Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
..... работать надо руководству, тогда простой наш человек, сможет позволить себе купить новую машину.
Работать руководство не будет - ленивое и жадное (а в последнее время большинство и тупое), а вот машину тогда (импортную и дорогую) они сами не смогут купить.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
я думаю, оптимально это собранные на одной платформе седан и универсал! думаю хэтч у Весты не будет удачным, ибо это значит почти полностью лишить её багажника, ну и платформу авто нужно будет перекраивать на более короткую, смысл и рентабельность???
А че там перекраивать - полного привода ведь нет, просто обрезать багажник и все. Ну если только убрать двери и забабахать купе формата 2+2. Для пацанов.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
...Комаров нашёлся, так его быстро на повышение взяли. Может туда Шойгу хотя бы на годик с нашими майорами, они чай получше иноземных будут. :-)
Точно так, Игорь, почему бы, наконец, не перенять приемку качества от ВПК.
И ничего с ней не случится.
Комаров нашёлся, так его быстро на повышение взяли.
А чем так нравится вам этот комаров? тем что сорвал все сроки по К2, никакого фарша не было ни на старте, ни потом. причем там были супер фейлы с тем же Lear, дизайном панели приоры (результатом работы корейской фирмы вроде были не довольны) и многое другое. просто Комаров пришел под волну автохлама, и отскока от кризиса - а именно менеджмент, был так себе, как показывает производная к графику доли рынка
В свое время гендиректор «Автоваза» Борис Алешин сделал подобное с «Калиной»: убрал все «навороты», и спрос пошел.
читать не смог, мало того что путают временные отрезки, так еще какие-то навороты убрали... какие только были навороты? ничего лишнего посути и не было. или нормальные концевики которые не то что работают зимой, а хотя бы есть в базе - это навороты?
icemanss, в смысле стандарты К1 запустили. Изначально вроде не было стандартов...
Хотя, могу и заблуждаться...
Atei, калина стандарт отличалась от нормы - эур, аудиподготовка. остальное действительно мелочи. и разница в ценнике меньше 10к - это то чего не хватало калине, чтоб спрос пошел? когда продавал калину, люди звонили спрашивали а эур есть? никому не нужен был стандарт. конечно на протяжении производства калина лишалась незаметных мелочей, но они даже фанатам не всем известны - будь то клапан бензобака например.
icemanss, в статье, видимо притянули за уши этот факт)
А чем так нравится вам этот комаров? тем что сорвал все сроки по К2, никакого фарша не было ни на старте, ни потом. причем там были супер фейлы с тем же Lear, дизайном панели приоры (результатом работы корейской фирмы вроде были не довольны) и многое другое. просто Комаров пришел под волну автохлама, и отскока от кризиса - а именно менеджмент, был так себе, как показывает производная к графику доли рынка
Я был участником всех процессов которые происходили в те годы, я смог себе позволить купить новый автомобиль, благодаря низким ставкам кредита и относительно небольшим требованиям банка по каске, шестилетнее владений Калиной только утвердили меня в моем мнении. Калина-1 -это был отличным проектом того времени, благодаря правильной политики Правительства и руководства Завода.
Мое мнение, не надо гнаться за внешним видом автомобиля и его фаршем, главное всё же доступность цены ( в том числе и банковских займов) и функционала для рядового потребителя.
Русс 54, Ваша беда в том, что вы говорите и мыслите языком самодостаточного человека. А приходится вступать в полемику с каким-то хронически неудовлетворенным социумом, которому кроме как на ЛК и приткнуться по жизни некуда. Это больше из области психического невроза, как по мне... Впрочем, насчет беды я, наверное, перегнул)) Все в порядке!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
"Финансисту" Мору, если он не хочет оправдать свою фамилию придется туго.
Бу за 2 года увел с завода в пользу Рено-Ниссан практически столько сколько они заплатили за ВАЗ, так что теперь нужно сделать что-то и для ВАЗа:
1. Те самые 70 млрд.рублей - большей частью шли на организацию сборки моделей рено-нисан на ВАЗе, покупку коплектующих и лицензий концерна, так что должны быть отнесены на Рено-Ниссан
2. Необходимо прекратить субсидирование моделей рено-нисан за счет моделей ВАЗа, таким образом цена последних уменьшится на четверть, спрос на них вырастет и можно будет говорить о прибыльности, как было до прихода Бу на ВАЗ.
3. Самый неприятный момент - веста, хрей - в том виде в каком их запустил Бу генераторы убытков. Прохоров отказался от выпуска ё мобиля поняв что он не рентабелен, на ВАЗе по тем же причинам отказались от разработанного Магной проекта С - он оказался по цене иномарки, Бу же запустил эти PR кары на конвейер занизив цену до рыночной. Понятно, что производство и продажа их генерирует убытки. Поскольку установление реальной цены для них невозможно, то необходимо отказаться от выпуска перелицованного сандеро (хрей) и заняться локализацией весты причем как по компонентам так и по месту производства