А у меня вот такой вопрос.
Хочу установить ГБО. И скорее всего установлю. Ибо если кто-то чего-то хочет и имеет возможность, то скорее всего он это сделает =)
Вопрос собственно в гарантии.
На что конкретно слетит гарантия при установке ГБО, если я также продолжу проходить ТО согласно регламенту описанному в сервисной книжке на фирменных СТО?
Пропуски скорее всего из-за системы зажигания - бывает такое, что на бензине работает нормально, а на газе искра то есть, то нет. Обычно из-за катушек зажигания - я себе одну уже поменял, на газе пропуски давала.
Зазор на свечах сделай поменьше,большой зазор гробит катушку.
Зазор там не большой,а нормальный,как положено...Свечи нужно менять почаще,раз в 10-15 тыс. км.Для 8-ми клапаных не так критично,а вот на 16-ти клапаном надо...
Зазор там не большой,а нормальный,как положено...Свечи нужно менять почаще,раз в 10-15 тыс. км.Для 8-ми клапаных не так критично,а вот на 16-ти клапаном надо...
Вот как раз нормальный зазор для работы на газе не есть хорошо. Причина проста как 20 копеек, проводимость электричества газовоздушной смеси гораздо ниже бензовоздушной смеси. Конечно катушка напряжется и выдаст искру, но работать она будет на пределе.
С 8 клапанами и ценой 700-800 р за катушку оно и можно не заморачиваться и бить кулаком в грудь с лозунгом "все это херня", а вот в случаи с 16 клапанами и ценой 1500-1800 р за штуку Бошь ( а их там четыре) стоило бы почесать репу и по минимуму купить Бриск серебряные для газа по 240 р за комплект, или вообще если с жабой не в ладах , на родных Энгельских электрод на пару десяток от номинала подогнуть.
P.S: На счет проводимости это законы физики, на счет свечей это сугубо личное мнение которое я не кому не навязываю .
Пропуски скорее всего из-за системы зажигания - бывает такое, что на бензине работает нормально, а на газе искра то есть, то нет. Обычно из-за катушек зажигания - я себе одну уже поменял, на газе пропуски давала.
Если про пропуски в моем случае, то вряд ли, т.к. аналогичная ситуация возникает и на бензине. Тут именно проблема в вариаторе. Свечи я себе иридиевые Денсо поставил.
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
На что конкретно слетит гарантия при установке ГБО, если я также продолжу проходить ТО согласно регламенту описанному в сервисной книжке на фирменных СТО?
Теоретически ни на что. Не существует такого понятия как снятие с гарантии. Могут отказать в гарантийном ремонте если докажут, что неисправность случилась из-за установленного ГБО. В то же время, очевидно, что неисправный стеклоподъемник или стучащая рейка никакого отношения к ГБО не имеют. Ну и при гарантийном ремонте может возникнуть ситуация, когда надо будет демонтировать часть узлов ГБО, возможно за это потребуют доп. плату.