Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
GenaM, никакого пиара. Равносильно заявляю, что следует брать Мобил, т.к. стабильнее производителя сложно найти. Но за эту стабильность надо платить. То же относится к Кастролу. Только брать надо у оф.предов, чтобы обезопасить себя от возможных подделок.
Только брать надо у оф.предов, чтобы обезопасить себя от возможных подделок.
это смотря какой оф. пред в регионе, вот например оф пред валволина (теперь думаю бывший) занимается поставкой по области и других масел, заодно фильтров и разной химии, мож и з/п, так вот фильтр манн - левак, а раз уж они не чистоплотные в одном месте.........(((
Епт, покажите мне подделку мобила и кастрола для начала, не из фантазий нескольких фанатиков и поддакивающих им продавашек, и не из официальной канистры в которую хрен знает на каком этапе намешали. Мобил на ойл-клабе до того как пошли первые анализы только ленивый не закапывал, и расходы там были самые большие на нем и прочая, учитывая что там сейчас такая борьба с инакомыслящими идет что почти все кто стоил доверия свинтили или в опале я не могу ручаться за то что там всплыло из вроде-бы надежного источника, я про 2 последние канистры. Мобил стабилен, 0w40 оттестирован раз сто, 5w50 совпадет с официальными данными как пить дать и не надо быть гением что это такое даже без всяких надписей, не будь видео с открытием канистр мобила одним из ключевых фигур всех тестов незадолго до появления первой подделки которую нет смысла подделывать кроме как их хулиганских побуждений т.к. большой прибыли не сваришь, а подставится и сесть на пару лет из-за огромного кол-ва задействованных лиц такой грошовой махинации легко - я-бы не сомневался что вот он, первый реальный случай. А так - ну один-два умника на складе сп**ят себе масла в машины, а тут косяками левак - смешно.
Если абстрагироваться от всего в данной ситуации, то меня смущает лишь то, что минералку 10-30 влили к почти литру оригинального Мобила 5-50. На фига? Запутать следы? Улучшить дешевку? Конечно, жулики навряд ли оставили бы столько оригинала в баклажке... Или чей-то прокол: наивно посчитали, что литровиной оригинала догонят характеристики того, что было под рукой. Но если это развод, то как они в оригинальных канистрах подменили так искусно масло? Если тупо сняли крышку, что можно сделать, то это можно поставить на поток! Замкнутый круг получается.
Последний раз редактировалось Dimmy; 20.03.2015 в 09:58..
Dimmy, Зачем в макслайф столько противоизноски? Да и где присадка для сальников? собственно я там тоже задал этот вопрос...
Потому что он для старых ДВС с хвостатым пробегом. А вот, чтобы уловить что-то для сальников - надо с Дюраблендом сравнивать. ЗР в начале 2000-х нашли же отличие!
Последний раз редактировалось Dimmy; 20.03.2015 в 12:41..
Тему я закрывать удумал - ага! Сегодня заехал в автомагазин за омывайкой, ну и масла глянул для любопытства. Случайно повернул Шелл... и глазам не поверил!
Вот такая Ультра оказалась у меня в руках http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...ost__p__381523
Воистину ищущий да обрящет!
Только индивидуальный код на каждой канистре, с валидацией через сайт и счётчиком вводов кода( с информацией, когда и сколько раз этот код вводили), хоть как-то могут обезопасить от левака. А всё остальное - лотерея.
Типа купил, стёр защитное покрытие над кодом, и ввёл его на офф-сайте. Убедился, что его не вводили. Через какое-то время можно проверить..мало ли)