Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 19:10   #1011
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет?

Цитата:
Сообщение от andr_niko Посмотреть сообщение
Киевское представительство АвтоВАЗ не возмещает затраты на эвакуатор локальным сервисным центрам, поэтому они отказываются машину притянуть к себе на СТО за свой счет
Посмотри ваше потребительское законодательства в части доставки товара к месту проведения ремонта. По Российским законам доставка осуществляется за счёт производителя/импортёра/продавца. В Украине не знаю.
Старый 02.09.2011, 09:06   #1012
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

andr_niko,
н-да.. засада конечно, но скорости переключать можно и без педальки - главное немного перед "втыканием" погазовать и выбрать момент, когда когда передача воткнется без хруста. Так можно и на 3 и на 4 переключиться - другое дело светофоры.
Так что включаешь аварийку. Втыкаешь первую, потом заводишь машину, она ессно дергается, но если аккум нормальный, то разгонит тебя нормально и машина окажется заведеной. На нейтралку переходи только по крайней необходимости. Так можно ехать довольно нормально. Единственное, что переключать на 1ю уже не получится - придется останавливаться, глушить машину и начинать заново. На старой несколько раз так попадал, когда тросик рвался и всегда достаточно далеко от дома. Проложи маршрут, чтобы на горке не встать и в путь.
Старый 02.09.2011, 15:47   #1013
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andr_niko Посмотреть сообщение
Вот такие созданы удобства.
На самом деле, замена троса не такая сложная задача. У меня когда он первый раз порвался - ничего не зная поменял минут за 20, прям на дороге (магаз оказался в двух шагах). И однажды пришлось на классике через всю Москву по пробкам, с отломанным рычагом кпп ехать...(не помню, первая или вторая осталась воткнута). Ощущения незабываемые. Лучше найди кого-нить кто может или сам по мурзилке поменяй. Не стОит 200-рублевый трос того риска...
XoTTa6bI4 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 13:35   #1014
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 or-evgentiy не успел проявить себя

Люди я в шоке!!! мне по гарантии капиталили двигатель а теперь опять он полетел в 4 целиндре масло попадает в камеру. в ремонте отказали указав что у меня свечи красные и я сам запорол двигательиз за некачественного бензина. я лил только 95 как они мне и сказали. сейчас сменил заправку залил полный бак поставил новые свечи и нет на них никакой красноты а золотистый оттенок причем боковой электрод светло серый а изолятор идеально чистый. ну что же это за бензин на лукойле продают что свеча красная как медь? и что мне делать как ремонт делать куда обращаться помогите ведь пробег всего 30000км.и 3 ремонт двигателя это ужасно...за ранее благодарен.
or-evgentiy вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 16:35   #1015
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

or-evgentiy,
письменную претензию и уже не на ремонт, а на замену А/м подавай. С отказом - в суд.
Старый 10.09.2011, 09:08   #1016
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 or-evgentiy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
письменную претензию и уже не на ремонт, а на замену А/м подавай. С отказом - в суд.
Да неужели они мне автомобиль поменяют? ей уже больльше 1.5 лет тем более она и битая была причем 2 раза но все меняли по страховке.не вериться что у нас в россии можно добиться замены авто.
or-evgentiy вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 09:32   #1017
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от or-evgentiy Посмотреть сообщение
Да неужели они мне автомобиль поменяют? ей уже больльше 1.5 лет тем более она и битая была причем 2 раза но все меняли по страховке.не вериться что у нас в россии можно добиться замены авто.
У нас все можно, главное права свои знать и добиваться всего по тому пути, что в законе прописан...

Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 12:10   #1018
Московская ячейка

or-evgentiy,
меняют. только совет - сходи к юристу, который занимался такими делами и он поможет грамотно составить претензию, потому что в одиночку судиться с компанией, в которой сидят профессиональные юристы, ты не сможешь.
Старый 10.09.2011, 15:32   #1019
Гость

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 mbrbug не успел проявить себя

Доброго времени суток.
Накрылся генератор. В гарантийной замене отказывают по причине наличия трещины! в пластмассовой крышке генератора.
Сама трещина сантиметра полтора-два в длинну. в общем обычный лопнувший пластик.
Пока разговаривал только с менеджером гарантийным. К начальнику схожу в понедельник.
Манагер сказал, что якобы завод принимает только изделия без механических повреждений.
Получается, если я найду крышку без трещины - генератор у нас станер рабочим? Диодный мост (если это он помер, что скорее всего в общем-то) вдруг заработает как ему и положено?
собственно, кто прав?)
mbrbug вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 15:56   #1020
Московская ячейка

mbrbug,
вообще конечно механические повреждения это всегда плохо. Ща скажут, что как раз из-за этой дырки туда попала гадость, которая закоротила или еще что. Но откуда она там появилась? - может на заводе такой поставили, может уронили когда несли, а может ты сам камень какой поймал.
Если "вдруг" найдешь крышку и заменишь, то съезди на другую СТО - пусть меняют =)
Закрытая тема

Метки
гарантия