Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В общем все эти современные технологии в двигателестроении ДВС сродни последнему предсмертному танцу мотылька!
Ты на своем опеле еще 40 лет чтоли кататься собрался, пока нефть совсем не кончится ? -))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
На самом деле я имею ввиду не именно саму турбину, а скорее турбина олицетворяет собой типичный современный высокофорсированный экономичный и экологичный двигатель. Которые сейчас из-за своей сложности существенно потеряли в надежности и долговечности разумеется подобная ситуация не в угоду потребительскому кошельку, а соотв. вашему.
Зачем свои фантазии пересказываешь как состоявшуюся реальность ?
Сходи на пассат клуб, ребятам на B5, коих едва ли не половина 1.8турбо 20 клапанов, с 1996г.
расскажи им про свое открытие, пусть посмеются -))
и за нормальной машиной Евро3+ - разницу трудно не оценить.
В какой то момент кат просто вырезается, в виду нежелания владельца оплачивать фантазии и хотелки маркитолухов. Тысячам к 100-150 пробега такое происходит.
Причем, на основной массе машин.
Цитата:
Сообщение от Satyr
зато мотиватор технического прогресса.
Странный какой то прогресс. Выражается в увеличении стоимости, уменшении надежности и ресурса.
Сильно не улучшилась. Как не могла машина 10 лет назад гарантированно защитить внутри салона, так и сейчас не может. Только нынешние "безопасные" машины почему то стали чаще получать фатальные повреждения при несильных авариях.
Цитата:
Сообщение от Satyr
комфорт
В рамках одного класса ничего не изменилось. Как были 10 лет назад, так и остались. А 20и летний, Ягуар, к примеру, по этому параметру утрет любую современную малолитражку, хоть DSG, хоть TSFI, хоть какой шильдик на нее повесь.
Цитата:
Сообщение от Satyr
динамика
Одинакова. Машины за последние 10-15 лет не стали быстрее.
Цитата:
Сообщение от Satyr
управляемость
В переднеприводных машинах? Бгг Что 20 лет назад, что сейчас, законы физики неизменны.
Цитата:
Сообщение от Satyr
легкость управления
А это что? Усилители и мягкие пружины в нажимных дисках сцеплений или автоматические трансмиссии известны не один десяток лет.
Цитата:
Сообщение от Satyr
оснащенность, автоматизация рутинных вещей и т.д. и т.п.
Наконец то массово освоили конструкции любителей времен СССР, тиснутые из ЮТ или МК и выдаваемые за апофеоз человеческой мысли?
Хотя конечно признаюсь турбовый движок, даже опелевский, мне симпатизирует со своим моментом с 1500 об/мин!! Ну конечно если не учитывать, что даже такие высокотехнологичные ДВС безнадежно уступают электродвигателям, где макисимальный момент доступен с 0 об/мин и нет никакой трансмиссии - повод для размышления - может быть мы заложники не только экологичных-маркетологов, но еще и нефтяного лобби, которому выгодно поддерживать ДВС строение...?
Я конечно в этой сфере не очень подкован, сильно специфично все, но меня умилили 11 тысяч глобальных переменных для управления ЭПГ )) Действительно страшно жить
Добавлено через 2 минуты
Да как бы на аппаратную часть никто и не грешил кроме самих обо..авшихся тойотовцев. Наоборот, назвали контроллер эталонным
Истинную причину глюков никто не назвал.
Мозгов не хватет у "экспертов".
Кинули кость про 11к ГП , погавкайте , типа внимание отвлечь.
Уверен 11к это просто таблицы по которым работает любой ЭБУ.
Естественно глобальные , стандарт автоэлектроники МИСРА2004 это не запрещает.
Чисто ГП там думаю сотня-другая.
Грешить на аппаратную часть смысла не вижу.
Хотя случаи всякие бывают.
Типа как на фуджиковских винтах циррусовские чипы под действием влаги выделяли из пластика корпуса фосфорнуб кислоту.
Лет 10 назад была шикарная бодяга.
Перешли на опель... Я его рассматривал, пока ко мне на работу не приехал немец и с ним это тему перетерли. Так что нафиг опеля - имхо.
Судя из обсуждения - понял, что лучше все тот-ки обычный атмосферник(поправьте если не так)=> мой выбор снова идет в сторону кия(завтра на тест-драй октавии поеду и там мб, что-то поменяется)
Хотя конечно признаюсь турбовый движок, даже опелевский, мне симпатизирует со своим моментом с 1500 об/мин!! Ну конечно если не учитывать, что даже такие высокотехнологичные ДВС безнадежно уступают электродвигателям, где макисимальный момент доступен с 0 об/мин и нет никакой трансмиссии - повод для размышления - может быть мы заложники не только экологичных-маркетологов, но еще и нефтяного лобби, которому выгодно поддерживать ДВС строение...?
Естественно заложники ,еще какие.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lobster163
Перешли на опель... Я его рассматривал, пока ко мне на работу не приехал немец и с ним это тему перетерли. Так что нафиг опеля - имхо.
Судя из обсуждения - понял, что лучше все тот-ки обычный атмосферник(поправьте если не так)=> мой выбор снова идет в сторону кия(завтра на тест-драй октавии поеду и там мб, что-то поменяется)
Октавия это для пенсионеров , конечно Киа.