Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 11:08   #991
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
Недавно в ЗР прочитал о блокировке для газели(вроде) включаемой с кнопки (то есть включаемая электронно). Вот такую бы реализовали для калины - включаешь, когда надо, а так выключено.
Я не только статью читал, но и видел ролик этой газели. Есть на ютубе - поищи, если интересно. Присоединяюсь на все 100% я за кнопку и контроль Нажал кнопка и точно знаешь как себя машина должна вести.

Check вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 04:58   #992
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ув. Калиноводы. Тут сотрудники мне подарили сегодня винтовой блокируемый дифференциал для ВАЗ 2108 с преднатягом 4 кг. в связи с чем у меня сразу возникли следующие вопросы к Вам как к знающим людям так как сам коробку никогда не разбирал, а кроме меня некому. Пробег авто 66000. Двигатель как у ВАЗ 2108. Стартер крепится на два болта.
Что нужно теперь еще (кроме сцепы подшибника и корзины) купить что-бы без проблем лезть в коробку? Желательно подсказать маркировку деталей.
Как я думаю - нужно некую прокладку, подшибники дифференциала так как родные при выприсовке развалятся, сальники и так далее. Может кто подскажет более точно? А то все только под заказ в интернете - в Анадыре запчастей ВАЗ нет......

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 08:50   #993
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sitro87, Адресуй вопрос Mikki Ruk , он тут самый опытный спец - выдаст исчерпывающую инфу.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 09:34   #994
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 09
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sitro87 Посмотреть сообщение
Как я думаю - нужно некую прокладку, подшибники дифференциала так как родные при выприсовке развалятся, сальники и так далее. Может кто подскажет более точно?
Верно. все вышеперечисленные детали потребуются. Ответку привода спидометра снимите со старого диффера, даже если его старые подшипники придется разбивать. Делать это надо аккуратно, что бы не расколоть ее.
Если проблем с переключением передач и шумов на холостом и в движении не было, то затрат ни каких не потребуется, но обратить внимание на подшипники не помешает.
Mikki Ruk вне форума   Вверх
Старый 23.03.2013, 19:21   #995
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sitro87 Посмотреть сообщение
Ув. Калиноводы. Тут сотрудники мне подарили сегодня винтовой блокируемый дифференциал для ВАЗ 2108 с преднатягом 4 кг. в связи с чем у меня сразу возникли следующие вопросы к Вам как к знающим людям так как сам коробку никогда не разбирал, а кроме меня некому. Пробег авто 66000. Двигатель как у ВАЗ 2108. Стартер крепится на два болта.
Что нужно теперь еще (кроме сцепы подшибника и корзины) купить что-бы без проблем лезть в коробку? Желательно подсказать маркировку деталей.
Как я думаю - нужно некую прокладку, подшибники дифференциала так как родные при выприсовке развалятся, сальники и так далее. Может кто подскажет более точно? А то все только под заказ в интернете - в Анадыре запчастей ВАЗ нет......
Как подробней-то http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37135&page=8 спрашивай что не понятно! Натяг подшипников можно щупами выставить вставляя между половинками корпусов КПП
Lehit вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 12:20   #996
Новичок

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 13 Рома44 не успел проявить себя

Что лучше ставить Вал ресинг, IQ RACING ? Интересует качество, надёжность. Где купить, чтобы не подделка.
Рома44 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 12:30   #997
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

Вал ресинг в 33Sport.ru...
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 15:53   #998
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В этот раз самоблок не вывез...!!! Пришлось цепями помогать..!!))
Резина уже летняя..!!
Это одна из отрицательных сторон блоки - становишся слишком уверенным..!!))
Под снегом глина,за бортом +2С. Заехал вполне уверенно,прошел по такому грунту около 200м.
Миниатюры
IMG_20130326_123148.jpg  
Старый 02.04.2013, 16:03   #999
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

матерь божья Жень. дал конечно ты маху )))

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 02.04.2013, 16:21   #1000
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
матерь божья Жень. дал конечно ты маху )))
Да ладно..!!)) Бывало и хуже,только без цепей и блоков...!!!)))
В профиле фотки есть,глянь на досуге..!!
Закрытая тема