Я на Cobaltе не ездил, честно! А все таки, что лучше ))
Богач покупает что хочет, бюджетник, что сможет.
Вот недавно видел в салоне гранту норму АКПП 350-355 тр. Это суперпредложение на самом деле и всё, что надо, в ней есть.
Кобальт в аналогичной комлектации будет стоить чуть ли не на 150- 200 т. р. дороже. Вот и весь смысл.
Какого то серьезного преимущества у кобальта естественно не будет, потому что его физически нет.
Кобальт выглядит не плохо. Вполне себе авто для среднего класса. Не стоит заставлять людей на калинах всю жисть ездить. Но и хаять ваз огульно ни к чему. Свои плюсы минусы.
Вот недавно видел в салоне гранту норму АКПП 350-355 тр. Это суперпредложение на самом деле и всё, что надо, в ней есть.
Плюс.
но у Кобальта есть и неоспоримые преимущества, заключающиеся в лучшей кор. стойкости и большей гарантии. По безопасности - вопрос, ждём ARCAP
Ну и как обычно, больше база, больше багажник и т.п. ... в России багажник ценят. (хотя мне он нафиг не упёрся, с удовольствием купил бы А5 - на выходные и А1 - на будни ... или Приус на будни)
nsNet, репосты идут по всем возможным вопросам. От характеристик до опыта эксплуатации. По цене: страна у нас как не круто не слишком обеспеченная в основной своей массе. И этот полтинник если верить статистики составляет 2-3 месячную зарплату. А это не так и мало. Ну да и этот не важно когда на душе радость от нового автор. Вот только надо оставаться в оценках последовательным ( я про отношение его к журнальных статьям)
Zver, ну а как ещё доказать, что не верблюд если в тебя тыкают ссылками на проблемные авто с ШКК?
Оспаривать факты "кривых" авто? Глупо это, есть кривые авто любой марки. Как и не "кривые". Остаётся показывать что не у всех так и в данном вопросе ссылка на ресурсный тест - это аргумент. про отношение я уже писал.
Zver, ну а как ещё доказать, что не верблюд если в тебя тыкают ссылками на проблемные авто с ШКК?
Оспаривать факты "кривых" авто? Глупо это, есть кривые авто любой марки. Как и не "кривые". Остаётся показывать что не у всех так и в данном вопросе ссылка на ресурсный тест - это аргумент. про отношение я уже писал.
Э нет. Тыкать с шкк начали после ссылок на эпохальную победу крестоносца во всех тестах.
но у Кобальта есть и неоспоримые преимущества, заключающиеся в лучшей кор. стойкости и большей гарантии. По безопасности - вопрос, ждём ARCAP Ну и как обычно, больше база, больше багажник и т.п. ... в России багажник ценят. (хотя мне он нафиг не упёрся, с удовольствием купил бы А5 - на выходные и А1 - на будни ... или Приус на будни)
Пусть так, но сомневаюсь чес слово. А в разнице в 200 эти преимущества уже выглядит сомнительными, в том плане, что мне лично уже не хочется платить за чуть больше или чуть шире.
Чуть бОльший багажник не значит, что он удобен. Не давно фтыкали в Мондео коробку с вещами, блин места навалом, проем неудобен.
Выбор чей то не осуждаю, нравится машинка - есть возможность, надо брать.
Вспомнил про багажник. Сосед купил дустер, и обошелся он ему в 800 косарей. Этакий сандеро на больших колесах (кста, в обычной комплектации салон от сандеры). Вот тут багажник потряс размерами, это да. Вполовину меньше Калиновского.
Zver, ну так эта победа и есть по факту. По всем номинациям, включая цену. (в том смысле, что Кобальт дороже)
Только по количеству технических претензий никто из современных машин Калиновскую платформу не переплюнет, тут косяк на косяке и косяком подпирает. Просто владельцы мирятся или по чуть-чуть пилят по выходным напильником. Либо реально есть беспроблемки, думаю у ВАЗа процентов 30% авто - брак, у иномарок около 5-10% брак (цифры с потолка)
Странно было бы не будь более дорогой авто лучше. Насколько дороже - настолько и лучше.
nsNet, ещё раз повторяю. К сожалению по работе столкнулся с конкретными фактами проведения тестов продукции в одном из этих журналов. Скажу больше горячо любимом когда то журнале. И хоть читаю его до сих пор но уже не из желания узнать новое, а скорее по работе. Необьективны они до конца. И истины как и что там было мы не узнаем.