч. часто слушают, что им уверенности придаёт.
Я круглый год нулёвку лью, и то мне говорят а не жидко для лета. Я говорю, она же сороковка, на что пожимают плечами, мол она же жидкая всё равно... В итоге 90% владельцев ТС среди моих коллег уверены, что я не прав, но спорить не хотят, им на СТО сказали, когда они масло там меняли.
Я не прав только в одном, можно было сэкономить на масле)))
Siberian, Гагаринец, Воу-воу спокойней ребя, Я неправильно выразился ... Признаю..Представление о вязкости имею. Так что, срача не будет.
Проникающие свойства сини лучше в разы, наши уплотнительные матриалы из прошлого века, картон и прочая не жаростойкая резина и т.д. (и прочая мерзость не способная удержать его там, где оно должно быть)
Летом на горячий двигатель (да и зимой) на моей прошлой машине после замены (на синь) сочилось из под всех прокладок (щелей).
после замены (на синь) сочилось из под всех прокладок (щелей).
Гипертрофированные Враки и заблуждение N2
Желаю скорейшего излечения от предрассудков.
Болел заблуждениями в 1998 году, когда, заливши в КПП Оки синтетическое масло от вальволин, вскоре потекло по сальнику первичного вала.
Снял КПП и сменил сальник. На заводском не была полностью одета пружинка и кромку сальника, попросту съело и совпало это дело с заливкой синтетики.
С тех пор ОКА так и живёт на синьке. И вторая живёт, и Калина живёт.
У Калины сопливилось между мотором и КПП с самого рождения. Замена сальника коленвала убрало все сопли.