Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Сегодня (заодно уж) решил проверить соединение масс датчиков не через ЭБУ (как пишут на известном ресурсе), да, действительно, есть такое дело (у моей), нашел эту обжимку, НО отрезать как там пишут, надо совсем другой провод, в моем случае это был 1 черный (толстенький) и 1 коричневый тонкий, они всегда сидят на массе, а вот провода от датчиков (зелено\красный, и еще 3 разных) теперь висят на массе только при подключенном блоке, не знаю, изменилось ли чего, поглядим...
В идеале конечно, надо каждый провод от датчика посадить на нужную клему, но...
Цитата:
Сообщение от Шуня
Сегодня (заодно уж) решил проверить соединение масс датчиков не через ЭБУ (как пишут на известном ресурсе), да, действительно, есть такое дело (у моей), нашел эту обжимку, НО отрезать как там пишут, надо совсем другой провод, в моем случае это был 1 черный (толстенький) и 1 коричневый тонкий, они всегда сидят на массе, а вот провода от датчиков (зелено\красный, и еще 3 разных) теперь висят на массе только при подключенном блоке, не знаю, изменилось ли чего, поглядим...
ЗЫ. Наконец-то перенес блок!!!
Ничего не понял из написанного.
Чего там у нас с массами не так?
Это самое "соединенеи в кучу" до электронного устройства или до слабых контактов используется в силовых цепях, что бы уберечь последние от оплавления и избежать проблем в дальнейшем.
Т.Е. наши люди решили , что буде НЕПРАВИЛЬНО завести в ЭБУ один массовый провод, а распустить его уже на несколько датчиков.
Типа - вся нагрузка ляжет на:
1. Контакты ЭБУ
2. Внутреннюю разводку ЭБУ
Если в этих звеньях бардак - значит и всему будет кирдык.
Было решено бросить перемычку, что б вся нагрузка пошла мимо ЭБУ.
Ну, что то в этом роде.
Надо разбираться подробнее с рисованием схемы и мозгованием.
Цитата:
Сообщение от Шуня
ЗЫ. Наконец-то перенес блок!!!
Вчера разбирался с массами датчиков на своей Калине, а также разбирал схема ЭСУД Приоры, 2115 и др. Массы датчиков ДПДЗ, ДД идут напрямую на
ЭБУ, а вот массы датчиков ДМРВ, ДК1,ДК2, ДТ, ДС идут на корпус. Переделал массы датчиков ДМРВ, ДК1,ДК2, ДТ переделать с корпуса авто на ЭБУ. Сегодня сделал контрольный заезд. Эффект от этого есть, двигатель стал работать ровнее.
P.S.Это наблюдается на всех новых автомобилях ВАЗа.