Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2025, 16:48   #1001
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16

Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма] Посмотреть сообщение
Это хорошо видно при работе горячего двигателя
Ну так я ему об этом уже несколько раз написал ,но видать там такой ЭБУ_шник ,что кроме ка кчитать\стирать ошиПкэ на больше он не способен ,-прискорбно...
Старый 02.07.2025, 23:28   #1002
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
несколько раз написал
Спасибо!
Проблема в том, что к мастеру по ЭБУ я обращался по другому вопросу (начал глючить иммобилайзер), а вопрос про вентилятор был дополнительный, ну, и отношение было, соответственно, поверхностное, мол, термостат у тебя не открывается.
Допускаю, что могли быть и какие-то проблемы с циркуляцией антифриза.
ЭБУ у меня перенесён под бардачок.
Кондиционера нет.
Плата мастером извлекалась, насколько я понимаю, для установки в программатор, так что он её видел, замечаний не было.
Ещё он понизил температуру включения вентилятора до 95 градусов, после этого я убедился, что что-то с работой СО надо делать.
Раньше включалась 2 скорость вентилятора, дальше зависело от того, заводился ли мотор из холодного или прогретого состояния.
Если из холодного, то вентилятор доходил до 2 скорости и она уже не выключалась.
Если на горячую, то включалась и выключалась, до полного выключения.
Т. е. в этом случае как бы нормально.
Теперь же первая скорость вентилятора после прогрева молотит постоянно.
Плохо, что в моих краях электрики отдельно, а спецы по ЭБУ отдельно.
Наверное, поменяю ДТОЖ, если не поможет, то буду звонить мастеру по ЭБУ, пусть решает, к кому мне, к нему или к электрику.
Старый 03.07.2025, 09:49   #1003
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от РусскийИнок Посмотреть сообщение
Проблема в том, что к мастеру по ЭБУ я обращался по другому вопросу (начал глючить иммобилайзер)
Цитата:
ЭБУ у меня перенесён под бардачок.
Кондиционера нет.
Плата мастером извлекалась, насколько я понимаю, для установки в программатор, так что он её видел, замечаний не было.
Хорошо ,-понятно.

Цитата:
Ещё он понизил температуру включения вентилятора до 95 градусов, после этого я убедился, что что-то с работой СО надо делать.
Раньше включалась 2 скорость вентилятора, дальше зависело от того, заводился ли мотор из холодного или прогретого состояния.
Если из холодного, то вентилятор доходил до 2 скорости и она уже не выключалась.
Вот тут и ошибка ,точнее проблема .
Вернуть значение ВКЛючения вентилятора на +99,минимум на 98,- отключение +95! Ниже не опускать !

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Наверное, поменяю ДТОЖ
Прежде чем менять ДТОЖ ,попросите ,пускай его хотя бы проверят на соответствие сопротивления в режимных точках (таблицу вам выше уже давали!).

Добавлено через 3 минуты
Продолжение темы здесь :
http://www.lkforum.ru/showthread.php...70#post7211370