А вот этого говорить я бы не стал.
Снаряженная масса Акцента, кг - 1065…1176 http://www.hyundai.com.ru/auto/hyund...compl_107.html
Масса в снаряженном состоянии Калины спорт, кг - 1080 http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...081&branch=tth
Так что машины одинаковы по весу. Разница 20-30 кг не существена. WaWaN, а приора многими оценивается в 107-109 л.с. Хотя никто нигде реально и официально не приведет данные - тогда надо будет заводу пересматривать паспортные характеристики, а это за 100 л.с. и это другой коэффициент налога (маркетинг не пропустит, так как многим нравится низкий налог).
Неприятные запахи, кашель, насморк, чихание, боли в горле, резь в глазах — всё это, скорее всего, вызвано болезнетворными бактериями, которые скопились на испарителе кондиционера. Для решения этой проблемы необходимо удаление бактерий и грибков посредством обработки испарителя специальными антисептиками.
P.s. обычно надо делать 1-2 раза вгод.
ЗАПАХ МОКРОЙ ТРЯПКИ -МИКРОБЫ ИСПАРИТЕЛЕ , ЖЕЛАТЕЛЬНО ИНОГДА ПРОСУШИВАТЬ КОНДИЦИОНЕР, 5 МИНУТ РАБОТЫ ВЕНТИЛЯТОРА НА ВТОРОЙ СКОРОСТИ, КОНДЕЙ ВЫКЛЮЧЕН, РЕЦЕРКУЛЯЦИЯ ТОЖЕ.
это не поможет.
Правильныи ответ выше.
Бактерии вредные!
При длительном использовании кондиционера любого типа (автомобильного, оконного, сплит-системы, офисного, домашнего) в процессе эксплуатации на внутренних частях, на испарителе формируется благоприятная среда для развития патогенной микрофлоры и микроорганизмов, которая во время работы выдувается в помещение или салон автомобиля, попадая в дыхательные пути находящихся там людей, детей или домашних животных.
В момент включения/отключения системы, а также в режиме AUTO, из дефлекторов исходит неприятный запах сырости (запах "мокрых тряпок").
После длительного (более 10 дней) простоя кондиционера, при недостаточной вентиляции помещения, при частой необходимости использования режима рециркуляции в автомобиле.
Что дает эта обработка?
Полное уничтожение скапливающихся в системе вентиляции и кондиционирования вредных микроорганизмов (бактерии, микробы) и микрофлоры (грибки, споры, плесень).
Устранение неприятных запахов в салоне автомашины и из системы вентиляции и кондиционирования. После обработки в салоне ощущается запах свежего воздуха после грозы.
Профилактика респираторных заболеваний, вызванных работой кондиционера, вентиляции или системы климат-контроля.
Так.. Даваите сначала разберемся, запах "Мокрых тряпок" может быть всетаки запахом сырости в салоне, если например перекрыта или выскочила с места трубка слива конденцата из испарителя, у меня новые коврики воняют после помывки ужасно!
А запах бактерии он более кислыи, острыи, химическии.
GENICH, дело не в правильности эксплуатации или в ее неправильности, просто бактерии у Тебя еше не завились ( Как и у меня ) когда заведутца поверь Ты это почуствуеш носом сразу! :о)
У меня кондер уже полтора года, и бактерии нет, а у друга через месяц завелись... Как повезет.