Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 10:54   #1001
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-3

black 61rus, почему-то остальные производители в основном не делят продукцию на колодки для активной и обычной езды, и от них не остается впечатления что в коровью лепешку наступаешь. Ну ездите дальше, раз нравится то что тут поделаешь, просто остальным лапшу на уши вешать не надо а то купят еще, деньги на ветер выкинут.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.07.2014, 11:52   #1002
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
black 61rus, почему-то остальные производители в основном не делят продукцию на колодки для активной и обычной езды, и от них не остается впечатления что в коровью лепешку наступаешь. Ну ездите дальше, раз нравится то что тут поделаешь, просто остальным лапшу на уши вешать не надо а то купят еще, деньги на ветер выкинут.
Зелёные феродо пробовал ставить один только раз году в 2005, ставил на замену красным. Выкинул через несколько дней, т.к. при обычной езде ещё можно было терпеть их ватность, а вот когда на небольшом спуске (с километр с небольшим уклоном) с торможением двигателем + иногда тормозами, в конце спуска тормозов не осталось, осталась только дикая вонь, причём тормоза возвращались достаточно долго. Это был их момент истины для меня.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 19.07.2014, 14:58   #1003
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4176 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

А про TRW что скажете? Насколько они хороши/плохи?
NickVR вне форума   Вверх
Старый 19.07.2014, 15:21   #1004
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NickVR Посмотреть сообщение
А про TRW что скажете? Насколько они хороши/плохи?
TRW тоже Разные бывают.

Для стран третьего мира - дешёвые.

Для нормальных стран - дорогие.

У меня установлены для бедных с Индексом М на конце маркировки.
Ищу замену, т.к. при торможении с большой скорости, в конце торможения на педаль давишь всем телом, а замедление очень и очень слабое.

Так и не понял, в чём дело.

Как раз и тягались с сандериком кума на скорость. Я его сделал по скорости, а он меня по Тормозам.
Тормоза там реально лучше, чем на Калине моей.
Старый 19.07.2014, 15:41   #1005
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
TRW тоже Разные бывают.

Для стран третьего мира - дешёвые.

Для нормальных стран - дорогие.

Ищу замену, т.к. при торможении с большой скорости, в конце торможения на педаль давишь всем телом, а замедление очень и очень слабое.

Так и не понял, в чём дело.

Как раз и тягались с сандериком кума на скорость. Я его сделал по скорости, а он меня по Тормозам.
Тормоза там реально лучше, чем на Калине моей.

Видимо от нагрева как по маслу скользят, менять такие однозначно, догнать с такими колодками секундное дело.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2014, 18:54   #1006
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Видимо от нагрева как по маслу скользят, менять такие однозначно, догнать с такими колодками секундное дело.
Да, чвстая проблема гавноколодок. На холодную хоть както тормозят, а при прогреве вообще убийцы.
Кстати АТЕ сейчас катаю, норм, но за такой ценник можно и еще найти не хуже, думаю.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 19.07.2014, 20:24   #1007
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Бронзовые вкрапления были на колодках? Если нет - это левак был, и баста, тем более я разваливающихся ате не видел ли разу. Ате без бронзовых крапинок в составе не бывает на ваз
Сам смотри. Колодки пролежали 4 с лишним года. http://fotki.yandex.ru/users/alplisov/album/153985/

Для увеличения - под фоткой 3 точки (ещё) - там выбрать Открыть Оригинал.

У сына TRW на лаче после экстренных торможений так потрескались.
Так что - если ты не видел - это не говорит, что этого быть не может :-)

Сейчас у него Ханкук Фрикса - пока себя оправдывают.

Уже получил новые диски Алнас 2112 и колодки ТИИР 299.
Изначально думал Фриксу прикупить, но решил проверить новинку от ТИИР. Не знаю, может и не прав.
Старый 19.07.2014, 22:52   #1008
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183, Норма, 1,6l 8v
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 4176 NickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутацииNickVR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение

Это которые TRW 469 или TRW 1446?
NickVR вне форума   Вверх
Старый 19.07.2014, 23:05   #1009
Гений форума

NickVR, TRW 469 M
Старый 19.07.2014, 23:16   #1010
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Кстати АТЕ сейчас катаю, норм, но за такой ценник можно и еще найти не хуже, думаю.
Хорошие должны денег стоить,я с АТЕ не собираюсь слазить.С родными дисками очень хорошо тормозят,пробовал брембы они плыли на родных дисках.Если бы тииры не скрипели и не жрали диски можно было бы и сними жить,устал я морально от них,на новой машине 2 тысячи не мог отъездить борозды начали появляться
Lehit вне форума   Вверх
Закрытая тема