Мой отзыв про комплект Eberspacher с Озона из нержавейки можно почитать тут.
Основной минус - сильно ревёт на оборотах от 3000 и выше, по сравнению с черниной Лада-деталь и LECAR. Предположительно из-за меньшей длины резонатора. Возможно где-то сэкономили на звукопоглощающей (межслойной) набивке.
На Озоне Еberspacher для Калины седан сейчас нет.
От Гранты седан на Калину 1 седан не подходит?
Да,подходит,и даже имеет загиб небольшой вниз
Ниже ссылка ,там в отзывах, фото установленных на калину . https://www.ozon.ru/product/glushite...sVariantMode=2
пысы:Можно поставить и от CBD (те что с алюмокремниевым покрытием !)геометрия превосходная!
Всем спасибо!
Думаю, что поищу LECAR. Лучше я чаще буду менять, но будет тихо, и труба у него побольше.
Про трубу: диаметр выхода у катализатора меньше 51 мм. Получается, что особого смысла нет устанавливать глушитель с трубой 51 мм? Или лучше одно узкое место (выход катализатора) и далее 51 мм?
CBD у нас в оффлайн магазинах есть достаточно.
Добавлено через 20 минут
LECAR есть и на Озоне, и в БиБи (средняя цена 2500 руб).
Что есть оригинальный глушитель? И можно ли его купить сейчас?
Добавлено через 4 минуты
Глушитель Trialli устанавливал кто? Написано, что шумопоглощающая набивка из базальтовой ваты...
Получается, что особого смысла нет устанавливать глушитель с трубой 51 мм? Или лучше одно узкое место (выход катализатора) и далее 51 мм?
В благословенные 10е годы брал глушитель на К1 с трубой 51мм, резонатор остался 45мм.
Минусов не увидел. Как и плюсов.
Для динамики прошивка немного рулит. Есть личные впечатления. От выпуска мало зависит, если мотор не дорабатывался.
Если просто ремонт, нехер мозг сношать. Что по карману, то и.
Купил на авито глушитель и резонатор за 2500 руб. От Гранты, заводские.
Были сняты с машины по причине перехода на другой выхлоп.
С виду в хорошем состоянии. После установки расскажу впечатления. Диаметр трубы не 51 мм, меньше.
На глушителе есть отверстие для слива конденсата. Его при изготовлении делают или бывший хозяин сам просверлил?