Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 10:51   #1001
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
в этой мурзилке 1.6 8к всегда быстрее был, не зависимо от пар.

В подобной мурзилке по Приоре, характеристики машин с двигателями 8к и 16к вообще одинаковы: разгон 11.5, макс. скорость 183.
Яж говорю, на заборе тоже пишут...
Соглашусь, тогда бред полный! А что у вас руководство по эксплуатации на этот счёт глаголет? Там же вроде должно быть всё указано?
Старый 06.02.2011, 14:32   #1002
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Я разгоняю на Р14 с повышеным давлением в шинах. И даже если спид. на пару км. превышает, это не меняет сути, что на 5-ой я достиг большей скорости, чем на 4-ой.
По оборотам ~6000 на 4-ой, точно помню, скока это КМ/Ч? А на 5-ой точно больше, а также учтите размер моих шин
И это минимум естественно т.к. 8кл. на отсечке прёт слабо, а на 5-ой обороты более выгодные для него
Ну и о чем с вами спорить-то, если у вас спидометр на пару километров на 160 превышает? Только время тратить. 14 r законный есть как 175/65 так и 185/60.
Цитата:
Сообщение от Koss174
Соглашусь, тогда бред полный! А что у вас руководство по эксплуатации на этот счёт глаголет? Там же вроде должно быть всё указано?
Книжка по авто, держу перед глазами:
Двигатель 21114 - макс. ск. 170, разгон до 100 - 13с.
11194 - 165/12.2
21126 - 183/11.0
Указанно, что замерено по спец-методике.
На сайте автоваза есть все книжки в формате pdf к ныне выпускаемым моделям аж с 2006г. Находятся в меню машины. Пример:
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3616
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 14:35   #1003
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 24 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
разгонял свою 1,4 скорость 170 Км/ч, обороты 5000. А максимальная мощность на 5600? Следовательно есть запас.
Верняк, а у меня на 175км/ч идеально макс. мощь, на 5-ой п., а критиканы пущай идут в
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 15:12   #1004
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Верняк, а у меня на 175км/ч идеально макс. мощь, на 5-ой п., а критиканы пущай идут в
Критиканы тут немного посчитали и выяснили:
что на 175/65 при 6000 4-я передача = 189.52 км/ч реальных, на спидометре будет далеко за 200 км/ч
на 185/60 при 6000 4-я передача = 187.73 км/ч реальных.
Короче у тебя уникальный авто с максималкой выше на 20 км/ч и сверх-точным спидометром. Спорить походу бессмысленно, т.ч. остановимся на данной версии.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 15:23   #1005
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
санила, да я и так вижу , что Вы написали, можно было не выделять текст. Значение максимальной скорости более логично брать из официального источника - почитайте таблицу 8 в инструкции по эксплуатации. Там четко и однозначно сказано по поводу максимальной скорости.
Я сам люблю читать инструкции и руководства ,сравнить например для 01 и Калины -"небо и земля" как говорится.Все четко и гораздо шире описано в т.ч и ТХ. К сожалению не могу доверять ни нашему опусу ни ЗР. На все смотрю через призму своего образования и опыта. А таблицу из ЗР я привел не из за цифр а за логику ,что и выделил.
санила вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 16:13   #1006
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

И не страшно вам, парни, кататься на 170 км/ч? Я один раз до 140 разогнался, ехал какое-то время, потом подумал, да нуегона#, не компьютерная игра, на всякий случай ведь не сохранишься...
IDOL вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 16:18   #1007
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
на всякий случай ведь не сохранишься.
Вернее не перезагрузишся...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 17:29   #1008
LADA Race

Вес репутации: 24 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Критиканы тут немного посчитали и выяснили:
что на 175/65 при 6000 4-я передача = 189.52 км/ч реальных, на спидометре будет далеко за 200 км/ч
на 185/60 при 6000 4-я передача = 187.73 км/ч реальных.
В общем мне тоже неясно, как человек обчитавшийся мурзилок, и огромный специалистъ в области школьных калькуляторов, может доказывать что-то связанное со скоростью и оборотами, любителю скоростных спусков.
Вот тебе задача на засыпку, я выложил реальную фото с оборотами и скоростью, но забыл какая была передача, не подсчитаешь?
Миниатюры
1.jpg  
Старый 06.02.2011, 18:17   #1009
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не подсчитаешь?
Нейтральная?
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 18:26   #1010
LADA Race

Чем не вариант, но мимо. Какая-то передача все же была включена.
Закрытая тема