Pepelac,
Альтернатива есть:
Штат Калина Матрикс.
Незамерзающий дисплей до минус 40 градусов.Из минусов: боится попадания открытых солнечных лучей на длительное время.По Калинам претензий не выявлено ввиду месторасположения.
Позавчера пришел Престиж-v55. Подключил за 5 минут. Все работает. Первое впечатление: качество пластика не очень... RGB дисплей по краям немного "фонит" каким то цветом - это если смотреть сильно близка, а так не заметно.
Подключение с протяжкой 2 х проводов заняло 1,5 часа на морозе. 1 провод в колодку диагностики, второй к ДУТ к серой колодке за монтажным блоком к контакту 13 (розовый) (пришлось прорезать провод ). Функционал отличный. доволен как слон. Всё работает!!! Если фотки нужны могу сфотать. Обошлось в 2450 руб с пересылкой.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кстати зашел на сайт к производителю подняли ЦЕНЫ теперь сей девайс стоит 2700 р. . на 400 руб дороже. Ничего сбе инфляция. Успел же купить...
Скажите пожалуйста я вот тут тоже определяюсь с моделью компа,Gamma слишком заметна,т.к машина стоит все время на улице не хочется привлекать лишнее внимание,а вопрос по поводу "штата" вернее по его установке.Просто у меня под эту крышечку,вместо которой он устанавливается,при покупке был установлен имобилайзер и я вот думаю не будут они друг другу мешать,и будет ли через комп срабатывать имо.
Еще в восьмерочное время приобрел я себе 10-й ШТАБ, пока собирался его внедрить... купил Калинку. И возник вопрос об имплантировании. Поскреб мозг, поприкаладывал всюду, открыл пепельницу и тут-то понял, что сие есть идеальное место (курить-то не курю, а мелочь пусть в кармане гремит). Туда, несколько повозивщись с доработкой, и посадил расти БК. Под низ вывел двойной переключатель для включения и активирования режима "габариты" (уменьшение яркости экрана). На стоянке удобно - его не видно в закрытом состоянии, если не нужно, так вообще не открываю, не мешается. Рекомендую :о)