Re: Флудилка-58, дружно переворачиваем календарь), теперь и в 2025 год
Цитата:
Сообщение от GenaM
чёрный мне не очень, а так хоть в цвет будет)
я брал китайские диски, у них качество покраски не очень, были в серебрянном цвете, поэтому отдал парням они порошковой в черный покрасили. мне в целом по фиг какого цвета лишь бы не облазили)
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Привет всем.
Все таки радиатор печки или патрубки его :(
тек под ковер, а не в салон.
и что брать хз. полгода продержался дааз.может пробка конечно и морозы
У меня на Калине внутрянка одной из пробок превратилась в кучку ржавой трухи. Вообще, пробка эта - одна из затейных вазовых приблуд, никто не поручится, сколько и как она проработает должным образом. Впору планово менять, хотя для этого опять же надо быть уверенным в покупаемой.
Сообщение от voy@ger
я брал китайские диски, у них качество покраски не очень
на некоторых не хуже наших, а может и лучше, по крайней мере IJI, они ещё загрунтованы, поэтому осой ржи за 8 лет не было, но т.к. поцарапал - покрасил. требел уже похуже, хоть и тоже вроде загрунтованы, 2 года и на торце что покрышку держит уже ржа появляется, да и царапается легче, т.ч. тоже красить придётся. у брата на 6 летних тольяттинских ржа была уже сильная, и как то точечно, как будто на ржу покрасили и она под краской развилась.
Цитата:
Сообщение от Волчок
Впору планово менять, хотя для этого опять же надо быть уверенным в покупаемой.
я на первой калине выкинул потроха из штатной крышки рб, и поставил в нее потроха от вага или шкоды, хз не помню уж. вот с этой начинкой пробка работала, завоздушивания не было
Цитата:
Сообщение от GenaM
на некоторых не хуже наших,
раньше было лучше у наших, у китая независимо от производителя было хуже, сейчас да, на некоторых китайцах лучше покраска чем на наших, опять же смотря на каких. на ховера был только требл, у него покраска плохая, поэтому перекрасил
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Привет всем.
Все таки радиатор печки или патрубки его :(
тек под ковер, а не в салон.
и что брать хз. полгода продержался дааз.может пробка конечно и морозы
у калина 1 патрубки радиатора отопителя в салон не заходят. Значит у вас потёк радиатор отопителя. Штатная крышка РБ ужасного качества и даже новой не дружит с сод калина 1 зимой вообще. Да и вообще сгнивает пружина впускного и залипают клапана меньше чем за год. Купите крышку Meyle примерно 600 р на озоне. Далее сдесь есть описание как пилят и шкарябают но поверьте это стоит чтоб забыть про текущие радиаторы. Визуально крышка на скрине. Кстати срезать пластик придётся не только в штатном корпусе крышки но и на самом картридже meyle. Если что не понятно пишите в личку. Хотя думаю что и meyle не спасёт если сод калина 1. Я перешёл колхозным способом в калина 1 на гранта термостат и проблем меньше и печка выжигает правую ногу
Цитата:
Сообщение от Blizzard
rol, да это все понятно и проходилось на первой калине. А патрубки протянули и не текут.
на скрине данный уплотнитель прижимается к моторному щиту и уплотняет штуцера радиатора печки.Как выше я вам написал что штуцера отопителя под углом вниз к двигателю выходят в моторный отсек что исключает протечеку ОЖ в салон даже если ослаблены хомуты или даже отсутствие уплотнителя на скрине. Если вы была протечка от не затянутых хомутов то наблюдалось бы лужица ОЖ под машиной, не под ковралином.
Но если вы уверенны что виновны ослабленные хомуты и протечка ОЖ в
салон именно с моторного отсека то подтяните шпильку которая находится в моторном отсеке которая уплотнит резинку которая на скрине. Но обычно мокроту в салоне даёт текущий РП