У фабии жесткая подвеска ??? Подвеска слишком мягкая. ее бы пожесче и руль потуже и было бы уже даже весело. Шумоизоляция для класса хорошая, а в абсолюте слабовато.
шкодник, Ну, в фабии 1,4 шумку я бы не назвал плохой, не знаю как в 1,2. А насчёт настроек подвески не переживайте - примерно за 6-7 % от стоимости ф1,2 можете их изменить.
увы но шумка на всех Фабиях независимо от двигателя и комплектации плохая !!!просто после поездок на отечественных машинах где шумы это норма и пересев в Фабию то да !!!насчёт подвески,то это расплата за ППД(пакет плохих дорог)!!
Не то что после калины, но и после логана шумка показалась ОК! Но дело в том, что поездив на любой машине годик, человека уже многое начинает не устраивать.
ФабияМэн,Для этого не надо создавать КБ, таких машин немало. Раз вы это знаете, опять дали заведомо ложную информацию - просите бан. Низкий обвес- на калину даже не один вариант, фаба курит в стороне. Не знал, что дворники имеют решающее значение для управляемости, впрочем, 700р и на калине будут "заточенные", наверное, ракета будет. Ауди, фольц - ни о чём, только о маркировке производителя. Я же вам говорил, владел двумя ауди, никакого преклонения.Самые последние и современные технологии не спасут вас от вспоротого картера!
Все самопалы калхоз. Джигиты со сполерами на ВАЗ2105 и синими лампочками тоже думают, что они умнее инженеров Порше.Дворники не имеют решаюшие значение, но говорят о том, что Фабия даже в мелочах выполнена по последним технологиям.Да можно доставить дворники на Калину, полностью оцинковать ее, добиться безопасности 4.5 звезды, сделать лифт сиденья, регулировку руля во всех положениях, вмонтировать подушки, поменять масло в коробке и т.д. но не проще сразу купить Фабию?Можно и новый Логан сразу после покупки не только салонный фильтр ставить, но еще в магазине петли купить и сделать задние сиденья откидные и щеколдый защелкивающиеся.Да что за вспоротые картеры!!!!!!!!!!!!!! Дайте уже нормальную работающею ссылку ни разу о таком не слышал про Фабию (а о Фабии я очень много читал и друг на сервисе Шкоды работает). Интересно узнать о том, как картеры изнутри вспарываются.А так для информации, если посмотреть снизу на Фабу картер высоко и далеко не самое низкое место Фабы. Самое низкое место губа на бампере.Вообщем думаю сравнивать дальше смысла нет - так пустой треп.Если в порыве спора, написал что-то обидное для владельцев других авто извиняете. Удачи на дорогах.Если кому Фабия интересна - спрашивайте, честно отвечу про то, что знаю.
У фабии жесткая подвеска ??? Подвеска слишком мягкая. ее бы пожесче и руль потуже и было бы уже даже весело. Шумоизоляция для класса хорошая, а в абсолюте слабовато.
Когда медленно едишь по выбоинам в асфальте - кажется жестковатой.А когда по шоссе на нормальной скорости - идеально.
Ссылка работает нормально, сейчас зашёл, скопировал оттуда -Я металлическую защиту поставил. Работаю манагером по запчастем шкодовским. Насмотрелся на пробитые картеры. Просвет уменьшился но 10-15мм.
Лучше удариться низковисящей защитой чем высокостоящим пластиковым пыльником!!!
_________________5 Заголовок сообщения: Работаю 2 года. На моей памяти 7 картеров. На счет водителей помню только одного дедульку.
_________________5 Заголовок сообщения: Работаю 2 года. На моей памяти 7 картеров. На счет водителей помню только одного дедульку.
Ну что-то опять никуда не могу зайти.Информация к размыщлению.Знаете, если работать на сервисе Мерса, БМВ и т.д. насмотрется можно и на пробитые картеры и на разбитые Мерсы и что? вывод какой? На каких авто картерами камни не ловят.О защите картера. Знаете почему ее изначально производители на современных авто не ставят? Безопасноть - двигатель при ударе должен идти вниз, а не в салон. Кстати, многие думают, что металлическая защита убережет поддон картера при ударе - ошибаются - защита гнется и пробивает картер.
Так расскажите о чем там речь о Фабии или Фабии 2, проблема машины или водителя, мнение одного человеку или многих людей? Ваше мнение, как обычного автолюбителя пожалуйста, что об этом думаете.Там ссылка целиком на Шкода клуб, что нельзя дать ссылку на тему обсуждения?
ФабияМэн,
Вот, теперь вы признали пробитый картер. Тут же бросились доказывать, что защита вредна, ну да ладно, дело вкуса.Про изнутри вспоротый я не говорил. Всё же иногда проскакивают зёрна разума. И жёстко бывает, стекло камнем поймать дорого, цена, проходимость. Так не по всем параметрам фабия впереди, судя по вашим же постам. Самопалы кОлхоз - 100%! Вы поинтересуйтесь, какие амо на фабе, зайдите на сайт производителя и в каталоге продукции поищите ВАЗ. Boge, Sachs, Monro и куча других делают амо на ВАЗ и на фабу. Про Koni вам известно, например? Я не буду этим фирмам доводить ваше мнение о их продукции. Просто нестыковка, для фабы они делают не самопал, для ВАЗа - колхоз. Джигиты на 2105 вряд ли вообще о чём-то думают, а об инженерах порше даже и не слышали. А вот про гибридный двиг, которого нет на фабе, наверняка слышали. Это о последних технологиях. Кому-то проще купить фабу, кому-то при покупке сразу в калину поставить желаемое,кто-то по мере возможностей, кому-то просто достаточно стока. За всех всё решить невозможно, да и не нужно. Пацан знакомый хочет взять волгу, возьмёт - поздравлю. Кстати, губа на бампере фабы - резиновая, просто примнётся, не сломается. Сравнивать смысла нет тому, кто не владел ни одной из сравниваемых машин. Вы подумайте - доходы населения медленно , но растут. Всё больше людей, которые предпочтут комфорт и повышение надёжности в ущерб проходимости и практичности, пусть и за большую цену. ВАЗ это не просёк, за что и поплатился падением продаж. Владельцы калин 6-7 лет назад ездили на гнилых инопомойках или квассике с 9ми. Через столько же годков они не будут опять покупать калинки. Если ВАЗ не предложит С-класс, а проект этот сдох, будет что-то от рены. Т.е. и на фабу тоже будут смотреть. Речь не о всех, о многих. Рад, вы перестали обзывать свою машину неприлично. У мужа сестры Октавия, немного за него обидно было. И вам удачи на дорогах!