Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от Coopert
Отзыв не очень хороший о формуле айс. Сам уж было собрался брать такую на 13, но нордман4 по той же цене я думаю будет лучше. Или нордман5 (+200р).
Вообще есть ли смысл переплачивать за 5 нордман?
Ну как говорят сами представители компании нокиа самая лучшая резина зимняя из их линейки это ХАККА 5, думаю что точно не хуже нормана 4, у меня нордман 4 у самого, сезон отъездил без претензий, остался доволен шинами, посмотрим как она себя поведет в этом году, надеюсь деревянной не стала.
Цитата:
Сообщение от Coopert
Отзыв не очень хороший о формуле айс.
Ну не знаю, брат на короллу такие ставил, правда два на передок, после того как Хаку-7 порвал, она же на задке осталась, ничего плохого не заметил, правда сезон всего отходил с небольшим (продал с машиной). Теперь у него Нордман-4, уже на Кашкае, что-то я не впечатлен, не количеством оставшихся шипов после одного сезона, не уровнем шума...
Кроме формулы рассматриваю, Нордмана-5, Ханкукi Pike ну и аналогичное по цене.
Формула меня лично подкупает(в тех тестах) помимо цены, чуть лучшим торможением на асфальтах (мокром и сухом, а прошлая зима у нас практически без снега была, да и чистят у нас более менее) при достойном поведении на льду (на уровне того же Гисловеда), ну и тем, что после тестов вылет шипов не изменился, т.е. хорошая ошиповка, собственно это я сам наблюдал, на 9-ке на Амтеле (Формула там же делается вроде).
Коордиант сноу макс..один сезон 70% - асфальт..прикатка была..за сезон все шипы на месте...вид шипов не вызывает нареканий...хотя были торможения на асфальте, почти с блокировкой и шлифовки были...так что качеством данный шин на 5 оцениваю...ну ходовые качества данных шин на 5, в снегу на льду чувствую уверенно, без фанатизма конечно же...Спасибо Анатолию за совет по поводу данный шин!..шины были куплены летом 13, свежее были...майские...