Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 21.08.2007, 14:58   #1001
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ
добрый день,
вопрос к северянину:

ситуация следующая, громыхает на гравийке где-то в рулевом, на рулевом кардане стоит мультилок (поставлен в качестве доп оборудования в Элекс Полюсе при покупке авто, все документы есть), так вот , возможен ли ремонт или замена рулевого вала по гарантии, если на нем соит мультилок?

спасибо.
Старый 22.08.2007, 17:06   #1002
Новичок

Вес репутации: 18 Andy не успел проявить себя
Замена сцепления

Добрый день Северяне.
Делал у Вас Первое ТО, сейчас пришло сцепление по гарантии, можно ли приехать завтра после 12, мастера пугают большим колличеством машин, а мне до Вас из области 90км добираться.
Можно ли место зарезервировать?
У меня поездка к Вам по времени и так целый день займет. Примерно 2-2,5 часа туда и столько же (а может и дольше) обратно.
Andy вне форума   Вверх
Старый 24.08.2007, 10:19   #1003
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 19 Reunion не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от grooff
добрый день,
вопрос к северянину:

ситуация следующая, громыхает на гравийке где-то в рулевом, на рулевом кардане стоит мультилок (поставлен в качестве доп оборудования в Элекс Полюсе при покупке авто, все документы есть), так вот , возможен ли ремонт или замена рулевого вала по гарантии, если на нем соит мультилок?

спасибо.
Такая же фигня уже недели две гремит и все ... тоже интересует что же это может быть ...
Еще руль смотрит влево, колеса прямо.
По этим проблем не заморачиваюсь, но все равно не приятно.
grooff отпишись пожалуйста, как проблему со стуками на гравийке решил
спасибо
Старый 24.08.2007, 13:09   #1004
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Andy, до 27 августа Северяне в отпуске...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 24.08.2007, 14:52   #1005
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Уважаемый Ubi pus, ibi incisio,

в течении какого времени должны заменяться детали (случай признали гарантийным), если их нет в настоящий момент на складе Тех.Центра???
Кое-какие детали замени а вот натяжной ролик генератора (на Калину) жду уже 4-ые сутки....
неужели ни в одном из 3 Тех.Цетров этого дилера не может быть этой детали ??? или заказ на замену по гарантии через ВАЗ идет???

25-08-2007
существуют ли нормы, по подбору кадров в тех.центры? сегодня еще раз звонил в тех.центр. Сказали машина не готова, ролика нет. После препирательств связали меня с менеджером по закупке запчастей. По его словам в продаже в магазинах их нет, а каталожный номер этой запчасти ОН НЕ ЗНАЕТ !!!!!! В связи с чем он не может заказать данную деталь !!!!!!! В БД "АвтоСферы" то же типа нет номера. В понедельник сказал будет связываться с "Директором по организации поставок запасных частей и тех. обслуживанию" АВТОВАЗа....... После чего время ожидания запчасти 1,5-2 недели.....
Я нашел книгу "Автомобиль ВАЗ-11183 и его модификации - технология тех. обслуживания и ремонта" 2005 год. Там каталожный номер детали 2123-1041056. Перезвонил сказал ему об этом - в ответ услышал "раз знаете ищите сами". ИПГ на вопрос если сам куплю, вернут ли деньги ответил НЕТ, только работа бесплатная.

Вопрос : 1. Законно ли это?
2. Измениться ли ситуация после звонка в горячую линию АВТОВАЗ, и что ждет меня после этого? (в смысле машину совсем сломают )
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2007, 15:26   #1006
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 18 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Приветствую всех! Пробег около 1800. Хочу поменять масло в двигателе и коробке. Вопрос. Во сколько километров пробега лучше приехать к Вам, чтобы не затягивать с ТО? Мне сказали, чем раньше, тем лучше. И как записаться??? Спасибо! :wink:
Старый 27.08.2007, 07:30   #1007
Новичок

Вес репутации: 18 ivm не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от sg67
Добрый день!
Приезжайте 28 с утра. 27 августа сообщите мне номер машины я забронирую подъемник.
Удачи на дорогах!
Добрый день!

SG67, сохраняется ли наша договоренность? Я бы хотел завтра утром подъехать на ТО1. Номер машины отправляю в личку.
С уважением,
ivm вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 12:20   #1008
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Подъезжайте с утра, работает смена Гудкова Андрея Юрьевича.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 12:45   #1009
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
sg67, добрый день! Я Вам посылал в личку сообщение по поводу движка. Треск странный очень стоит. Даже звон какой-то. Завтра можно подъехать? Номер машины еще раз продублировал в личку.
Старый 27.08.2007, 13:46   #1010
Московская ячейка

Вес репутации: 18 miha_moz не успел проявить себя
sg67, добрый день! Хочу приехать к вам на 1 ТО в субботу 1 сентября. Т.к. живу в области, 100 км от мкд, хотелось предварительно договориться.
miha_moz вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5