Sokrat_, Для начала,нужно просто желание заниматься всем этим,это главное..!!))
Литературы нет,зато есть ютуб,а там есть все..!)
В-третьих: нужно чётко представлять,что ты хочешь сделать. Ты должен "видеть в своей голове трехмерную картинку своего изделия,в 3D...!!) Можно обойтись и без этого,но тогда тебя будут ждать не именуемые ошибки,которые придётся переделывать...!! Ещё пригодятся остатки обоев. Я сначала рисую на бумаге эскиз изделия и каждой детали отдельно,в нужных размерах,затем вырезаю шаблон и перевожу его на кожу. Затем обрезка ,разметка,перфорация и шитье.
И как в любом деле,нужна хорошая подготовка:
Найти в своём городе/регионе магазины,склады или рынки,на которых можно купить саму кожу ,шнурки ,нитки,заклёпки и т.д...... Хотя,для начала,лучше кинуть клич среди друзей,знакомых,родственников...... Наверняка у кого-то валяется безхозная кожа,лучше с такого варианта начать,не жалко будет что-то испортить и выбросить.
Пролистай ещё вот здесь фотки,для общего развития..!!))
Пожалуй,этого хватит,для начала..!!))
Будут ещё вопросы,спрашивай,подскажу...!!!)))
Только кожа,только натуральная.....)))
А где столько кожи берёшь?
Ну,кто ищет,тот найдёт....!!)))
Нашёл у нас три магазина где можно купить всё необходимое для таких работ. Магазины-склады,в них наши обувные мастерские закупаются.
Добавлено через 8 минут
Для желающих обтянуть кожей свой руль:
Не торопитесь покупать оплётку в магазинах или на рынках,у меня есть свои идеи на сей счёт...!!))) Правда пока,это только мысли,даже на бумаге ещё ни чего нету...! Одно могу сказать точно,оплётка будет сильно отличаться от широко продаваемых аналогов. Когда все это в жизнь воплотится точно сказать не могу,есть риски возможно и не получится вовсе,но надеюсь на скорый и удачный итог...!!)