Тут вот возникла небольшая идея- а если придумать как заблокировать поднятие подушки сиденья заднего левого пассажира, то получается дополнительный рубеж охраны. При активированном ИММО, не получится просто поменять блок АПС, а ползанье со слесарным инструментом вокруг машины привлечёт внимание- что скажите про такой вариант?
Насчет кодграббера я и говорю, машина с автозапуском взламывается (и не только дешевые, а практическое большинство всех) с помощью десятков известных способов (кодграббер, всего лишь один из этих способов). Зажигание включено, автомобиль заведен - садись и едь! А в награду за смекалку, получаешь чип от мастер ключа.
А ты попробуй сесть и уехать.... Когда поставишь не дешёвую сигу с автозапуском, блокировкой по зажиганию, стартеру, бензонасоса и еще кучи всякой хрени, без которой не поедешь, то хоть усрись, но все это дело реагирует на любое состояние машины, двиг глохнет, все блокируется и включается фейверк!!! Прежде чем делать умозаключение, нужно обладать информацией!!!! а блок обхода ИММО нужно прятать нестандартно, в доступное только для лома место!!!
Цитата:
Сообщение от tatar16
Проблема 2я: подключение ц.з. к доп. сигналке. Для начала я от этой "опции" отказался, т.к. установщик предложил отрезать провода от активатора двери и подключить его к доп.сигналке, т.е. с потерей функционирования штат.сигналки, что меня не устраивает. В итоге сперва ключом ставлю машину на штат. сигналку с блокированием дверей, и только потом на доп. сигу.
Скупой платит дважды... У меня в доп сиге предусмотрена функция Ц.З. В каждую дверь засунули еще по одному активатору и все работает на УРА... Обе сиги пашут на все сто...
alex2537, под сиденьем - блок управления электропакетом. АПС - под передней панелью, где печка и магнитола.
понял,такой тогда вопрос, в контроллере(ну или бортовой компьютер) прописывается чего нибудь от иммобилайзера? Поставлю вопрос по другому. Если заменить активированный ЭБУ на, скажем новый и не активированный, машина заведётся или нет, или придётся и комп новый ставить.Ну и при замене допустим неисправного компа при активированном ИММО нужно будет чего делать? Это так, на всякий случай, для информации
Если заменить активированный ЭБУ на, скажем новый и не активированный, машина заведётся или нет, или придётся и комп новый ставить.
ЭБУ это и есть комп!!!
Если заменить ЭБУ, на чистый, необученный, машина заведется. Именно так и угоняют, приносят с собой чистые мозги и меняют. Именно мозги (или ЭБУ по-другому) дают разрешение или запрет на запуск двигателя, если они обучены. Если не обучены, всегда разрешено запускать двигатель.
Ну я наверное не правильно выразился, спрашивал про блок зажигания(контроллер ,может ещё как назвать его) который стоит под печкой.В нём ИММО прописывает чего нибудь?
Ну я наверное не правильно выразился, спрашивал про блок зажигания(контроллер ,может ещё как назвать его) который стоит под печкой.В нём ИММО прописывает чего нибудь?
Контроллер (ЭБУ) стоит именно под печкой.
В нем есть область памяти (eeprom), энергонезависимая, при отключении не стирается. Вот в эту память при обучении и записывается информация о конкретном блоке АПС-6 (или иначе ИММО) и конкретном рабочем ключе.