ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
народ кто сталкивался с таким глюком, нажимаешь аварийку включается зажигание на СТО внятного ни чего не сказали
На СТО по гарантии поменяли такую же кнопку аварийки на нового образца. Теперь включается только аварийка. Машина 2008 года кнопка была старого образца.
У меня интересная проблема нарисовалась. Постоянно тускло горит светодиодный стоп. Вскрыл. На него постоянно идет 7.5В. Отсоединяю провода от лягушки, а он все равно тускло горит! Подскажите пожалуйста куда хоть копать.
Есть смысл протянуть массы заднего жгута. Их три - возле фонарей две и под панелью приборов одна. Смотрим http://lkforum.ru/showthread.php?t=22286
Просмотреть разъемы того-же жгута на предмет замокания.
Последний раз редактировалось Belt; 11.12.2009 в 03:59..
У меня интересная проблема нарисовалась. Постоянно тускло горит светодиодный стоп. Вскрыл. На него постоянно идет 7.5В. Отсоединяю провода от лягушки, а он все равно тускло горит! Подскажите пожалуйста куда хоть копать.
Совет от Belt поддерживаю и сам собираюсь сделать то же самое. У меня глюк немножко другой, но тоже со светодиодным стопом. Он очень тускло кратковременно вспыхивает при постановке на сигналку ( у меня только штатная). Когда нажимаем кнопку на штатном рабочем ключе "закрыть" происходят последовательно следующие события:
1. Закрываются все двери кроме водительской.
2. Закрывается водительская дверь
3. Вспыхивают поворотники (один раз).
Так вот примерно на втором шаге этого процесса очень тускло и очень кратко вспыхивает светодиодный стоп. Поскольку все эти три шага происходят очень быстро, более точно определить момент не получается. Днем не видно, а вот в темноте чуть заметно, сейчас темнеет рано.
Уточнение - у меня ступенчатый режим открывания дверей, т.е. сначала открывается водительская дверь, а при повторном нажатии или удержании кнопки "открыть" - остальные двери. При снятии с сигналки вспыхивания стопа не замечал, хотя надо будет присмотреться...
Вообще раньше такого не замечал, может это изначально было? Понаблюдайте у себя.