Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Давайте сравнивать, но по существу и подобию. А не письками мериться. )))
Да не в письках тут дело, а в том что то электроадепты пытаются тут мысль утвердить, что электрическая тачка, пусть даже не мажорная, а по цене люксовой Весты или бензинового турбокитайца, это сказка и ничего лучшего кроме этого на сегодня нет.
Будем реалистами - у кого не посмотрю - у всех 2 машины.
По данным интернетпереписи в стране 100% подключение жителей к Интернету.
Этот анекдот из 90-х ничего не напоминает?
Я вот живу в деревне, всего в 55 км от Москвы. Машины не в каждом доме. Я бы сказал в 15-20% домов машин нет. И уж тем более домов с количеством машин от 2-х не более 20%.
Как-то так.
Вы живете в новопостроенном поселке, где купить жилье - уже значит есть хороший доходо и потому авто - не проблема.
У меня же рядом соседи старики. К ним дети на машине приезжают, а у самих авто нет... Деревни много сотен лет...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Так, парни, хорош уже на принципы вставать.
Под каждым словом подпишусь!!!
Браво!
Надоело это уже писькомериение типа "электрики - бравы молодцы" и "электрики дебилы - слесаря молодцы!"
У каждого сови возможности, условия и предпочтения.
Не получится на любой шар натянуть своего сферического коня в вакууме.
Для одних это "тема". Например, для тех кто живет в котеджных поселках со своей лужайкой с розеткой. У кого до магазинов/работы/поликлиники и т.п. 15 км. Кто может позволить либо иметь 2-ое авто на бензине или оплачивать авиабилеты при поездках дальше 100 км.
Вот для них электричка - милое дело.
Но, увы, в нашей стране таких не так и много.
Куча народа живет, где морозы холоднее -20 не такая уж редкость, а даже обыденность, а то и еще холоднее.
Куча народу живет, когда до поликлиники ехать 50 км, а то и еще дальше.
Еще не малая доля живет в "человейниках" где просто поставить машину проблема, а уж тем более найти где розетку прилепить. Тем более в северных районах в новостях писали стали боротся с висящими из окон удлинителями, так как народ в свои авто встраивают "кипятильники", а то после ночи авто не завести - на улице хорошо, если днем потеплело до -30...
Вот еще пример. На трассе у автолюибителя кончился бензин. Полно примеров, когда неравнодушные или гаишники или кто-то за денюжку Вам привезет в канистре топливо. И Вы снова в тепле и в дороге на трассе.
Напряжуху в ведре не привезешь. Хотя в мою молодость ребята кто в ПТУ на сварщика учился рассказывали как старики иногда над молодыми прикалывались заставля с ведром за "напряжухой" сбегать.
Так что не надо мерить всех одним аршином, как один классик сказал. У всех разные возможность, условия и предпочтения.
Вот у меня есть и возможность и условия... Казалось бы. Но. Мне электричка не уперлась от слова совсем. Да и второе авто в доме пока - только выброшенные деньги, так как покупка авто никогда не была ивнестициями, а условий когда 1 авто "разрывают водители" нет.
Я думаю тот кому я писал (Сатир) поймет о чем я и что его постоянные хвалебные оды уже становятся "изжогой" - потому народ и "крысится".
Нам интересно про опыт "как там, Семеныч!", но не надо нам тыкать, что "мы тупые и отсталые", что "не понимаем будущего".
Вот про будущее у электричке я Вам в РФ расписал как будет. Его еще долго как не будет, за исключение крупных городов и коттеджных поселков в черте до 30 км от города. Да и думаю, что вне этих границ вообще никогда будущего у электричек не будет.
Вот только вчера в Известиях описыали тренды роста энергопотребления в мире. Каждый год прирост от 2-4% (примерно, точно не помню). Причем с каждым годом все выше. Основыне причины роста - распространение дата-центров и промышленность. И при этом половина роста приходится на Китай.
а десятки - сотни настроек машины тыкать 2 кнопками и на БК
Кабы на планшете хоть один производитель дал полноценную диагностику и тюненх С ЗАВОДА, был бы смысл.
А гамнитолу в жопу пусть себе засунут. Её и в слепую можно тыкать, если сильно не париться.
Навигация да, полезна. Но даже она не у всех.
Климат вообще удобнее физическими приводами - кнопки и крутилки, в планшете он нах не нужен.
прикалывались заставля с ведром за "напряжухой" сбегать.
Гыыы, я в учебке был, у нас сержанты некоторых за девиацией и модуляцией с вёдрами посылали. А один раз и за менструацией, там ржач был неимоверный. )))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Его еще долго как не будет, за исключение крупных городов и коттеджных поселков в черте до 30 км от города.
Ну почему? Платники по которым они (электрички) гоняют точно обустроят. Да и загадывать или угадывать сейчас дело неблагодарное. Тут вон иногда обычных бензиновых заправок нет, как назло тогда, когда надо заправиться. ))))
Цитата:
Сообщение от Ky.
Навигация да, полезна.
Как показывает практика последних лет - нифига она не работает. Ни по трассе, ни по городам. )))
И ничего с ней не случится.
Платники по которым они (электрички) гоняют точно обустроят.
А много мы даже путешествуя по платникам ездит?
Вот Питер-Москва согласен - его возможно обустроят и там есть смысл. Поток туристов большой, деньги жители обоих городов на электрички имеют...
Москва-Казань тоже вполне возможно. Татары пробивной народ и когда хотят, а хотят они всегда самое лучше и красивое, то за ценой они не постоят.
А вот уже Москва-Сочи сомневаюсь и тем более различные другие маршруты.
Взять те же маршруты Золотого кольца. А сколько там интересного при съезде с основной трассы. На машине в том и интерес, что всегда можешь заскочить куда-то по дороге.
А если по трассе только пиликать, то проще поездом или самолетом добираться.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Как показывает практика последних лет - нифига она не работает. Ни по трассе, ни по городам. )))
Ну, это последнее время. Не всегда так было и не всегда будет.
Вот тыкать песни.. Когда у меня 1-диновая магнитола была - не фига я там не тыкал, а купил пионеровский пульт ИК на руль и все с него делал (за исключение отдельных функций, которые настраиваешь раз-два в десять лет).
А сейчас вообще экран не трогаю.
На руле кнопочку нажал и говорю "играть исполнитель Сектор Газа" и слушаю его.
Нажимаю кнопочку и говорю "установить температуру 22 градуса". Хотя нет. Мне проще куртилку покрутить - както тактильно удобнее раз в 5 лет выставить и не трогать температуру и конпку "авто".
Экран я трогаю только чтоб в навигации название адреса набрать.
И все это в авто 2018 года.
Все удобно и приятно.
Но могу сказать - от того что большой экран мне не сильно много удобнее стало управлять функциями. Вот нагляднее что играет - сколько осталось, какой альбом, исполнитель. Еще всякая доб.информация. Карту часто вывожу в малознакомом месте - не для навигации, а что видеть вдруг впереди не видно резкий поворот. а карта показывает.
Навигацию я чаще на телефоне запускаю. Там и карты актуальнее и пробки работают и не только спутникам позиция отслеживается. Так же "Стрелка" часто помогает в незнакомых местах семейный бюджет сберечь...
Вообщем приятно и отказывается не хочется.
Это мы не гоняем, я тоже платников избегаю. И не потому, что надо платить, а потому, что там смотреть не на что. Я не по работе или как бизнесмен еду. Я отдыхаю. ))) А кому то надо за минимальное время быть на какой нить встрече, как пример. Про М4 тоже можно сказать, что основной поток это Москва и Питер (М11). Так что тут и к бабке ходить не надо. )))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Нет. На личном авто со средними скоростями 140+ можно гораздо быстрее проехать от двери до двери, чем с применением ОТ или такси на которых надо доехать до вокзала и потом от вокзала, плюс время ожидания. Сейчас на авто из одной столицы в другую на авто быстрее, чем на самолёте. Не на любом авто и по М11 ессно. Но это реально. Собсно поэтому и проблема, которую решают, точнее хотят решить производители - очень быстрая зарядка. А это химия+физика источников питания. Электрики хоть щас любую схему и мощности предоставят. Проблема в аккумуляторах.
Навигацию я чаще на телефоне запускаю. Там и карты актуальнее и пробки работают и не только спутникам позиция отслеживается. Так же "Стрелка" часто помогает в незнакомых местах семейный бюджет сберечь...
Вообщем приятно и отказывается не хочется.
У меня что на смартфоне, что на экране в машине один и тот же Яндекс-навигатор, ну или 2гис. И карты что там, что там одинаково актуальные.
Ну почему? Платники по которым они (электрички) гоняют точно обустроят.
Платки для электричек уже год как платные, как для всех.
Ну, кроме с нашим ВИНом - читай только эволюты (кроме гибридов!!!) и москвич.
Парковки пока бесплатные - уже хорошо. Я даже на районе не стал парковку резидента оформлять. Хоть 3000р в год съэкономить ))))
А это вам в региональном коммунизме наверно не знакомо. У нас даже за мкадом у своего дома парковаться - платно.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот Питер-Москва согласен - его возможно обустроят и там есть смысл. Поток туристов большой, деньги жители обоих городов на электрички имеют...
Вот это самое удивительное. Дорога очень популярная. И очень многие не по туризму, а планово часто, а главное - периодически, туда сюда ездят - по делам, коммандировки, совещания и т.д. и т.п.
А по зарядкам одна из худших платных дорог. да и по бензиновым очень мало. очереди, я обычно съезжаю заправиться, потом возрващаюсь на платник - смешно, но это быстрее.
Кстати, мы берем уже иногородних удаленщиков. Есть такие, что раз в 1-2 месяца сюда на 3-5 дней летают. за счет конторы. В Москве за 300тр уже никто работать не хочет, с регионов ищем (((( и Питер, Новгород тут очень актуальное направление
Есть у меня Вологда, Томск, Питер. Сеть шустрых удобный платников позволила бы людей живущих в ~500км считать даже не удаленщиками, а на гибриде.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Взять те же маршруты Золотого кольца. А сколько там интересного при съезде с основной трассы. На машине в том и интерес, что всегда можешь заскочить куда-то по дороге.
А на электричке, при обилии зарядок, типа не можешь ? Вчера 100км накатался, на улице -8С, уже пробега выходит на 330км (на скорости Рублевки и МКАДа).
Больше 150км от трассы 'мимо заезжать' надо ? ))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Смотря как и куда. и на чем там передвигаться. По делам я только на самолете и такси.
А если на отдых и в дороге не больше часов 5-6, то комфортней и гибче на машине. Выехал когда хочешь, по аэропорту с чемоданами не бегать, да и вообще багаж не так тщательно оптимизируешь и пакуешь - берешь все что хочешь. очереди не стоять, в самолете со скуки не помирать, там такси не нужно на любой чих ждать.
А адаптивный круиз считай сам везет, только в телегу посматриваешь и в окошки красоты ))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Экран я трогаю только чтоб в навигации название адреса набрать.
И все это в авто 2018 года.
В зикере есть 'пианино' под телеком. Но я остальные кнопки кроме открыть багажник и высунуть дверные ручки на нем не жму - только на телеке. там как то наглядней и сконцентрированнее кнопки. купил доп физические кнопки, вроде скидывал, на них можно функции повесить. запрограммировал - но тоже не пользуюсь, на телеке удобней. лучше визуальный отклик - что и на сколько включилось.
Последний раз редактировалось Satyr; Вчера в 10:17..
вот официальные родные зикерские кнопки. еще крутилки есть. и вставки на руль или под руль поставить. а так клей куда хочшеь - на 2 стороннем скоче
до 32 или 64 поддерживается. ~1300р одна кнопка.
и еще наборы сменных картинок вставок на типовые варианты.
Заботится зикер (и сяоми тоже) о старперах. Собери олдскульный салон сам ))))
А так с завода лишними кнопками не засоряют салон.
Кроме этого, по 1 настраиваемой кнопке на руле и на бороде - вешай фукнцию на выбор. У меня на руле принудительное включение записи регистратора (так AI сам его включает, если видит, что ситуация накаляется )) ), на бороде - интенсивность регенеративного торможения под сброс газа.
Последний раз редактировалось Satyr; Вчера в 10:23..