Re: Флудилка-58, дружно переворачиваем календарь), теперь и в 2025 год
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да, и коровы и мелкий скот, овцы, козы) степь зеленая стоит всю зиму и речка замерзла пару недель назад
а у нас не принято пасти зимой, наверно чтоб пастух не замёрз)))
Вчера жена спросила, "а что у нас диски такие не красивые?"))))) обычные штампы ей не нравятся))) посмотрел щас, оказывается литья 15-го с 48 вылетом не бывает, а на 40-й я не согласен)
сегодня надо купить какой нить самоклеящийся уплотнитель, хочу в понедельник, когда будут менять радиатор печки, проклеить стыки воздуховодов. сказывается русская рукожопная сборка.. почему у нас народ такой нихера ничего толком сделать не могут.. за бугром стоят у станка такие же работяги, работающие за зарплату, и делают все нормально, а у нас куда не целуй, как в той пословице - везде жопа
Добавлено через 2 минуты GenaM, у нас скот выгоняют зимой без пастуха. они сами себе предоставлены, сосед у меня из дома овец пасет в бинокль)))
Цитата:
Сообщение от GenaM
обычные штампы ей не нравятся)
мля ща у литья конский ценник..себе купил на зиму штампы и отдал их в порошковую покраску. сегодня привезут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
.себе купил на зиму штампы и отдал их в порошковую покраску. сегодня привезут
в какой цвет и чо по деньгам?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
сосед у меня из дома овец пасет в бинокль)))
бинокль это вещь, особенно для "поджопников")))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
хочу в понедельник, когда будут менять радиатор печки, проклеить стыки воздуховодов. сказывается русская рукожопная сборка.. почему у нас народ такой нихера ничего толком сделать не могут.. за бугром стоят у станка такие же работяги, работающие за зарплату, и делают все нормально, а у нас куда не целуй, как в той пословице - везде жопа
имхуется тут ты не прав, не тот рукожоп виноват который собирает, а тот мозгожоп который спроектировал, забугорные детали спроектированы так что любой рукожоп соберёт и получится хорошо, а вот наши да китай, спроектированы +- доработай напильником или проклей, отсюда и косяки.
я вот например делаю пластик, ставлю угловую или потолочный плинтус, а этот пластик в той фурнитуре как говно в ополонке, а ведь они одного производителя и по идее должны чётко друг к другу подходить, и так много где.
Цитата:
Сообщение от GenaM
в какой цвет и чо по деньгам?
были серебро, покрасил в черный. 7 тр за покраску 4 дисков
Цитата:
Сообщение от GenaM
бинокль это вещь, особенно для "поджопников")))
я ему этот бинокль продал) у меня валялся хз сколько лет, неплохой, увеличение не помню какое было
Цитата:
Сообщение от GenaM
имхуется тут ты не прав, не тот рукожоп виноват который собирает,
возможно, но на китайской сборке таких проблем гораздо меньше было. что мешает рукожопу просто вставить стык в стык? причем с такой же хней сталкивался на новой калине - там правый воздуховод вообще не был вставлен в дефлектор, да и на шевике тоже воздуховоды болтались как говно в проруби
Цитата:
Сообщение от voy@ger
что мешает рукожопу просто вставить стык в стык?
а оно встаёт и не выскакивает?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
причем с такой же хней сталкивался на новой калине - там правый воздуховод вообще не был вставлен в дефлектор,
зато бардачок хорошо подогревал))) тоже сталкивался) может конечно и рукожоп виноват а может слетает при установке панели, проблема почему то массовая.
зы. нет у нас культуры по производству чего либо, отсюда и торчащие саморезы, и облой, и дешманские материалы отделки, и т.д.... даже дешманский рапид в сравнении с грантой/вестой - земля и небо, а уж про ниву совсем ничего хорошего сказать нельзя кроме проходимости.
Цитата:
Сообщение от GenaM
а оно встаёт и не выскакивает?
ну да
Цитата:
Сообщение от GenaM
зато бардачок хорошо подогревал))) тоже сталкивался) может конечно и рукожоп виноват а может слетает при установке панели, проблема почему то массовая.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
почему у нас народ такой нихера ничего толком сделать не могут.. за бугром стоят у станка такие же работяги, работающие за зарплату, и делают все нормально,
по разному делают... и там и здесь...
наверное просто- распиздяи...
ну и ещё- конструктора, когда разрабатывают - делают так. чтоб плохо сделать было нельзя.
а у нас- как дешевле... так манагеры настаивают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
нет у нас культуры по производству чего либо, отсюда и торчащие саморезы, и облой, и дешманские материалы отделки, и т.д....
начинается с требований к рабочему, к инструменту, к оснастке и приборам... материалам и технологиям.
при этом делают умный вид, вешают лапшу про косинус фи и прочую хню...
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
но- побывав в китае охреневают...
китай тоже разный, там где Гиганты мира сего их научили делать - делают хорошо/качественно/дорого, а где выгадывают копейку - тоже гавнище, и облой и не соответствие деталей и какчество материалов, даже хуже нашего)