Все... сменил сегодня самостоятельно Castrol GTX 5W40 на схожий по параметрам Castrol 5W40-C3. Двиг не промывал, фильтр как положено новый поставил.
Лада Калина - продолжаем движение, УРААА!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Frimen81, как говорят 1.6 временно придерживают, ну а если дождусь 1.6/16 тогда вообще замечательно!
А пока насчет своего 1.6 еще ни разу не пожалел, под капотом залезаю в любое место... а на 1.4 да с кондеем - прямая дорога на разорение в сервисцентнер!!!!!
а зачем вас 1.6/16 на универсале?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555, универсалу при загрузе макстмальные возможности по мощи никогда не помешают!
А нонешний 1.6/8 имеет хорошую тягу в диапазоне 2000-2500 об./мин., что тоже немаловажно при загруженности авто! Здесь как раз тот случай когда объем имеет значение;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
to ПешеХод
мне кажется Вы чересчур много значения придаете этому добавочному объему...
если же Вы хотите машину в люксе с кондеем, абс и т.д. то там тоже места под капотом практически не будет.
1.6/8 уже отработан, запчастей достаточно. обслуживание: нужно время от времени регулировать клапаны ГРМ
1.6/16 не отработан, запчастей я полагаю тоже нет. мощи там прибавилось насколько я знаю что-то около 18 лошадей. Я бы не стал на это загоняться...
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Мне тут один товарищ сказал, что синтетику через 15т км меняют, полу через 10т км, а минералку через 5-7т км, никогда о таком не слышал. Говорит раз на ТО будешь через 15 тыщ ездить, значит только синтетику лить, чесно говоря первый раз о таком услышал?
bylym, Это дают такую гарантию оффицалы на ииномарки, им их диллер поставляет масло в котором завод производитель машин уверен и дает добро и гарантию на такую замену...