Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Харьков

Харьков Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Харькове и области.

Результаты опроса: Калиновод ли вы?!
Я Калиновод 27 93.10%
Нет уже (сменил авто) 2 6.90%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2008, 22:53   #1
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1183
Вес репутации: 20 Jeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Jeka_82 с помощью ICQ
ЧИП ТЮНИНГ-миф или реальность!!!

По просьбе ЭЛЕКТРОНИКА пишу отчет.
Есть у меня знакомый, который является обладателем ЛАНОСА, и его не устраивал расход. город 11, трасса 9. Поехал он и сделал себе чип-тюнинг, после этого расход составаил город 9, трасса 6-7л.
я сам ездил на ланосе, и расход меня так же не радовал, и вот я стал обладателем КАЛИНЫ, в ней меня устраивает все, но не нравилось что припереключении с первой на вторую передачу, либо при движении на второй, при оборотах в районе 1100-1200 об, при нажимании на педаль газа машина "клевала носом", пообщавшись у своих знакомых на сто, где я уже в течении 4 лет обслуживаю свои авто, понял что желательно калине сделать чип тюнинг, так как любой современный автомобиль задушен ЭКОЛОГИЕЙ!
у одного из слесарей тоже калина, и вот он первый поехал на чиповку к своему знакомому, после чиповки он не мог нарадоваться калинкой, газ не жмешь машина стреляет, расход срезан на литр.
как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, я сняв мозги с калины повез их этому мастеру, терять особо было нечего так как все это стоит 200 гривен.
чиповщик подкорректировал угол опережения зажигания, именно на тех оборотах когда машина "КЛЕВАЛА" (на графике в этом месте была впадина), сделал раньше мощьностные режимы, и еще кучу всего подкооректировал. после установки мозгов, я просто не узнал авто, она просто стреляла!!!
до чиповки ездил в лозовую пустая трасса, прямая, сам в машине скорость 110-120, расход 6,5, после чиповки я поехал в бердянск, 5 человек в авто, полный багажник скорость 120-140, агресивные обгоны, запорожские подъемы местами 160, и расход составил 6,7 литра!!!!
в городе изменения были менее заметны, так как до чиповки машина была на обкатке, ездил в аккуратном режиме расход составлял 7,5-9,5, теперь стал в активном режиме, с резкими стартами, с разгонами 7,4-9.
Но машина стала совершенно ехать по другому, более четче реагирует на педаль газа, и более плавнее работает на всех оборотах.
200 гривен это не деньги, но признаюсь после того как я ощутил эффект мне не жалко их.
Jeka_82 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2008, 00:17   #2
Гость

Ответ: ЧИП ТЮНИНГ-миф или реальность!!!

это миф)))))))
  Вверх
Старый 11.07.2008, 22:57   #3
Интересующийся

Вес репутации: 20 Jeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
это миф)))))))
да ради бога, миф так миф!!!!
Старый 11.07.2008, 17:09   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 ANDY HUNTER не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDY HUNTER с помощью ICQ

О, я тоже хочу! А где это можно сделать?
Жить каждым днем, словно этот день в твоей жизни - последний. Жить так, будто бы каждый человек на твоем пути - единственный, а каждый поступок - главный. И не важно, что реально, а что нет, важно то, что ты делаешь сейчас.

ANDY HUNTER вне форума   Вверх
Старый 11.07.2008, 22:59   #5
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ANDY HUNTER Посмотреть сообщение
О, я тоже хочу! А где это можно сделать?
да где угодно, как по мне так все зависит от цены, я делал на ак.павлова, между барабашова и таргетом, за 200 гривен, а вот есть сто у меня на стоянке, так мне там сказали типа по соседски сделаем за 600 гривен.)))
нах таких соседей
Старый 12.07.2008, 01:17   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 ANDY HUNTER не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDY HUNTER с помощью ICQ

На Ак. Павлова это в VS что ли?
Жить каждым днем, словно этот день в твоей жизни - последний. Жить так, будто бы каждый человек на твоем пути - единственный, а каждый поступок - главный. И не важно, что реально, а что нет, важно то, что ты делаешь сейчас.

ANDY HUNTER вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 23:59   #7
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jeka_82 Посмотреть сообщение
а вот есть сто у меня на стоянке, так мне там сказали типа по соседски сделаем за 600 гривен.))) нах таких соседей
Так может они имели ввиду, что удалят катколлектор и прошьют без ДК. Всеж знают, что цена перепрошивы 200грн по Украине
Zmey Tugarin вне форума   Вверх
Старый 23.07.2008, 09:19   #8
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
понял что желательно калине сделать чип тюнинг, так как любой современный автомобиль задушен ЭКОЛОГИЕЙ!
Ничо не задушено, просто многие жидятся сразу приобрести необходимое число лошадиных сил.

Имею вторую по счету машину Евро-4 - нигде там ничего не задушено.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 24.07.2008, 11:18   #9
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
По просьбе ЭЛЕКТРОНИКА пишу отчет.
Есть у меня знакомый, который является обладателем ЛАНОСА, и его не устраивал расход. город 11, трасса 9. Поехал он и сделал себе чип-тюнинг, после этого расход составаил город 9, трасса 6-7л.
я сам ездил на ланосе, и расход меня так же не радовал, и вот я стал обладателем КАЛИНЫ, в ней меня устраивает все, но не нравилось что припереключении с первой на вторую передачу, либо при движении на второй, при оборотах в районе 1100-1200 об, при нажимании на педаль газа машина "клевала носом", пообщавшись у своих знакомых на сто, где я уже в течении 4 лет обслуживаю свои авто, понял что желательно калине сделать чип тюнинг, так как любой современный автомобиль задушен ЭКОЛОГИЕЙ!
у одного из слесарей тоже калина, и вот он первый поехал на чиповку к своему знакомому, после чиповки он не мог нарадоваться калинкой, газ не жмешь машина стреляет, расход срезан на литр.
как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, я сняв мозги с калины повез их этому мастеру, терять особо было нечего так как все это стоит 200 гривен.
чиповщик подкорректировал угол опережения зажигания, именно на тех оборотах когда машина "КЛЕВАЛА" (на графике в этом месте была впадина), сделал раньше мощьностные режимы, и еще кучу всего подкооректировал. после установки мозгов, я просто не узнал авто, она просто стреляла!!!
до чиповки ездил в лозовую пустая трасса, прямая, сам в машине скорость 110-120, расход 6,5, после чиповки я поехал в бердянск, 5 человек в авто, полный багажник скорость 120-140, агресивные обгоны, запорожские подъемы местами 160, и расход составил 6,7 литра!!!!
в городе изменения были менее заметны, так как до чиповки машина была на обкатке, ездил в аккуратном режиме расход составлял 7,5-9,5, теперь стал в активном режиме, с резкими стартами, с разгонами 7,4-9.
Но машина стала совершенно ехать по другому, более четче реагирует на педаль газа, и более плавнее работает на всех оборотах.
200 гривен это не деньги, но признаюсь после того как я ощутил эффект мне не жалко их.
Поздравляю. Правильный взгляд на вещи- получил что и ожидал.

А то многие тут понапишут про чип....
Red`s вне форума   Вверх
Старый 06.09.2008, 10:33   #10
Украинская ячейка

Автомобиль: lada 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 19 E1ectronic не успел проявить себя

на днях зашью, отпишусь

Метки
калинаводы, харьков