Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от vovk
я не делаю никаких лишних движений, система обезвоздушивается сама.
у меня есть собственный метод выгонения воздуха за 5 минут на ровном месте на холостых оборотах не нагревая двигатель выше открытия термостата. Изложить?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
у меня есть собственный метод выгонения воздуха за 5 минут на ровном месте на холостых оборотах не нагревая двигатель выше открытия термостата. Изложить?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Изложить?
жду,очень интересно...у меня были булки из под торпеды раньше,грела плохо печка(иногда)поставил гидрозатвор отрегулировал крышку,счас не булькает и хорошо греет,ездил в -30 за 100 км туда и обратно 100 км..стёкла чистые,сидел в машине без куртки,в лёгком джемпере только
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Цитата:
Сообщение от сергей2358
жду,очень интересно
После слива тосола, обратно не входит литра 2-3. Заливаю до середины бачка. Нагреваю двигатель с полупустой системой по стрелке до 90-95. В термостате всё равно пусто. Глушу, открываю пробку РБ, тосол сразу идёт вверх, закрываю пробку, чтобы не вытек. Через минуту-две снова открываю и тосол весь уходит в систему. Доливаю до середины, нагреваю до 90-95, глушу, открываю, закрываю. Через пару минут открываю и тосол уходит снова и в последний раз. Заливаю остатки и езжу. Хватает 2-х раз нагрева, может 3 максимум. Ни каких горок и газований. Даже в машину не залазил. делал так уже не в первый раз.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
Это что-то новое (никогда с такой проблемой не сталкивался ни на одной машине)
как его залить, если воздух в системе не пускает? Я ни какие трубки не разъединяю, они на герметике.
Цитата:
Сообщение от сергей2358
интересно,надо будет взять на заметку...
реально работает. Заметил что тосол не только прибывает при завоздушенной системе, но и резко, очень стремительно уходит при малейшем остывании. Попробовал таким способом залить остатки. А оно не только заливается, но ещё и не капли воздуха не оставляет.