Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
ситуация следующая, громыхает на гравийке где-то в рулевом, на рулевом кардане стоит мультилок (поставлен в качестве доп оборудования в Элекс Полюсе при покупке авто, все документы есть), так вот , возможен ли ремонт или замена рулевого вала по гарантии, если на нем соит мультилок?
Добрый день Северяне.
Делал у Вас Первое ТО, сейчас пришло сцепление по гарантии, можно ли приехать завтра после 12, мастера пугают большим колличеством машин, а мне до Вас из области 90км добираться.
Можно ли место зарезервировать?
У меня поездка к Вам по времени и так целый день займет. Примерно 2-2,5 часа туда и столько же (а может и дольше) обратно.
ситуация следующая, громыхает на гравийке где-то в рулевом, на рулевом кардане стоит мультилок (поставлен в качестве доп оборудования в Элекс Полюсе при покупке авто, все документы есть), так вот , возможен ли ремонт или замена рулевого вала по гарантии, если на нем соит мультилок?
спасибо.
Такая же фигня уже недели две гремит и все ... тоже интересует что же это может быть ...
Еще руль смотрит влево, колеса прямо.
По этим проблем не заморачиваюсь, но все равно не приятно.
grooff отпишись пожалуйста, как проблему со стуками на гравийке решил
спасибо
неужели ни в одном из 3 Тех.Цетров этого дилера не может быть этой детали ??? или заказ на замену по гарантии через ВАЗ идет???
25-08-2007
существуют ли нормы, по подбору кадров в тех.центры? сегодня еще раз звонил в тех.центр. Сказали машина не готова, ролика нет. После препирательств связали меня с менеджером по закупке запчастей. По его словам в продаже в магазинах их нет, а каталожный номер этой запчасти ОН НЕ ЗНАЕТ !!!!!! В связи с чем он не может заказать данную деталь !!!!!!! В БД "АвтоСферы" то же типа нет номера. В понедельник сказал будет связываться с "Директором по организации поставок запасных частей и тех. обслуживанию" АВТОВАЗа....... После чего время ожидания запчасти 1,5-2 недели.....
Я нашел книгу "Автомобиль ВАЗ-11183 и его модификации - технология тех. обслуживания и ремонта" 2005 год. Там каталожный номер детали 2123-1041056. Перезвонил сказал ему об этом - в ответ услышал "раз знаете ищите сами". ИПГ на вопрос если сам куплю, вернут ли деньги ответил НЕТ, только работа бесплатная.
Вопрос : 1. Законно ли это?
2. Измениться ли ситуация после звонка в горячую линию АВТОВАЗ, и что ждет меня после этого? (в смысле машину совсем сломают )
Приветствую всех! Пробег около 1800. Хочу поменять масло в двигателе и коробке. Вопрос. Во сколько километров пробега лучше приехать к Вам, чтобы не затягивать с ТО? Мне сказали, чем раньше, тем лучше. И как записаться??? Спасибо! :wink:
sg67, добрый день! Я Вам посылал в личку сообщение по поводу движка. Треск странный очень стоит. Даже звон какой-то. Завтра можно подъехать? Номер машины еще раз продублировал в личку.