Вообще то погрешность электронного спидометра не меняется в зависимости от скорости, в отличии от обычного магнитного. Допускаю погрешность в районе + 3-5 Км/ч. (А у логана какая максималка? потому что он заметно отстал). Где-то в з рулем там действительно разогнали 1,4 до 170 км/ч в каком номере не помню.
Вообще то погрешность электронного спидометра не меняется в зависимости от скорости, в отличии от обычного магнитного. Допускаю погрешность в районе + 3-5 Км/ч. (А у логана какая максималка? потому что он заметно отстал). Где-то в з рулем там действительно разогнали 1,4 до 170 км/ч в каком номере не помню.
Золотые слова!!! Когда у меня машина стоит на спидометре 0, стрелка трогается вместе с машиной, не думаю что в этом есть что-то особенное
Передача была естественно пятая
А у логана видимо было электронное орграничение скорости не снято.
Для движков 1,4-140, для 1,6-160, так что гордитесь калинами 1,4
Золотые слова!!! Когда у меня машина стоит на спидометре 0, стрелка трогается вместе с машиной, не думаю что в этом есть что-то особенное
Передача была естественно пятая
А у логана видимо было электронное орграничение скорости не снято.
Для движков 1,4-140, для 1,6-160, так что гордитесь калинами 1,4
Цитата:
По оборотам ~6000 на 4-ой
Итак на спидометре будет на 175/65 189.52 км/ч реальных, на
на 185/60 187.73 км/ч
Берем данные ЗР.
Цитата:
Все эти кадры сняты в один день в ходе первого марафона «60 часов». «Рено-Логан» (А) 1,4 л, 75 л.с.: 158 км/ч по спидометру, его погрешность 6,2%, то есть реальная скорость на фото – 148,8 км/ч. Замеренная максимальная скорость – 156,0 км/ч. Вывод: пора переходить с пятой на четвертую и разгоняться! «Лада-Калина» (Б) 1,6 л, 80 л.с. 184 км/ч по спидометру, погрешность 5,1%, реальная скорость на фото – 175,0 км/ч. Замеренная максимальная скорость – 166,3 км/ч. Вывод: едем под горку! «Форд-Фокус 1,6» (В), 100 л.с.: 203 км/ч по спидометру, погрешность 6,3%, реальная скорость на фото – 191,0 км/ч. Замеренная максимальная скорость – 177,8 км/ч. Вывод: едем под горку и максималка удачно совпадает с пятой передачей!
Итак в самом лучшем случае у вас на спидометре 200-198 км/ч. Вывод - на обычной дороге ты не сможешь докрутить так 4 передачу. Только с горки. 3-5 км. погрешность, ага. Больше верьте вы в сверх-точные измерительные приборы на бюджетках, недаром журналы при тестах используют навороченные GPS-системы с выносными антеннами и оптические комплексы.
Вообще то погрешность электронного спидометра не меняется в зависимости от скорости, в отличии от обычного магнитного. Допускаю погрешность в районе + 3-5 Км/ч.
По GPS с нарастанием скорости у нас погрешность растет и заметно. Даже на 120-130 уже явно выходят за пределы 5 км.
Появился интернет
ABC_lights, фотка зачотная, обороты так и видно!
Да на 4-ой, 200км/ч я даже с горки нераскручу, двигло на отсечке начинает просто тормозить, а если даже её в жопу толкнуть, то подача топлива прекратиться расход будет ~0 даже с утопленой педалью.
Да на 4-ой, 200км/ч я даже с горки нераскручу, двигло на отсечке начинает просто тормозить, а если даже её в жопу толкнуть, то подача топлива прекратиться расход будет ~0 даже с утопленой педалью.