Волею случая, к сожалению несчастного, я опять стал Приороводом.
У отца опять позаимствовал Приору.
Попал в ДТП на Калине 26.04.09 теперь восстанавливаюсь потихоньку.
Родилось новое мнение о Приоре и Калине.
Приора это больше машина для водителя (невысокого). Она менее комфортна для пассажиров, но обладает более лучшей динамикой, более устойчива на трассе и в поворотах, подвеска жестче. Поэтому к Приоре надо относиться как... к БМВ.
Кстати Приоре 1 год и 8 мес. пробег 18000 км и ни одного сверчка или серьёзного глюка.
Теперь хочу Калину-универсал-люкс с движком 1,6 16V вот это был бы автомобиль... Но пока мечты...
Не братан сам намедни катался так вот, еслив нашу-то Калинку пихнуть 16 кл. 1,6, в компектацию люкс, то речи о Приоре быть не может. Но если тебя только мотор устраивает то пожалуста. При моём росте 176 в зимней шапке лехко, перед приорой снимай,не заслуживает этого.
Сёдня лазил на сайт Автотаза, видел фодки Приоры универсал в разных ракурсах... очень понравилась внешне. Интересно а как там внутри???
В смысле багажник и задние сиденья??? Салон остальной думаю такой же.
А на счёд движка 1,6 16v на Калинах то это маркетинговый ход, что бы спрос на Приору был... Хотя многие берут Приору из-за внешности, а не из-за динамических качеств.
Надеюсь что спрос на Калину универ упадёт немного (из-за Приоры универа) и следующим маркетинговым ходом верховного менеджмента Автотаза будет Калина универсал люкс 1,6 16v...+ Приоровская главная передача в трансмиссии... + Подголовники задних пассажиров... + Штатный задний спойлер (типа как на спорте). Очень хетелось бы...