Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Ну вот, поменял... на всю работу ушло около 2 часов неспеша. Вскрытие старого моторчика показало, что мотор полностью на втулках, верхняя втулка заклиняла и провернулась....
Все кто сомневаются менять или нет, советую менять....сложного ничего нет...
Симптомы были следующие: два раза сгорел резистор... после понял что плохо заводится на 1 скорости в итоге заводил его на 2 а потом включал на 1 скорость... в итоге появился свист, брызнул серез патрубок, свист затих, но я решил его поменять так-как не хочу менять при минус 20 если он остановится....
Недавно приобрел моторчик LUZAR нового образца для калины. Моторчик без съемной лопасти, без грузиков на ней с целиковым проводом. Внизу стоит подшибник качения закрытый резиновой крышкой как на фарах. Наверно чтоб доказать, что он там точно есть Пока не ставил. Залил немного масло в старый через патрубок вентиляции вой ушел. Но как пишут форумчане ненадолго, вот и прикупил. Буду точно ставить. Заодно сниму всю торпеду и прошумлю там хорошенько.
В эти выходные завожу машину...и сгорает очередный термопредохранитель на сопротивлении печки. Короче включаю 4-ую скорость (ехать просто очень надо и срочно)... и сгорает 25 а предохранитель. Остаюсь без омывателя стекла, заднего очистителя и печки... и ЭМУРа.
В блоке запасного предохранителя на 25 нет. 20 амперный тут же перегорел...
Пришлось сгоревший предохранитель обмотать проводом (жучка сделать) и совершить поездку на воющем на 4-ой скорости вентиляторе.
На следующее утро поменял фильтр, поставил свое самодельное сопротивление (вместо термопредохранителя поставлен 20А флажковый предохранитель), заменил "жучка" на нормальный предохранитель....
Все работает отлично. И поток воздуха стал нормальный даже на 1-ой скорости - до этого на 2-3 еле дул.
Так что все очередной раз совет - почаще меняйте салонный фильтр. )))
Недавно приобрел моторчик LUZAR нового образца для калины. Моторчик без съемной лопасти, без грузиков на ней с целиковым проводом. Внизу стоит подшибник качения закрытый резиновой крышкой как на фарах. Наверно чтоб доказать, что он там точно есть Пока не ставил. Залил немного масло в старый через патрубок вентиляции вой ушел. Но как пишут форумчане ненадолго, вот и прикупил. Буду точно ставить. Заодно сниму всю торпеду и прошумлю там хорошенько.
Я именно такой поставил... отличный вентилятор, работае тихо вибраций нет вообще.
ранне стоял некий Валее-95 полностью на втулках, короче г-но полное,
Последний раз редактировалось oapv; 21.11.2011 в 16:24..
На следующее утро поменял фильтр, поставил свое самодельное сопротивление (вместо термопредохранителя поставлен 20А флажковый предохранитель), заменил "жучка" на нормальный предохранитель....
я так уже год назад сделал. пока вентилятор крутит
сегодня завел с автозапуска достал счетку снег отряхнул сел в машину из печки гарью несет что то между горелой пластмассой и резиной еле до дома добрался сейчас завел все ок что бы это значило