assai, знаешь, у меня брат владел калиной почти три года. Щас ездит на ФВ Тигуане. О калине у него остались только хорошие впечатления. Потом мы ездили выбирать авто для меня. Сначала смотрели Форд ФОкусы 2 и Фиесты Мк6 до 300 тысяч. Смотрели даже логан. Но нормального ты ничего не купишь. Везде есть какие либо недочеты. В итоге взяли Норму с Кондишеном. А почему?? Да потому что больше ничего нету. Каждый человек думает по своему карману. Для меня приоритетом было, чем дешевле, тем лучше. И самое главное гарантия. Тот же народный фокус мне обходился в обслуге в 2-3 раза дороже.
Естественно если бы у меня были возможности приобрести автомобиль более высокого сегмента, я бы в сторону ВАЗа не смотрел, и смотрел бы в сторону Киа Сида например.
Но больше обидно, когда люди живущие в Тольятти ненавидят свой завод. Ребят, он же кормит более 700 тыс человек. Он кормит нас. Как его можно ненавидеть. Обидно блин.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Если Калину спецом не убивать, конечно ее эксплуатация дешевле логановской.
Ну а говорить, что дизайн Калины плох, а логанвский - гуд, это значит явно льстить последнему...:wink:
Если Калину спецом не убивать, конечно ее эксплуатация дешевле логановской.
это как - спецом не убивать? ездить только по выходным, остальное время в гараже пыль стирать?
1. Таксисты предпочитают Логан, а не Калину. Почему, раз она дешевле обходится?
2. в расходы включайте не только стоимость ремонта и запчастей, а и потери рабочего времени, расходы на поездку к дилеру на гарантийный ремонт (если дилер далеко).
ИМХО - Логан требует серьезных затрат, только если вы его разобъете. В остальных случаях тысяч до 150 -200 пробега затраты редки и невелики, особенно если обслуживаться не у официалов.
1. Таксисты предпочитают Логан, а не Калину. Почему, раз она дешевле обходится?
Ага, ты енто нашим таксёрам раскажи ))) Скажу честно, Калин и Логанов примерно одинаково в таксях. Диллер в 10 минутах езды (18 км, Касли, филлиал Челябинск-Лада)
Недавно главный дизайнер в конторе где я работаю калину убожеством и вцелом непропорциональным автомобилем назвала, а остальной офисный планктон сказал что она вообще УГ и никогда ее не купят)))))
Что самое интересное был в свое время эксперимент (когда Калина только появилась и ее мало кто знал). Показывали фото машины, чтоб не видели шильдик. Все говорили "Вау, классная какая. Наверное новая тойота или..." А как узнавали, что ВАЗ, так сразу же... "Фу, какая некрасивая..."
Да и полно было примеров, когда народ мимо новой Калины проходил и заинтересованно "Ух, ты..." а как доходил до шильдика, так "фу..."
...
А что Ваш дизайнер про Астру скажет? Так же "убожество"? ))))
Опять съехали на таксистов! Ну какие таксисты? Из таксопарков или индивидуальные?
Я вот по своему городу судить могу о том, что таксисты-частники предпочитают классику, чуть реже - 9-10 семейство.
Логаны только лишь в крупном таксопарке, где водителю плевать на расходы по обслуге машины, а в масштабах таксопарка в общем-то пофиг какие машины закупать оптом и потом обслуживать (кроме логанов есть таксопарк со спектрами, матизами, лачетти, и само собой волгами).
Кроме того, чо то я сомневаюсь, что у ВАЗ-а есть какие то особые программы по поставке партий машин в такси.
У Рено-то всяко такое есть.
И еще момент – большое падение цены на машины б/у. Вы же не 20 лет ездить будете? Читаем ЛадаКалинаФорум:
«Уже неделю как на автопорталах и местных досках объявлений висят объявы о продаже моей машинки... Позвонили один раз и то, перекупщики, предлагали отдать за 130 тыров... (новая Норма стоит от 290 тыров)
На вторичке на Калину спрос плохой, вот и подумайте вы купили люкс за 355 тыров, а через пару лет будуте продавать за 200... ну как реалии???»
«Мужики я купил за 170 2008 года хэтчбэк в январе, в идеале с пробегом 29 тыщ»
…
и так далее.
Вот глянул – и сам диву дался, насколько люди готовы «подвинуться», чтобы продать….
Похоже, и Evgenevitch с его заклинанием «эномарко» не помогает - никто не берёт..
Хм... год назад брал свою норму 2007г. за 170тыр, пару месяцев назад заехал на авторынок посмотреть что да как... Сразу подбегает перекуп - За сколько отдашь? я: - 180. Перекуп, вытаращив глаза: "пошли оформлять - смотреть даже не буду!".
Пришлось признаваться, что пока не продаю, на вопрос сколько реально он готов отдать за мою машину сказал 200...
Впринципе, что Калин, что Логанов на нашем рынке одинаково и уходят они одинаково быстро)
Да и в такси по городу, что Калин, что Логанов (даже калин чуть побольше!).
Так что, если в Вашем городе в такси одни Логаны, а Калину сложно продать, это говорит лишь о "менталитете" Вашей местности)
В конце концов зайдите на Самарский рынок сколько на один Логан придется Калин? 5? 10? или 20?