У тебя тоже 1.4 16 кл, уже поставил такой корректор?
Нет еще..пока у меня в планах ГБО, мне за BRC 26000 заломили (другие говорят что на 1,4 + кондей мало места и что лучше всего поставить BRC), так что копить и копить. Ну пока приобрел этот вариатор, но не испытывал. Может как нибудь у товарища попробую.
Pasharad,Не ужели так мало зарабатываете,что нужно определенное время,чтобы накопить на ГБО?И вариатор вперед ГБО заказали))))Тоже самое,что сначала купить литые диски,а потом саму машину)))Это так без всякой язвы,просто уж больно забавно....Может стоило все-таки сначало поставить ГБО,а уж потом если,что не устраивает покупать всякие примочки))),которые кстати может и не нужны вовсе...
Можно конечно расписать сколько и куда уходит но если коротко вся моя ЗП и треть ЗП жены уходит на погашение кредита за квартиру. так что на оставшиеся две трети живем. При этом удается немного откладывать на машину (страховки, бензин, расходники).
Сейчас потратил 7т. на стойки по кругу дампы плюс скорей всего подшипники надо менять да и развал и того приблизительно все выльется в 10т. да и тех. осмотр не за горами.
Так что на ГБО мне надо 16т. и они у меня будут только через пару месяцев в лучшем случае ((.
По этому сейчас занимаюсь подготовкой и теорией по установки ГБО. У меня уже были две девятки на газу карб и инжектор и знаю что пока сам не разберешься на сервисе будут только деньги драть а толку мало.
Pasharad,На счет того,что "БУДУТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ДРАТЬ,А ТОЛКУ МАЛО" согласен.)))Мне тоже подвеску надо перетряхивать,уже ровно сто тысяч км без каких либо вложений в неё,все родное заводское.Впрочем тут тема другая.)))А может вам самому ГБО поставить?Все-таки штук на 12 дешевле встанет.Там вообще ничего сложного нету.Если есть место и руки все будет ЗЕР ГУТ."ТАК,ЧТО НА ГБО МНЕ НАДО 16 Т."Не понимаю этого?Это распределительный впрыск вместе с установкой?Или это стоимость полного комплекта ГБО для самостоятельной установки?
Сейчас рассматриваю вариант установки ГБО внутри машины чтоб не делать лишние дырки.
Балон 47л вместо запаски. Так как балон по высоте выше то полыжить на пол багажника пенополистерольные листы с вырезами под мелочевку типа ключей, троса, знака и пр.
Заправочную горловины сделать скрытую и провести по полу через вентиляционный клапан в багажнике в низу и закрепить рядом в бампере.
Газовую магистраль провести по порогу или коробу по середине и через уплотнитель на водительской стойки вывести в крыло.
В крыле установить электромагнитный клапан.
Редуктор VRTec установить под АКБ в защитном тепловом кожухе так можно минимально сократить тосольные патрубки подключив их последовательно к подогреву дросселя.
Газовые мозги установить на воздушном фильтре.
Газовый шланг от редуктора провести под воздуховодом вместе с продами от форсунок до блока и под крышку. Закрепить газовую рампу на впускном коллекторе.
Форсунки постараться врезать непосредственно в коллектор позади бензиновых форсунок под углом 45град.
Вариатор установить на моторный щит рядом с датчиком не ровной дороги.
Это все пока идея но зато все должно быть спрятано и в последствие спокойно демонтировано.
Все собираюсь делать сам.
В 16т.руб. входит:
1. Миникомплект АГАТ-4 VRTec = 10000руб.
Регулятор-VRTec с ЭМК-газ, инжектор "Славгаз" - 4шт.,
Рампа-распределитель - 1шт., Штууцер-врезка - 4шт.,
фильтр, эл. блок АГАТ - 4 VRTec, жгут АГАТ - 4 VRTec,
сенсорная клавиша переключения с указателем уровня
топлива.
2. ДОП. КОМПЛЕКТ-4 цилиндра = 2800руб.
Мультиклапан ТОР класса А c Выносным заправочным
устройством,
рукав бензомаслостойкий 10х18 - 2,0 м, рукав
бензомаслостойкий
8х12 - 2,0 м, трубка медная 6х1 - 5,5 м., трубка медная 8х1
- 2 м.,
хомут винтовой 1" - 2 шт., хомут винтовой 5/8"- 24 шт.,
скоба крепления магистрали - 10 шт.
Pasharad,Все понятно и подробно.)))Только производитель меня смущает и цена.Допустим миникит Ловато изи фаст плюс я продаю по 8500,ловато смарт(практически одно и тоже) вообще 7.500.А полный комплект за 12 штук.Впрочем об этом я уже писал.Просто считаю,что ловато и BRC фирмы серьезные.Мне кажется ваше оборудование будет в половину менее надежное.Просто большинство фирм по установке берут ловато,заволли,брс,они по гарантии лучше.Вы не зацикливайтесь на вашей системе,пожалуйста.Пофильтруйте еще интернет.Этот агат вообще вещь непонятная.Наверное и форсунки там самые дешевые и редуктор не особо надежный.Не знаю...Вам надо еще раз все взвесить.
Это тоже не окончательный вариант все возможно.
Мне здесь нравиться сам редуктор:
-во первых габариты (это могу судить пока только по картинкам);
-нет мембран;
-нет разряжения (вакуумных трубок)
-в нем установлены датчики давления и температуры газа и охлаждающей жидкости);
-возможности настройки выходного давления с помощью ПК и дальнейшая её калибровка. из минусов если судить о отзывах шумность из-за внутренней форсунки.
Газовые форсунки у них свои как говорят высокопроизводительные с возможностью прогрева . плюс у них внутри нет резиновых уплотнительных колец пара метал-метал. тут думаю недостаток только в излишней шумности так как будут сильно цокать да еще неизвестно как они будут претерты.
Контроллер достаточно продвинут в плане работы с внешними датчиками. Можно подключить к обоим датчикам кислорода и датчику положения дросселя.
ПО у него достаточно наворочено много различных настроек и регулировок начиная с общего давления газа на входе системы до регулировки времени впрыска каждой форсунки. Возможность постепенного перехода с газа на бензин и обратно. да много чего еще.
Конечно все это можно найти и у других производителей, да и такое количество регулировок тоже не нужно.
Можно сказать, что во мне проснулся авантюризм на пару с патриотизмом. Может и у нас научились делать что-то достойное. Ведь как говорят отрицательный результат тоже результат ))
Pasharad, вижу вы достаточно продвинуты, в вопросах, газового оборудования, я когда себе устанавливал, не знал наверное и четвертой части того что , знаете вы, и уже 34 т км езжу на газу лэндирензо, доволен всем, не буду давать никаких советов ( незряж говорят , что нельзя женщину использовать на площади, советами ..достанут), просто у меня друг поставил вместе со мной омвл, он тоже заморочился, ит вообще газовый мозг закрепил в салоне , за полочкой под бардачком, а врезался в проводку по датчикам возле бензинового мозга, и нече хорошо получилось, и подкапотом минимум проводки, у меж например редуктор и клапан соеденены переходничком резьбой, а он их разнес по разным местам и соеденил прубкой, опять же я поставил заправочник, под евро пестолет в лючок бензобака, и очень доволен и не мешает вошел ровненько, а друг сделал релюшку запитав ее от электроклапана и поставил на разрыв питания бензонасоса, тож работает давления в рампе хватает чтоб при переключении с газа на бенз движок не глох, ну это я описал для тех кто тоже думает устанавливать сам себе газ,
полностью согласен с теми кто считает что на фирме не сделают лучше чем сделаешь сам, если конечно сам чтото можешь делать руками, но это на любителя,
тебе удачи, врядли конечно мне попадет твое описалово как что получилось, на глаза, но думаю получится чтото интересное,
критиковать и подсказывать (хотя говорят подсказчику ... за щеку) могут все, а вот тех кто горит идеей и делает , меньше, а именно эти люди и есть смысл нашего существования, я думаю когда ОН создавал все это , надеялся, что их будет больше, но не все получается порой так как хочешь с первого раза,