Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
блоки GM и Янвварь-4, которые ставили на ранние машины, имели функцию диагностики по блинк-кодам...
человек отстал от жизни лет этак на 20...
На 12шке знакомокго работают коды, на волге которая была у меня работали коды, на тоёте фунгкарго работали коды....
Они дофига где работают, я думаю и тут они тоже есть только не понятно как включить...
На 12шке знакомокго работают коды, на волге которая была у меня работали коды, на тоёте фунгкарго работали коды....
Они дофига где работают, я думаю и тут они тоже есть только не понятно как включить...
ты ради интереса посмотри, какие у них стоят ЭБУ!!!
повангую: древние, как дерьмо мамонта...
На наших ЭБУ нет такого ,только с помощью диагностики или доп.БК !
Считывание кодов(как опция ) ,только у электроусилителя таким методом есть(и то не у всех) !
Режим самодиагностики есть только для панели приборов - показывает ошибки и версию собственно самой комбинации приборов (включается зажатием кнопки суточного пробега и включением зажигания вроде). На опеле Астра Н 2001г.в. замыкал скрепкой несколько контактов в колодке диагностики и комбинацией мигания джекичана высвечивались ошибки. Но джигули не опель
А остальное да, диагностикой или БК.
Объясните мне,кто шарит))). Утром снял фишку с КПА и поездил так до обеда. Заводится стала быстрее,ехать стала заметно лучше,подхват и тд,разной дерготни практически нет. Чек загорелся не сразу,а где то через пол часа. С подключеным КПА никаких ошибок,чека,небыло,но вот что то мне ненравилось. Прочитал,что КПА может смесь богатить,у меня белёсый нагар на свечах. Короче,машина и с ним работала хорошо,НО без него лучше))). Что делать то? Ездить со снятой фишкой? Купить новый КПА? Со шлангом в сборе почти 800р. Отключить програмно пока не смогу,может позже.
Седня общался с мотористом,работает у офф Киа. Показал фото с белым нагаром на моих свечах. Он тоже говорит,бедная смесь. Я говорю-откуда,по диагностике все норм,ошибок нет. Рассказал про КПА и про чуть заниженый импульс впрыска. Что он мне сказал: из за КПА беднить смесь может,но скорей всего где то подсос воздуха,может и в самом КПА. Я думал еще на лямбду,он говорит,что врят ли. Вот терь заменю КПА,а дальше гофру резиновую с воздухана (есть на ней зажеваности и трещинки),кольца ресивера тож хочу поменять. Нарыл седня,как рес открутить ключем с шарниром,чтоб гену не трогать. Буду пробовать,потеплеет.
Что характерно,ведь пока не выкрутил свечки от не..уя делать и не залез в Опен Диаг меня ничего не беспокоило абсолютно)))))) Машина заводится,едет как надо в принципе,расход обычный нормальный)))))). Но .....,хочется довести до идеала