Toxa60, Померил датчик температуры испарителя. 597 Ом. В салоне 27 градусов С, на улице 20 градусов С, температура охлаждающей жидкости 90 градусов С. По Штату показания ДТИ хаотично меняются, в том числе и при отключенном датчике. При этом, при отключенном ДТИ САУКУ выдает ошибку 1375 "Датчик температуры испарителя неисправен". Ошибка пропадает при подключении датчика к колодке.
У меня периодически появляется ошибка 1412 "Цепь ММР замкнута на массу". Обстоятельства ее появления пока не выяснил. Плюс после некоторого времени работы кондея начинают плавать обороты. В понедельник следующий записался на сервис. Посмотрим, может случится чудо и сервисные электрики найдут причину глюков.
badmf, Спасибо! Выходит,уже у троих показания сопротивления схожи.
Стало еще более непонятно
При подключенном ДТИ на Штате показания скачут,но ошибки нет.
У меня и показания скачут,и ошибка рисуется независимо от подключенного или отключенного разъема,но сопротивление-то ни у меня,ни у Вас не скачет в такт показателям Штата.
Пока вижу два варианта:
1. Парит мозг сам блок САУКУ,выдавая на Штат хаотичную белиберду
2. Штат косячно читает показатели ДТИ.
Сегодня заезжал к гарантийщикам. Позовите мне,говорю,самого чОткого электрика. Выходит пацан лет 20-22. Я ему так и так,можно ли поменять ДТИ без снятия торпеды и слива хладагента. Не,говорит,нельзя. Этот датчик находится в муфте компрессора и меняется вместе с муфтой или с компрессором. Я ссал кипятком от такого ликбеза. Намекнул ему,что он как бы неправ. Чоткий "электрик" быстренько ретировался,сказав что кондеями занимается отдельный чел и сейчас он на больничном. Я уже жду не дождусь выхода этого чела.
Тем временем,отследил место входа проводка датчика в корпус испарителя. Ну,думаю,все просто,он ведь явно с края стоит. Щас вытащу разрезную резиновую втулку,потяну за проводок и вытащу датчик. Втулку с горем пополам вытащил. Попробовал тянуть за провод-не идет. Насколько смог,засунул в отверстие палец и...В очередной раз убедился,что проектировали ВАЗ очень жестокие люди с извращенной фантазией. Датчик стоит действительно в недрах испарителя,через отверстие его никакими судьбами не достанешь.
Млин,ну почему во всех нормальных авто да этого датчика трудно,но можно добраться и заменить без лишних телодвижений???
Может кто снимал торпеду в калине с кондеем? По-идее, корпус испарителя должен половиниться(я видел пару пружинных защелок),а испаритель оставаться висеть на трубках.Но это пока имхо и предположения.
Всем привет. Вот кака история приключилась!! поехал я значится в соседнюю страну и тама температурка стояла +32 без ветра. Значится стою на парковке на холостых оборотах, люки все задраены кондюк пашет по полной, прохладно, хорошо. Смотрю температурка двигла уже за 100 перевалила а карлсона не слыхать - забеспокоился, и тут потянуло горелым.....Ну все думаю приехал, все вырубаю вскидываю капот, от мотора вентиля охл двиг струйка дымка поднимается...... (далее непечатные мысли) Скинул клеммы с вентилятора, поехал домой, предварительно остыв.
При вскрытии Нашел: предохранители вентиляторов, 50 на двигло и 30 на кондей, оба сгоревшие, заменил.
Провода которые шли к вент двигла сплавились и замкнулись, разодрал заизолировал.
Все пластиковые внутренности мотора вентиля полностью сплавились и стёкли в корпус вентиля.
ВОТ ДУМАЮ ЭТО ЧЁЖ ЗА Х...... ТАКАЯ!!!! пришлось покупать и нов ставить вентилятор в сборе....
И еще, почему то при включении кондея, сразу включаются вент охл двиг и вентилятор испарителя кондея и пашут до опупения.....на ТО говорят что так во всех машинах с кондеем....
ЧЁ делать, чтоб такого не было более, мож кто знает...???? ПЛИЗ.
Андрес, их можно развязать, чтобы пахали отдельно.. Но интенсивность кондея будет хучже, да + еще в двигатель будет поступать жар от кондиционера, который без большомго вентилятора некуда будет девать..
Но вот вопрос, почему у вас случилось такое, ведь предохранители не должны были до плавления проводки а тем более деталей.
Toxa60, Всё вроде почитал но где то упустил, инфу о вашей проблеме, повторите пожалуйста?
P.S. У меня в жару выше 30 грудусов за бортом и на солнце кондиционер начинает часто отключаться, при оборотах на холостом ходу 1500 (примерно держу педалью), щелкает реле каждые 6-10 секунд....
Возможно у тебя отключается не кондиционер а вентиляторы на радиаторе и конденсоре. У меня такая-же история, если потолкаться по городу некоторое время с включенным кондеем, то температура двигателя дерджится около 100 градусов С и начинают плавать обороты двигателя на холостом и в движении.
Алгоритм такой. Вентиляторы радиатора и конденсора включаются, работают несколько секунд (на холостом ходу секунд 6-8, в движении подольше) и выключаются. И вот как раз перед включением вентиляторов происходит 1-2 секундное падение оборотов где-то на 150, щелкает реле в тоннеле пола и вентиляторы работают.
Млин,все гениальное просто! Действительно,пускай лежит рядом со штатным!
А вы видели как этот датчик выглядит? Диаметр и длина интересуют.
Форм-факторов великое множество,начиная от размеров ушной палочки и заканчивая колобахой,сравнимой по размерам с ДТОЖ.
Цитата:
Сообщение от Darkon
фига себе, мне сказали пол торпеды разбирать чтобы до него добраться.
Чтобы вытащить старый-да, нужно. Чтобы комфортно ставить новый-тоже нужно. Но заглушку из отверстия корпуса испарителя вполне можно вытащить и так,правда в очень неудобной позе. Диаметр отверстия сантиметра три,так что для провода места хватит. Да и если длина датчика не более 5 см-места для него будет предостаточно.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Toxa60, Всё вроде почитал но где то упустил, инфу о вашей проблеме, повторите пожалуйста?
P.S. У меня в жару выше 30 грудусов за бортом и на солнце кондиционер начинает часто отключаться, при оборотах на холостом ходу 1500 (примерно держу педалью), щелкает реле каждые 6-10 секунд....
Проблема в том,что я купил штат ДСТ ))) Он показывает ошибку 1375,неисправность ДТИ. При этом кондей работает,на мой взгляд,вполне исправно. Но в начале эксплуатации вроде как посильнее холодил.
Хочу избавиться от ошибки.