Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2018, 15:54   #991
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 9

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
И на десятке не умеет... про все Тойоты не буду утверждать, а какие были- ни одна не умела этого делать
блоки GM и Янвварь-4, которые ставили на ранние машины, имели функцию диагностики по блинк-кодам...
человек отстал от жизни лет этак на 20...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 28.02.2018, 15:59   #992
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
блоки GM и Янвварь-4, которые ставили на ранние машины, имели функцию диагностики по блинк-кодам
Я с такими не сталкивался ни разу...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 28.02.2018, 16:19   #993
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 newnaicon находится на правильном путиnewnaicon находится на правильном путиnewnaicon находится на правильном путиnewnaicon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
блоки GM и Янвварь-4, которые ставили на ранние машины, имели функцию диагностики по блинк-кодам...
человек отстал от жизни лет этак на 20...
На 12шке знакомокго работают коды, на волге которая была у меня работали коды, на тоёте фунгкарго работали коды....
Они дофига где работают, я думаю и тут они тоже есть только не понятно как включить...
newnaicon вне форума   Вверх
Старый 28.02.2018, 16:28   #994
Гуру

Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от newnaicon Посмотреть сообщение
На 12шке знакомокго работают коды, на волге которая была у меня работали коды, на тоёте фунгкарго работали коды....
Они дофига где работают, я думаю и тут они тоже есть только не понятно как включить...
ты ради интереса посмотри, какие у них стоят ЭБУ!!!
повангую: древние, как дерьмо мамонта...

Старый 28.02.2018, 17:09   #995
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

newnaicon,

На наших ЭБУ нет такого ,только с помощью диагностики или доп.БК !
Считывание кодов(как опция ) ,только у электроусилителя таким методом есть(и то не у всех) !
Старый 28.02.2018, 18:19   #996
Новичок

Автомобиль: Калина Хэтч люкс
Вес репутации: 14 Kurt86 не успел проявить себя

Режим самодиагностики есть только для панели приборов - показывает ошибки и версию собственно самой комбинации приборов (включается зажатием кнопки суточного пробега и включением зажигания вроде). На опеле Астра Н 2001г.в. замыкал скрепкой несколько контактов в колодке диагностики и комбинацией мигания джекичана высвечивались ошибки. Но джигули не опель
А остальное да, диагностикой или БК.
Kurt86 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2018, 14:53   #997
Рязанская ячейка

Автомобиль: Kalina 11196 PaulusChip
Вес репутации: 21675 Ozon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Объясните мне,кто шарит))). Утром снял фишку с КПА и поездил так до обеда. Заводится стала быстрее,ехать стала заметно лучше,подхват и тд,разной дерготни практически нет. Чек загорелся не сразу,а где то через пол часа. С подключеным КПА никаких ошибок,чека,небыло,но вот что то мне ненравилось. Прочитал,что КПА может смесь богатить,у меня белёсый нагар на свечах. Короче,машина и с ним работала хорошо,НО без него лучше))). Что делать то? Ездить со снятой фишкой? Купить новый КПА? Со шлангом в сборе почти 800р. Отключить програмно пока не смогу,может позже.
Старый 01.03.2018, 15:20   #998
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ozon62 Посмотреть сообщение
Что делать то?
зайти в тему про КПА, прочитать и подумать...

Старый 01.03.2018, 15:46   #999
Рязанская ячейка

Вес репутации: 21675 Ozon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

angtar,
Старый 04.03.2018, 20:37   #1000
Рязанская ячейка

Седня общался с мотористом,работает у офф Киа. Показал фото с белым нагаром на моих свечах. Он тоже говорит,бедная смесь. Я говорю-откуда,по диагностике все норм,ошибок нет. Рассказал про КПА и про чуть заниженый импульс впрыска. Что он мне сказал: из за КПА беднить смесь может,но скорей всего где то подсос воздуха,может и в самом КПА. Я думал еще на лямбду,он говорит,что врят ли. Вот терь заменю КПА,а дальше гофру резиновую с воздухана (есть на ней зажеваности и трещинки),кольца ресивера тож хочу поменять. Нарыл седня,как рес открутить ключем с шарниром,чтоб гену не трогать. Буду пробовать,потеплеет.
Что характерно,ведь пока не выкрутил свечки от не..уя делать и не залез в Опен Диаг меня ничего не беспокоило абсолютно)))))) Машина заводится,едет как надо в принципе,расход обычный нормальный)))))). Но .....,хочется довести до идеала