в этой мурзилке 1.6 8к всегда быстрее был, не зависимо от пар.
В подобной мурзилке по Приоре, характеристики машин с двигателями 8к и 16к вообще одинаковы: разгон 11.5, макс. скорость 183.
Яж говорю, на заборе тоже пишут...
Соглашусь, тогда бред полный! А что у вас руководство по эксплуатации на этот счёт глаголет? Там же вроде должно быть всё указано?
Я разгоняю на Р14 с повышеным давлением в шинах. И даже если спид. на пару км. превышает, это не меняет сути, что на 5-ой я достиг большей скорости, чем на 4-ой.
По оборотам ~6000 на 4-ой, точно помню, скока это КМ/Ч? А на 5-ой точно больше, а также учтите размер моих шин
И это минимум естественно т.к. 8кл. на отсечке прёт слабо, а на 5-ой обороты более выгодные для него
Ну и о чем с вами спорить-то, если у вас спидометр на пару километров на 160 превышает? Только время тратить. 14 r законный есть как 175/65 так и 185/60.
Цитата:
Сообщение от Koss174
Соглашусь, тогда бред полный! А что у вас руководство по эксплуатации на этот счёт глаголет? Там же вроде должно быть всё указано?
Книжка по авто, держу перед глазами:
Двигатель 21114 - макс. ск. 170, разгон до 100 - 13с.
11194 - 165/12.2
21126 - 183/11.0
Указанно, что замерено по спец-методике.
На сайте автоваза есть все книжки в формате pdf к ныне выпускаемым моделям аж с 2006г. Находятся в меню машины. Пример: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3616
Верняк, а у меня на 175км/ч идеально макс. мощь, на 5-ой п., а критиканы пущай идут в
Критиканы тут немного посчитали и выяснили:
что на 175/65 при 6000 4-я передача = 189.52 км/ч реальных, на спидометре будет далеко за 200 км/ч
на 185/60 при 6000 4-я передача = 187.73 км/ч реальных.
Короче у тебя уникальный авто с максималкой выше на 20 км/ч и сверх-точным спидометром. Спорить походу бессмысленно, т.ч. остановимся на данной версии.
санила, да я и так вижу , что Вы написали, можно было не выделять текст. Значение максимальной скорости более логично брать из официального источника - почитайте таблицу 8 в инструкции по эксплуатации. Там четко и однозначно сказано по поводу максимальной скорости.
Я сам люблю читать инструкции и руководства ,сравнить например для 01 и Калины -"небо и земля" как говорится.Все четко и гораздо шире описано в т.ч и ТХ. К сожалению не могу доверять ни нашему опусу ни ЗР. На все смотрю через призму своего образования и опыта. А таблицу из ЗР я привел не из за цифр а за логику ,что и выделил.
И не страшно вам, парни, кататься на 170 км/ч? Я один раз до 140 разогнался, ехал какое-то время, потом подумал, да нуегона#, не компьютерная игра, на всякий случай ведь не сохранишься...
Критиканы тут немного посчитали и выяснили:
что на 175/65 при 6000 4-я передача = 189.52 км/ч реальных, на спидометре будет далеко за 200 км/ч
на 185/60 при 6000 4-я передача = 187.73 км/ч реальных.
В общем мне тоже неясно, как человек обчитавшийся мурзилок, и огромный специалистъ в области школьных калькуляторов, может доказывать что-то связанное со скоростью и оборотами, любителю скоростных спусков.
Вот тебе задача на засыпку, я выложил реальную фото с оборотами и скоростью, но забыл какая была передача, не подсчитаешь?