Вчера летел по Талажскому ш. 77км/ч тормознули, (100р штраф), а что там насчет ксенона спрашиваю, говорят механиз еще пока не отработан, а тонировка 15 суток обещают? пока 100р штраф. Выписали квиток, спросили про самочувствие и отпустили ), а я их в autostudio пригласил, мол приезжайте к нам на тонировочку и ксенон))))
Я вот посмотрел бы на Вас, если Вам сперва сунуть под нос лампочку ватт на 150, а потом электросварку.
Думаю данное преувеличенное сравнение даст Вам понять в чем опасность получив ослепление от ближнего получить еще сильное ослепление уже от дальнего?
Если нет, то поясню: у ближнего часть пучка света отсечено за счет создания светотеневой границы. У дальнего же ничего не отсекается и весь поток пойдет "по глазам". В итоге перестанешь видеть то, что хоть как-то видел.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
Михаил Кухарев, Если цитируете, то хотя бы указывайте откуда спи.... скопировали.
p.s. данный пост появлялся на форуме уже не один раз...
Если так, то Вы троль дорогой. А таких не любят ни на одном форуме.
Михаил Кухарев, Вы сами звонили? Если нет, и информация откуда то скопирована, то лучше было бы наверное самому позвонить, переговорить и дать нам информацию: майор Пупкин по поводу ксенона разъяснил следующее...
feudor, Да таким людям самим трудно что-то сделать. Трудно самим позвонить в ГИБДД и получить ответ, трудно сходить на ту же акцию проводимую ФАР. А вот лазить по всем форумам и постить чужие мысли без зазрения совести нарушая чей-то копирайт - это они запросто.
Gorinich, я не против публикации материалов с других сайтов, сам иногда этим грешу. Но только у меня есть одно правило: сослаться на ресурс, где были взяты материалы. Если даже и не в виде прямой ссылки, то укажу взято там то.