Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Киевское представительство АвтоВАЗ не возмещает затраты на эвакуатор локальным сервисным центрам, поэтому они отказываются машину притянуть к себе на СТО за свой счет
Посмотри ваше потребительское законодательства в части доставки товара к месту проведения ремонта. По Российским законам доставка осуществляется за счёт производителя/импортёра/продавца. В Украине не знаю.
andr_niko,
н-да.. засада конечно, но скорости переключать можно и без педальки - главное немного перед "втыканием" погазовать и выбрать момент, когда когда передача воткнется без хруста. Так можно и на 3 и на 4 переключиться - другое дело светофоры.
Так что включаешь аварийку. Втыкаешь первую, потом заводишь машину, она ессно дергается, но если аккум нормальный, то разгонит тебя нормально и машина окажется заведеной. На нейтралку переходи только по крайней необходимости. Так можно ехать довольно нормально. Единственное, что переключать на 1ю уже не получится - придется останавливаться, глушить машину и начинать заново. На старой несколько раз так попадал, когда тросик рвался и всегда достаточно далеко от дома. Проложи маршрут, чтобы на горке не встать и в путь.
На самом деле, замена троса не такая сложная задача. У меня когда он первый раз порвался - ничего не зная поменял минут за 20, прям на дороге (магаз оказался в двух шагах). И однажды пришлось на классике через всю Москву по пробкам, с отломанным рычагом кпп ехать...(не помню, первая или вторая осталась воткнута). Ощущения незабываемые. Лучше найди кого-нить кто может или сам по мурзилке поменяй. Не стОит 200-рублевый трос того риска...
Люди я в шоке!!! мне по гарантии капиталили двигатель а теперь опять он полетел в 4 целиндре масло попадает в камеру. в ремонте отказали указав что у меня свечи красные и я сам запорол двигательиз за некачественного бензина. я лил только 95 как они мне и сказали. сейчас сменил заправку залил полный бак поставил новые свечи и нет на них никакой красноты а золотистый оттенок причем боковой электрод светло серый а изолятор идеально чистый. ну что же это за бензин на лукойле продают что свеча красная как медь? и что мне делать как ремонт делать куда обращаться помогите ведь пробег всего 30000км.и 3 ремонт двигателя это ужасно...за ранее благодарен.
письменную претензию и уже не на ремонт, а на замену А/м подавай. С отказом - в суд.
Да неужели они мне автомобиль поменяют? ей уже больльше 1.5 лет тем более она и битая была причем 2 раза но все меняли по страховке.не вериться что у нас в россии можно добиться замены авто.
Да неужели они мне автомобиль поменяют? ей уже больльше 1.5 лет тем более она и битая была причем 2 раза но все меняли по страховке.не вериться что у нас в россии можно добиться замены авто.
У нас все можно, главное права свои знать и добиваться всего по тому пути, что в законе прописан...
or-evgentiy,
меняют. только совет - сходи к юристу, который занимался такими делами и он поможет грамотно составить претензию, потому что в одиночку судиться с компанией, в которой сидят профессиональные юристы, ты не сможешь.
Накрылся генератор. В гарантийной замене отказывают по причине наличия трещины! в пластмассовой крышке генератора.
Сама трещина сантиметра полтора-два в длинну. в общем обычный лопнувший пластик.
Пока разговаривал только с менеджером гарантийным. К начальнику схожу в понедельник.
Манагер сказал, что якобы завод принимает только изделия без механических повреждений.
Получается, если я найду крышку без трещины - генератор у нас станер рабочим? Диодный мост (если это он помер, что скорее всего в общем-то) вдруг заработает как ему и положено?
собственно, кто прав?)
mbrbug,
вообще конечно механические повреждения это всегда плохо. Ща скажут, что как раз из-за этой дырки туда попала гадость, которая закоротила или еще что. Но откуда она там появилась? - может на заводе такой поставили, может уронили когда несли, а может ты сам камень какой поймал.
Если "вдруг" найдешь крышку и заменишь, то съезди на другую СТО - пусть меняют =)