ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Лесничанин, такую же фигню заметил у себя уже давно, сигналка сторонняя. В момент закрытия водительского замка и при нажатии на кнопку отпирания багажника (в момент срабатывания привода). Моё мнение - "обратные токи", гуляющие по кузову. Я думаю в момент блокировки остальных дверей происходит тоже самое, но токи меньше, и вспышка совсем незаметна, т.к. нагрузка в этот момент больше...
У меня есть такое, но тогда, когда нажимаю на кнопку открытия багажника (у меня по типу ФФ2). На хэтче с такой же кнопкой такого эффекта нет. Кстати, сами светодиоды на седане и хэтче (про которые здесь речь) имеют разную форму.
MasterS48, Rakso, Ну вы меня успокоили, не у одного меня так. В принципе это не напрягает, просто заметил недавно и решил для себя, как тепло будет массы протяну. Весной. А еще понаблюдаю как себя ведет при снятии с сигналки и открытии багажника с кнопки (у меня на открывание с кнопки брелка, зуб спилен, хэтч).
Обнаружил интересную особенность: если провести чем-нибудь меховым вдоль кнопки БК и рычага стеклоочистителей, то у панели прибов падают все стрелки, два раза мигает лампа аварийного уровня тормозной жидкости и обнуляются все показания БК. После 2-3с все оживает вновь. Показания БК не восстанавливаются. Данное действие проделал вчера не раз. А все-то потянулся кнопочку суточного пробега нажать. Статика?
Обнаружил интересную особенность: если провести чем-нибудь меховым вдоль кнопки БК и рычага стеклоочистителей, то у панели прибов падают все стрелки, два раза мигает лампа аварийного уровня тормозной жидкости и обнуляются все показания БК. После 2-3с все оживает вновь. Показания БК не восстанавливаются. Данное действие проделал вчера не раз. А все-то потянулся кнопочку суточного пробега нажать. Статика?
Круто!
Незнаю статика или нет, но похоже на полтергеист!
Вскрывал кожух ничего криминального не обнаружил. Там идет кабелек на катушку кстати его из разъема вытащить не смог. Кто сталкивался с такой неисправностью?
Комплектация люкс. Прикуривал. Перестали работать актюаторы (пипки) на ППД, ЗПД, ЗЛД. Все остальное работает.
Согласно схеме, отвечает за них вывод х1:5 контроллера электропакета. Про предохранитель нигде не сказано. Куда копать?
Комплектация люкс. Прикуривал. Перестали работать актюаторы (пипки) на ППД, ЗПД, ЗЛД. Все остальное работает.
Согласно схеме, отвечает за них вывод х1:5 контроллера электропакета. Про предохранитель нигде не сказано. Куда копать?
Насколько я понял, там выход с контактов 14 и 17. А "+" к блоку подходит на контакты 20 и 23, питание идет с предов 5 и 9.
Последний раз редактировалось Сергей-45; 19.12.2009 в 19:53..
решилась проблема по мере отогревания авто.
сначала ожил актюатор на ППД, потом и задние отошли по очереди. Причем руками они двигались свободно. Незнаю в чем причина, может в актюаторах биметалы предохранительные какието заглючили. Но сейчас все работает.
Когда даете прикуривать, у себя минус с акб скидывайте и выключайте зажигание. А лучше не давайте вообще, за аккумулятором ухаживать надо а не бегать зимой с проводами.