Старенькая новость.Источник: Ведомости, Москва, 27 июня 2001 г.
В начале июня вы и другие представители собственников и руководителей российских автозаводов встречались в Кремле с президентом Владимиром Путиным. Какие инициативы "АВТОВАЗа" были приняты, какие - отклонены?
- Были одобрены наши предложения по развитию легкового автомобилестроения на базе "АВТОВАЗа" и ряда других предприятий ("Ижмаш-авто" и ТагАЗа). Программа рассчитана на три этапа до 2015 г. Первый этап (до 2005 г. ) - это постановка на производство нового семейства автомобилей класса B "Калина" в объеме 250 000 машин в год и
С такой чехардой руководителей- одни обещают, следующие обещают... Обещают ради обещаний,- это мое сугубо личное мнение. При Каданникове денег хватало и на путёвки, и на детсады, и на декрет с 20-ти недель, и на хоккей, и на многое остальное. А сейчас всё по-другому. Уже обещаны джип КАЛАШНИКОВ, СИЛУЭТ...
Штамповать по 300 тыс. лоу костов, по сути калин? Время покажет.
Планировалась замена?
С ценой "чуть дороже десятки" затея была обречена, если существовала.
А здесь, если выполнят обещание, будет "та же Калина, только дешевле", так что не так уж все траурно.
Но время, да, покажет.
vladka, простите, а как вы видите ситуацию на заводе, когда будет снята классика с самарой. 250 тыс. вполне реальная цифра. Полученная тупо сложением продаж самар, классики и калины.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Полученная тупо сложением продаж самар, классики и калины.
Но далеко не факт, что если не будет классики и самар все те, кто хотел купить их, купят недокалину. Тем более что, вторичный рынок в этом ценовом сегменте (от 200 до 300) будет прилично насыщен разномастными "бюджетными" иномарками возраста 4-5-6 лет. А как мы знаем из барыжьих сказок - любая иномарка лучше. Потому что Так что... оченно легко и непринужденно АвтоВАЗ может искушать волшебный гриб отсосиновик.
Почитал ветку.Все как я и думал: Из Калины делают low cost-вместо классики.Отношение соответственно.И дороже.Приора и так очень дорога, и не очень современна.Если сделать еще чуть дороже, остается единственный "приличный" во всех отношениях вариант авто- логан и его модификации.Ето чудо инженерной мысли и будут производить еще долго, т.к. русские сами ничего не умеют.Видимо по этой же причине свернули и проект 2116.В технике не силен, но то , что почитал про него-так меган и рядом не стоял. И по ценам тоже. Очень все это грустно.Все как всегда.
Тем более если к концу года начнут на логан в базе и сандеро клепать автомат всего +30т к цене по заверениям реношников. так еще вроде на иже собираются производить классику. то складывай не складывай но продовать 2190 в размере 300т штук в год не получиться.
Еще и эйфория по утилизации поутихнет к тому времени.
А главное мне не понятно как происходит это ценообразование в 220т.руб, при том что собираются использовать импортные комплектующие или СП с иноземцами а итоговая цена получается дешевле чем ВАЗ 2115
Да ладно, их обещания цены на 1,5 можно умножать как минимум. Если они в натуре выгонят ее за 220т.р. - поставлю бутылку коньяка Комарову. А если еще при этом движок хрюкать не будет -две!