Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2026, 11:53   #991
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 170052 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 31

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Давайте сравнивать, но по существу и подобию. А не письками мериться. )))
Да не в письках тут дело, а в том что то электроадепты пытаются тут мысль утвердить, что электрическая тачка, пусть даже не мажорная, а по цене люксовой Весты или бензинового турбокитайца, это сказка и ничего лучшего кроме этого на сегодня нет.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2026, 12:55   #992
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146963 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Будем реалистами - у кого не посмотрю - у всех 2 машины.
По данным интернетпереписи в стране 100% подключение жителей к Интернету.
Этот анекдот из 90-х ничего не напоминает?
Я вот живу в деревне, всего в 55 км от Москвы. Машины не в каждом доме. Я бы сказал в 15-20% домов машин нет. И уж тем более домов с количеством машин от 2-х не более 20%.
Как-то так.
Вы живете в новопостроенном поселке, где купить жилье - уже значит есть хороший доходо и потому авто - не проблема.
У меня же рядом соседи старики. К ним дети на машине приезжают, а у самих авто нет... Деревни много сотен лет...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Так, парни, хорош уже на принципы вставать.
Под каждым словом подпишусь!!!
Браво!
Надоело это уже писькомериение типа "электрики - бравы молодцы" и "электрики дебилы - слесаря молодцы!"
У каждого сови возможности, условия и предпочтения.
Не получится на любой шар натянуть своего сферического коня в вакууме.
Старый 07.02.2026, 18:53   #993
Московская ячейка

Вес репутации: 146963 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
это сказка и ничего лучшего кроме этого на сегодня нет.
Для одних это "тема". Например, для тех кто живет в котеджных поселках со своей лужайкой с розеткой. У кого до магазинов/работы/поликлиники и т.п. 15 км. Кто может позволить либо иметь 2-ое авто на бензине или оплачивать авиабилеты при поездках дальше 100 км.
Вот для них электричка - милое дело.
Но, увы, в нашей стране таких не так и много.
Куча народа живет, где морозы холоднее -20 не такая уж редкость, а даже обыденность, а то и еще холоднее.
Куча народу живет, когда до поликлиники ехать 50 км, а то и еще дальше.
Еще не малая доля живет в "человейниках" где просто поставить машину проблема, а уж тем более найти где розетку прилепить. Тем более в северных районах в новостях писали стали боротся с висящими из окон удлинителями, так как народ в свои авто встраивают "кипятильники", а то после ночи авто не завести - на улице хорошо, если днем потеплело до -30...
Вот еще пример. На трассе у автолюибителя кончился бензин. Полно примеров, когда неравнодушные или гаишники или кто-то за денюжку Вам привезет в канистре топливо. И Вы снова в тепле и в дороге на трассе.
Напряжуху в ведре не привезешь. Хотя в мою молодость ребята кто в ПТУ на сварщика учился рассказывали как старики иногда над молодыми прикалывались заставля с ведром за "напряжухой" сбегать.
Так что не надо мерить всех одним аршином, как один классик сказал. У всех разные возможность, условия и предпочтения.
Вот у меня есть и возможность и условия... Казалось бы. Но. Мне электричка не уперлась от слова совсем. Да и второе авто в доме пока - только выброшенные деньги, так как покупка авто никогда не была ивнестициями, а условий когда 1 авто "разрывают водители" нет.
Я думаю тот кому я писал (Сатир) поймет о чем я и что его постоянные хвалебные оды уже становятся "изжогой" - потому народ и "крысится".
Нам интересно про опыт "как там, Семеныч!", но не надо нам тыкать, что "мы тупые и отсталые", что "не понимаем будущего".
Вот про будущее у электричке я Вам в РФ расписал как будет. Его еще долго как не будет, за исключение крупных городов и коттеджных поселков в черте до 30 км от города. Да и думаю, что вне этих границ вообще никогда будущего у электричек не будет.
Вот только вчера в Известиях описыали тренды роста энергопотребления в мире. Каждый год прирост от 2-4% (примерно, точно не помню). Причем с каждым годом все выше. Основыне причины роста - распространение дата-центров и промышленность. И при этом половина роста приходится на Китай.
Старый 07.02.2026, 19:05   #994
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 547532 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
музыку выбрать будто проще на чб экране размером с почтовую марку ?
а десятки - сотни настроек машины тыкать 2 кнопками и на БК
Кабы на планшете хоть один производитель дал полноценную диагностику и тюненх С ЗАВОДА, был бы смысл.
А гамнитолу в жопу пусть себе засунут. Её и в слепую можно тыкать, если сильно не париться.
Навигация да, полезна. Но даже она не у всех.
Климат вообще удобнее физическими приводами - кнопки и крутилки, в планшете он нах не нужен.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2026, 21:44   #995
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
прикалывались заставля с ведром за "напряжухой" сбегать.
Гыыы, я в учебке был, у нас сержанты некоторых за девиацией и модуляцией с вёдрами посылали. А один раз и за менструацией, там ржач был неимоверный. )))
Цитата:
Его еще долго как не будет, за исключение крупных городов и коттеджных поселков в черте до 30 км от города.
Ну почему? Платники по которым они (электрички) гоняют точно обустроят. Да и загадывать или угадывать сейчас дело неблагодарное. Тут вон иногда обычных бензиновых заправок нет, как назло тогда, когда надо заправиться. ))))
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Навигация да, полезна.
Как показывает практика последних лет - нифига она не работает. Ни по трассе, ни по городам. )))
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2026, 22:27   #996
Московская ячейка

Цитата:
Платники по которым они (электрички) гоняют точно обустроят.
А много мы даже путешествуя по платникам ездит?
Вот Питер-Москва согласен - его возможно обустроят и там есть смысл. Поток туристов большой, деньги жители обоих городов на электрички имеют...
Москва-Казань тоже вполне возможно. Татары пробивной народ и когда хотят, а хотят они всегда самое лучше и красивое, то за ценой они не постоят.
А вот уже Москва-Сочи сомневаюсь и тем более различные другие маршруты.
Взять те же маршруты Золотого кольца. А сколько там интересного при съезде с основной трассы. На машине в том и интерес, что всегда можешь заскочить куда-то по дороге.
А если по трассе только пиликать, то проще поездом или самолетом добираться.
Цитата:
Как показывает практика последних лет - нифига она не работает. Ни по трассе, ни по городам. )))
Ну, это последнее время. Не всегда так было и не всегда будет.
Вот тыкать песни.. Когда у меня 1-диновая магнитола была - не фига я там не тыкал, а купил пионеровский пульт ИК на руль и все с него делал (за исключение отдельных функций, которые настраиваешь раз-два в десять лет).
А сейчас вообще экран не трогаю.
На руле кнопочку нажал и говорю "играть исполнитель Сектор Газа" и слушаю его.
Нажимаю кнопочку и говорю "установить температуру 22 градуса". Хотя нет. Мне проще куртилку покрутить - както тактильно удобнее раз в 5 лет выставить и не трогать температуру и конпку "авто".
Экран я трогаю только чтоб в навигации название адреса набрать.
И все это в авто 2018 года.
Все удобно и приятно.
Но могу сказать - от того что большой экран мне не сильно много удобнее стало управлять функциями. Вот нагляднее что играет - сколько осталось, какой альбом, исполнитель. Еще всякая доб.информация. Карту часто вывожу в малознакомом месте - не для навигации, а что видеть вдруг впереди не видно резкий поворот. а карта показывает.
Навигацию я чаще на телефоне запускаю. Там и карты актуальнее и пробки работают и не только спутникам позиция отслеживается. Так же "Стрелка" часто помогает в незнакомых местах семейный бюджет сберечь...
Вообщем приятно и отказывается не хочется.
Старый 07.02.2026, 22:51   #997
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А много мы даже путешествуя по платникам ездит?
Это мы не гоняем, я тоже платников избегаю. И не потому, что надо платить, а потому, что там смотреть не на что. Я не по работе или как бизнесмен еду. Я отдыхаю. ))) А кому то надо за минимальное время быть на какой нить встрече, как пример. Про М4 тоже можно сказать, что основной поток это Москва и Питер (М11). Так что тут и к бабке ходить не надо. )))
Цитата:
Нет. На личном авто со средними скоростями 140+ можно гораздо быстрее проехать от двери до двери, чем с применением ОТ или такси на которых надо доехать до вокзала и потом от вокзала, плюс время ожидания. Сейчас на авто из одной столицы в другую на авто быстрее, чем на самолёте. Не на любом авто и по М11 ессно. Но это реально. Собсно поэтому и проблема, которую решают, точнее хотят решить производители - очень быстрая зарядка. А это химия+физика источников питания. Электрики хоть щас любую схему и мощности предоставят. Проблема в аккумуляторах.

И вот ещё, не только у Китая проблемы с электричками. )))
https://dzen.ru/a/aYVr57QyR0fE7Wm6
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 08:26   #998
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 359518 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Навигацию я чаще на телефоне запускаю. Там и карты актуальнее и пробки работают и не только спутникам позиция отслеживается. Так же "Стрелка" часто помогает в незнакомых местах семейный бюджет сберечь...
Вообщем приятно и отказывается не хочется.
У меня что на смартфоне, что на экране в машине один и тот же Яндекс-навигатор, ну или 2гис. И карты что там, что там одинаково актуальные.

Цитата:
И вот ещё, не только у Китая проблемы с электричками. )))
https://dzen.ru/a/aYVr57QyR0fE7Wm6
Ну, можно ещё Теслу вспомнить, у неё тоже глюков немало.
Старый Вчера, 09:49   #999
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66890 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну почему? Платники по которым они (электрички) гоняют точно обустроят.
Платки для электричек уже год как платные, как для всех.
Ну, кроме с нашим ВИНом - читай только эволюты (кроме гибридов!!!) и москвич.

Парковки пока бесплатные - уже хорошо. Я даже на районе не стал парковку резидента оформлять. Хоть 3000р в год съэкономить ))))
А это вам в региональном коммунизме наверно не знакомо. У нас даже за мкадом у своего дома парковаться - платно.

Цитата:
Вот Питер-Москва согласен - его возможно обустроят и там есть смысл. Поток туристов большой, деньги жители обоих городов на электрички имеют...
Вот это самое удивительное. Дорога очень популярная. И очень многие не по туризму, а планово часто, а главное - периодически, туда сюда ездят - по делам, коммандировки, совещания и т.д. и т.п.
А по зарядкам одна из худших платных дорог. да и по бензиновым очень мало. очереди, я обычно съезжаю заправиться, потом возрващаюсь на платник - смешно, но это быстрее.
Кстати, мы берем уже иногородних удаленщиков. Есть такие, что раз в 1-2 месяца сюда на 3-5 дней летают. за счет конторы. В Москве за 300тр уже никто работать не хочет, с регионов ищем (((( и Питер, Новгород тут очень актуальное направление
Есть у меня Вологда, Томск, Питер. Сеть шустрых удобный платников позволила бы людей живущих в ~500км считать даже не удаленщиками, а на гибриде.

Цитата:
Взять те же маршруты Золотого кольца. А сколько там интересного при съезде с основной трассы. На машине в том и интерес, что всегда можешь заскочить куда-то по дороге.
А на электричке, при обилии зарядок, типа не можешь ? Вчера 100км накатался, на улице -8С, уже пробега выходит на 330км (на скорости Рублевки и МКАДа).
Больше 150км от трассы 'мимо заезжать' надо ? ))

Цитата:
Смотря как и куда. и на чем там передвигаться. По делам я только на самолете и такси.
А если на отдых и в дороге не больше часов 5-6, то комфортней и гибче на машине. Выехал когда хочешь, по аэропорту с чемоданами не бегать, да и вообще багаж не так тщательно оптимизируешь и пакуешь - берешь все что хочешь. очереди не стоять, в самолете со скуки не помирать, там такси не нужно на любой чих ждать.
А адаптивный круиз считай сам везет, только в телегу посматриваешь и в окошки красоты ))

Цитата:
Экран я трогаю только чтоб в навигации название адреса набрать.
И все это в авто 2018 года.
В зикере есть 'пианино' под телеком. Но я остальные кнопки кроме открыть багажник и высунуть дверные ручки на нем не жму - только на телеке. там как то наглядней и сконцентрированнее кнопки. купил доп физические кнопки, вроде скидывал, на них можно функции повесить. запрограммировал - но тоже не пользуюсь, на телеке удобней. лучше визуальный отклик - что и на сколько включилось.

Последний раз редактировалось Satyr; Вчера в 10:17..
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 09:52   #1000
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66890 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот официальные родные зикерские кнопки. еще крутилки есть. и вставки на руль или под руль поставить. а так клей куда хочшеь - на 2 стороннем скоче
до 32 или 64 поддерживается. ~1300р одна кнопка.
и еще наборы сменных картинок вставок на типовые варианты.

Заботится зикер (и сяоми тоже) о старперах. Собери олдскульный салон сам ))))
А так с завода лишними кнопками не засоряют салон.

Кроме этого, по 1 настраиваемой кнопке на руле и на бороде - вешай фукнцию на выбор. У меня на руле принудительное включение записи регистратора (так AI сам его включает, если видит, что ситуация накаляется )) ), на бороде - интенсивность регенеративного торможения под сброс газа.
Миниатюры
z_button.jpg   z_button2.jpg   z_button3.jpg  

Последний раз редактировалось Satyr; Вчера в 10:23..
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ