Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
alex-pro, ну да, типа того
Добавлено через 8 минут Shur_SPB, ну фанат или не фанат Darkon а я с ним соглашусь. Ну как еще заставить сервис работать нормально? Вот ты для чего на ТО ездишь, что бы потом досматривать или проверять за спецами. Я так не согласен.
Меня наверное уже в каждом офсервисе в лицо знают, и если накосячат, думаю осознают, что я молчать не буду. Да муторно, да иногда долго, но я не собираюсь отдавать заработанные мной деньги им просто так, тк мне с неба они не падают.
Evolver,меня в ВоАЦ тоже в лицо знали, т.к. я на них уже жаловался на АвтоВАЗ и после этого все делали хорошо и без вопросов. Оттого и вызвало у меня недоумение этот инцидент с колодками. Хотя если 2 колодки в другом колесе будут 4мм то значит ВоАЦ не причем. И тогда я принесу тут свои извинения.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Evolver
Вот ты для чего на ТО ездишь
Я исключительно для сохранения гарантии на двигатель и то, только потому, что еще ролики китайские не поменял на альтернативные. В остальном мне контролировать ничего не надо ибо я перед сезоном все сам проверяю и трачу на это намного меньше времени чем ожидание работ в ВОаЦ или другом ОД. Поэтому мне все равно смотрели они там или не смотрели. Я проверил, что масло поменяно с фильтром , ручник подтянут. Сходил посмотрел, как машинка тормозиться на стенде и мне этого достаточно.
Уж делать с/р у них я точно не буду, есть другие места, где сделают все отлично и не только салтыковка, но на фрунзенской СТО очень неплохие развальщики.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Хотя если 2 колодки в другом колесе будут 4мм то значит ВоАЦ не причем.
Взял бы да и скинул барабан, делов на 15 мин. Зато потом бы посмотрел в глаза, что они тебе будут говорить.
А вообще на будущее, цилиндры парой надо менять, как амортизаторы.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 24.12.2012 в 10:03..
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Взял бы да и скинул барабан, делов на 15 мин. Зато потом бы посмотрел в глаза, что они тебе будут врать.
так то да, при мне снимали, но сейчас погода явно на это не располагает, а гаража у мну нет.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
А вообще на будущее, цилиндры парой надо менять,
вообще на ПЛ мне так и сказали, но я подумал развод, т.к. не усматриваю в этом логики. Колодки понятно, а морты тоже, но цилиндр он и в африке цилиндр. Неужто там разность сил будет?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
но сейчас погода явно на это не располагает, а гаража у мну нет.
Это все фигня, главное сухо и светло. Оделся по крепче, а когда откручивать да домкратить колесо будешь, жарко станет. В гараже такая же температура, только ветра нет. За 15 мин не замерзнешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Неужто там разность сил будет?
Не в разности сил дело, цилиндры из одной партии и если потекла манжета, то на второй такой же косяк или близко к тому. По крайней мере я бы стреманулся ездить на машине, не зная, что у меня с другой стороны. В любой момент может прыснуть.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
В любой момент может прыснуть.
на калине в любой момент что-то может прыснуть, на ней вообще стремно ездить.
Да и тот что поставят на ОД может оказаться еще хуже. Родные хоть проверены временем и пробегом - 72тык и 4+ года.
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Darkon
на калине в любой момент что-то может прыснуть,
Не верю, если профилактически делать обслуживание между ТО, ничего не прыснет.
Меняем сезонно колеса, раз и скинул барабаны, посмотрел. Если цилиндр на подходе, то будет видно выпотевание. Все нормально, взял и почистил кордщеткой там все и силиконом смазал пыльнички и под пыльнички засадил. Своевременно менять тормозуху (желательно не на РОС ДОТ а на Кастрол или еще что) и ничего не спрыснет.
А по поводу стремно ездить на калине читаем это - про БМВ и др. ино.
Заметки практикующего моториста:http://bmwservice.livejournal.com/
Shur_SPB, вот блин, у тебя все просто. Пошел скинул, гдянул, делов на 5 минут. Что ж теперь, все за мастерами из сервисов проверять? Нафига они тогда нужны, такие хорошие, что бы им почем зря деньги отдавать за работы которые они не делают :-)
По мне так, если ты приехал в сервис и заплатил за работу деньгу, то она должна быть сделана, причем не абы как, а качественно, в соответствии со статусом сервиса. Ведь согласись, если приехал мужик, он еще может чего-то там возразить, поругаться, а если приехала девушка, которая не в «зуб ногой»? Да и не все мужики нормально соображают в машинах.