Ну вот чесно, сколько раз пробовал, едешь 70, на 4-й расход на 0,5-1л больше чем на 5-й по БК мгновенный, а на диаграмме показано что после 60 разницы между 5-й и 4-й по расходу нет. Странно это.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Но не в натяг.
Внатяг, но ооччень слабенький. Надо разогнать - пониженная (2 или 3я), "газвпол", звериный рёв моторчиха и , как следствие, резкое ускорение, и возврат на 5ю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Вот как пример для Самары с ГП=3,9 и мотором 2111.
Полное описание Ссылка
По диаграмме расход при 45км/ч около 5л.
У меня "пофакту" при 45 расход 3,8-4л. На 5й конечно, на 4-й больше.
Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Ну вот чесно, сколько раз пробовал, едешь 70, на 4-й расход на 0,5-1л больше чем на 5-й по БК мгновенный, а на диаграмме показано что после 60 разницы между 5-й и 4-й по расходу нет. Странно это.
Нет, все правильно. На пятой расход будет ниже на 0,3..0,7л/100км. Картинка для четвертой-пятой передачи не совсем точна, по ссылке описано почему.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
По диаграмме расход при 45км/ч около 5л.
У меня "пофакту" при 45 расход 3,8-4л. На 5й конечно, на 4-й больше.
Не сравнивайте разные автомобили и разные моторы. Ведь все описано как измерялось и на чем.
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Нет, все правильно. На пятой расход будет ниже на 0,3..0,7л/100км. Картинка для четвертой-пятой передачи не совсем точна, по ссылке описано почему.
Не сравнивайте разные автомобили и разные моторы. Ведь все описано как измерялось и на чем.
Если чесно подробно не читал. Разумные мысли увидел насчет "0,3..0,7л/100км". А полторашка ещё экономичней должен быть.
P.S. Тем не менее, у меня ГЦ без прицепа неумолимо падает - уже 6,8л/100, за последние 350 км.
У меня выходит 13 литров на 100, средняя 14км/ч. Это по БК, сейчас собираю статистику по чекам, езжу от лампы до лампы, заливаю 92. Подгазовывания в пробках достали, может пол литра на них только уходит) Надо шить последнюю заводскую, говорят на ней этой проблемы нет. Ах да, дк2 влияет на расход?
тоже отпишусь)))
поездка по трассе 105 км на зимней резине, трасса загружена была
скорость средняя не помню, больше 110 не ехал, по времени гдето 2ч30 мин
до города средний расход показал 6.0, по городу еще км 10 - средний 6.5
обратно + 1 пассажир багаж кг 15, комп сбросил
по трассе шел 120-130, по времени обратно гдето 1ч50 мин, расход 6.8 л
еще одна поездка в ТЛТ 170 км в 1 сторону май, перед поездкой комп сбросил
туда шел по М5 - часть пути 140, остальное 100-120, заезд в город, средний показал 6.2
оттуда домой, комп не сбрасывал, сломалась 5 передача, ехал на 4
скорость 100-130, поехал др дорогой, по приезде домой комп показал средний 6.1 л,
т.е. на обратной дороге на 4 передаче общий расход снизился на 0.1 л
далее в этой поездке было куплено ГБО и установлено в июне, с тех пор начинается газовая эра))
по расходу на газу и влияние прошивки
была залита СЕ08_Е2 прошивка, пробег в июле на газу в 1 день около 1500 км, скорость 100-130, застал пробку через ТЛТ, комп показал точно не помню что то 8,2, расход газа по чекам составил 9,8 л
поездка на юг август около 4000 км, прошивка CI07_E2, скорость 100-130, местами 150
комп показывал что то 7.4 вроде, расход газа по чекам 9.2 л
в этих поездках реально давил педальку на сколько позволяла качество дороги, иногда оч быстро ехал, смена прошивки дала экономию 0.6 л газа/100
вот такой отчет
зы: в городе даж и не смотрю на средний расход - во первых прогрев на бензе, езда на газу да и сам комп показывает черте че, что то около 12.6
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostm
Надо шить последнюю заводскую, говорят на ней этой проблемы нет. Ах да, дк2 влияет на расход?
шил себе заводскую СЕ07 - более эластичная (родная была СЕ06), пропали подгазовки при нажатии сцепления
далее СЕ07 стандарт под Е2, т.е. отключенный ДК2 - разницы не заметил, отключил ДК2 из разъема, только физически не выкрутил - разницы не почуял
далее тюн прошивки CE08_E2 и CI07_E2
при езде по городу СЕ08 вроде как чуть повеселее едет
в дальней поездке выявил что с CI07 расход чуть ниже
по езде - на М4 перед Ростовом трасса идет вверх-вниз, весь поток идет 110-120
на 5 передаче в горку что на газу что на бензине, обороты падают, скорость тухнет,
подкидываю 4 - и вперед обороты 3500, не сторонник езды 50 км/ч на 5
в итоге оставил себе CI07_Е2 тюн и всем рекомендую
также совет, кто собирается проездить на своем авто 25 тык - ставьте ГБО4, за это время по цене отобьется и газ сложнее забодяжить чем бенз
Последний раз редактировалось Opti; 23.12.2014 в 11:33..
Opti, 100-140 это все так, среднюю скорость желательно бы.
Добавлено через 4 минуты Opti, и по компу не определишь расход газа, там он не правильный. Как я только не пытался подвести различными настройками на прошлой калине чтобы комп расход показывал правильно бесполезно, да и для себя решил в очередной раз и навсегда что ГБО в легковой машине у меня никогда не будет.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
среднюю скорость желательно бы
давно было, не помню уже, да и не смотрю комп, расход вычисляю только по чекам и пробегу
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
и по компу не определишь расход газа, там он не правильный
здесь привел показания компа просто как цифру, в данном случае он показывает сколько бы тратилось бензина если б я на нем ехал
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
да и для себя решил в очередной раз и навсегда что ГБО в легковой машине у меня никогда не будет.
- я не люблю кошек
- просто ты не умеешь их готовить))))
что не так с твоим ГБО было??? у меня только положительные эмоции, но сильно уговаривать не буду - просторнее на газовых заправках будет)))) шучу